Актуальность защитных диодов драйвера MOSFET

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Foton-4n
Электрический кот

Актуальность защитных диодов драйвера MOSFET

Сообщение Foton-4n »

И так еще спрошу знающих людей! Нужны ли защитные диоды в драйвере MOSFET в случае если напруга стока превышает допустимую напругу работы драйвера? Например та же повышалка на LM3488 до 60В или повышалка на 300В с 12 микромощная. Шоттки имеют не хилую ёмкость может за место них юзать импульсные или быстродействующие?
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Актуальность защитных диодов драйвера MOSFET

Сообщение neon »

Foton-4n писал(а):Нужны ли защитные диоды в драйвере MOSFET в случае если напруга стока превышает допустимую напругу работы драйвера?
нас интересует напряжение на затворе, а не на стоке. Защитные диоды (отдельные или внутренние в MOSFET) есть практически во всех драйверах.
Foton-4n писал(а):Шоттки имеют не хилую ёмкость может за место них юзать импульсные или быстродействующие?
с точностью до наоборот.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

нас интересует напряжение на затворе, а не на стоке.
Но ведь у нас есть переходная ёмкость сток-затвор она то на и гадит. Если вдруг через неё влетит на драйвер то может настать кердык и вдобавок если вылетит верхний ключ то транзюк будет открыт а это выгорание всей силовой части.
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

необходимо сперва убедится в наличии проблем от эффекта Миллера, а потом уже решать как их устранить (активное ограничение или пассивное).
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Foton-4n
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Да нет не каких проблем всё работает отлично без возбудов. Я просто видел в даташитах на ШИМ контроллеры для сетевых БП там диоды были. Меня просто волнует безопасность драйвера что бы его не убило.
А LM3488 базируется как низковольтная микра.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»