Помогите подружить программатор и AVR Studio 4

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Серко »

Я программист, но с МК ни когда не работал. Вот решил начать... Купил ATMega 32A, программатор AIM2. Аналог AVR-ISP-MKII для контроллеровAT90xx, ATTINYxx, ATMEGAxx,ATXMEGAxx. Подробное описание в прикреплении. Запускаю AVR Studio, пытаюсь присоединится к программатору "Tools"->"Program AVR"->"Auto Connect". Выдает "Connection failed", почему?

Пробовал и руками выбрать AVRISP mkII, все равно не пашет.
Вложения
AIM2.pdf
(893.16 КБ) 457 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

В AVR Studio встроенный драйвер для этого программатора с версии 4.18 начался. Может в этом дело? Ну и после подключения программатора, при наличии драйвера, он автоматом должен определиться системой (см. диспетчер устройств).
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Серко »

vem566 писал(а):В AVR Studio встроенный драйвер для этого программатора с версии 4.18 начался. Может в этом дело? Ну и после подключения программатора, при наличии драйвера, он автоматом должен определиться системой (см. диспетчер устройств).
Версия 4.19 :( Прикрепил скрин диспетчера устройств. "Jungo" определется, а сам контролер нет.
Вложения
Безымянный.jpg
(23.29 КБ) 332 скачивания
Друг Кота

Сообщение vem566 »

А восклицательный знак у устройства? Посмотрите свойства, и увидите, что драйвера установлены неправильно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Серко »

vem566 писал(а):А восклицательный знак у устройства? Посмотрите свойства, и увидите, что драйвера установлены неправильно.
Ну сейчас попробую переустановить студию, если не поможет, то что делать? В принципе, могу обратится к человеку у которого я покупал этот программатор, но не хотелось бы его тревожить из за моих кривых рук.

Апдейт - заработало все, завтра буду писать первую программу :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Может посмотреть дистрибутив от программы и драйвер отдельно лежит? Тогда можно только его переустановить. Только старый удалить не забыть.
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»