голосовой поворотник
голосовой поворотник
Добрый день, Форумчане!
Есть желание сделать свое авто СуперУникальным: вместо обычного звукового сигнала поворотников собрать схемку воспроизведения голоса дочки ("поворот направо...поворот направо...поворот направо..." или "поворот налево...поворот налево...поворот налево..."). Дело встало из за недоступности микросхем записи/воспроизведения(( и низкого уровня знаний в вопросах проектирования схем.
Может кто подскажет более доступный вариант?
Есть желание сделать свое авто СуперУникальным: вместо обычного звукового сигнала поворотников собрать схемку воспроизведения голоса дочки ("поворот направо...поворот направо...поворот направо..." или "поворот налево...поворот налево...поворот налево..."). Дело встало из за недоступности микросхем записи/воспроизведения(( и низкого уровня знаний в вопросах проектирования схем.
Может кто подскажет более доступный вариант?
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: голосовой поворотник
А я наоборот стал реже пользоваться поворотниками, т.к. в новом авто щёлканье релюшек дублируется пиканьем панели. Подумайте, надо ли оно вам.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Муркиз
- Друг Кота
А за не включение поворотников сейчас штрафы чаще стали брать... и зеркала бить...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ради приличия я иногда в последний момент включаю на один "мырг".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Муркиз
- Друг Кота
У меня как раз вчера один "морг" включил в "последний момент" , когда я по межрядью шел... Его счастье, что рука освободилась, когда зеркало уже сзади осталось...
- Реклама
Жаль, я ожидал чего то более "по теме"...
Может я как то неуклюже сформулировал мысль?
- Муркиз
- Друг Кота
Скорее всего народ думает, что это - блажь, и она скоро сама пройдет.
Но если охота сделать "голосовой извещатель" - погугли его - схемы попадались, но я на них не останавливался.
Могу еще совет дать - если делать напряжет - продаюься игрушки типа "попугай" - можно из содержимого двух таких игрушек такой извещатель сочинить.
Но если охота сделать "голосовой извещатель" - погугли его - схемы попадались, но я на них не останавливался.
Могу еще совет дать - если делать напряжет - продаюься игрушки типа "попугай" - можно из содержимого двух таких игрушек такой извещатель сочинить.
Уклюже, уклюже....купи диктофон, запиши и тыкай в кнопку "Play". Наслаждайся, короче....shnurr писал(а):Жаль, я ожидал чего то более "по теме"...![]()
А поболтать?
Есть дешевые микросхемы голосовых сообщений ISD1820, купи пару http://ru.aliexpress.com/item/ISD1820-r ... 70051.html и наслаждайся
ДMИTPИЙ, спасибо, попробую!