Ковырялочка для п/плат.
- yolet
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Ковырялочка для п/плат.
Запаяй панельку под микру, микру не ставь, проверь напряжение питания, движок должен крутиться медленно, замкни вывод панельки №1 на минус двигатель должен закрутиться быстрее.
Работает все с точностю до наоборот, когда не замыкаю на 1 контакт микры быстро, когда замкну медленно, напряжение на движке 32-33 в
когда утром сгорела микра подавал 16 в
когда утром сгорела микра подавал 16 в
- yolet
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну я наверно ошибся значит регулятор рабочий дело в микре и датчике тока резистор 0,1 ом проверь по даташиту макс напряжение питания микры
Подскажите. Уже не знаю как зайти. Схему собрал. При некотором увеличении нагрузки обороті действительно увеличиваются, но потом падают, вплоть до полной остановки.
На холостом ходу мотор тянет около 300-400 мА (2 В), макс. ток при нагрузке 1.5А (12 Вольт); в справочнике указана макс. мощность 20 Вт, что при рабочем напряжении 12 Вольт составляет 1.7-1.8 А. Схема просто не выдает такой ток, блок питания имеет защиту на 2.2 А. (к тому, что трансформатор вытягивает такой ток и причина в регуляторе, а не БП) Что можно сделать?
Пытался уж и сам модифицировать... viewtopic.php?f=11&t=107356
На холостом ходу мотор тянет около 300-400 мА (2 В), макс. ток при нагрузке 1.5А (12 Вольт); в справочнике указана макс. мощность 20 Вт, что при рабочем напряжении 12 Вольт составляет 1.7-1.8 А. Схема просто не выдает такой ток, блок питания имеет защиту на 2.2 А. (к тому, что трансформатор вытягивает такой ток и причина в регуляторе, а не БП) Что можно сделать?
Пытался уж и сам модифицировать... viewtopic.php?f=11&t=107356
Вот как раз там и есть 30В по даташиту, по резисторе, еще в описании и обсуждении было указано ставить 7,5 Ом, у меня стоит на 7 Ом. проверил все норм, а где собака зарыта то(( всё же работало..
- yolet
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Значит микра не может долго работать на макс напряжении, надо поставить стабилизатор и ограничить питание микры хотя бы до 24 В
но она же работала, плат 6 просверлил, лм317 на радиаторе грееться понятно, но все работало
а какой стабилизатор поставить и как подключить?
а какой стабилизатор поставить и как подключить?
поставил новую микру, этот раз уже на панельку, собрал дал 16 в, моторчик крутился льогинько, регулировки не действовали, диод не светил и через секунд 5 входной конденсатор выстрелил
.... я незнаю что случилось,..
Странно это всё, у меня заработало с первого раза.
у меня тоже заработало все работало но потом что то коротнуло и перестало(( что сгорело непойму( все детали целые, сначала микра горела теперь кондкр
А выпрямитель с транса целый, или вы запитываете схему от внешнего источника питания?
да, у меня внешний источник
Конденсатор на входе мог стрельнуть только если подали напряжение выше рабочего, или обратная полярность. Или переменка. Ну или конденсатор попался какой то бракованный. Начинайте опять с начала. Выше вам дали методику проверки.
Уважаемые фуромчане! Решил обратиться к Вам с небольшим вопросом. Имею двигатель ДК-11 коллекторный с параллельной катушкой возбужнения. Он (двигатель) от вентилятора осцилографа С1-54. Пробовал запитывать от аккумулятора авто 12 вольт, крутит хорошо, даже рукой останавить трудно. Вопрос такой, подойдет-ли болгарская схема для управлениея вышеупомянутого двигателя. Заранее благодарю.
Собрал новую ковырялку. Токарные и фрезерные работы не использовались. Применялась болгарка, сверлильный станок, напильники. Основание - 2а куска 6мм. металла сваренных вместе. Направляющие и бронзовые вставки от старого принтера. Крепление моторчика- 4мм. плексиглас склеенный дихлорэтаном и стянутый винтами.

есть китайский двигатель, под нагрузкой жрет 3 ампера. хочу собрать болгарскую схему, lm317 я так понял не пойдет, можно ли заменить на 337? напряжение 12в.
и еще такой вопрос, в этой схеме есть ограничение по току, при большой нагрузке ток уходит за 3А, а у меня трансформатор только 3 выдает
и еще такой вопрос, в этой схеме есть ограничение по току, при большой нагрузке ток уходит за 3А, а у меня трансформатор только 3 выдает
- AcousticManiac
- Друг Кота
Замените LM317 на более мощный аналог LT1084 (LD1084, AZ1084, что_угодно1084), но обязательно с индексом adj (настраиваемое напряжение), у нее допустимый ток 5А, плюс бонус-малое падение напряжения. Или умощняйте ЛМ-ку транзистором, отлистав тему назад, можете найти такую схему. Я ее тоже делал, у меня тоже 3-амперный движок и 12-вольтное питание.
Кратковременные перегрузки трансформатору не страшны.
Кратковременные перегрузки трансформатору не страшны.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
собрал на 1084, все работает. 0.1 ом заменил на 1.5, 39к заменил на 680.
san4ooos писал(а):а потом что то коротнуло ы начала лм 358 греться и кондер что на выходе
просто так кондёр не может греться, коротнул или на него идет переменка
С Уважением Олег.
- Кот лапаухий
- Родился
DC-3 писал(а): Имею двигатель ДК-11 коллекторный с параллельной катушкой возбужнения. Вопрос такой, подойдет-ли болгарская схема для управлениея вышеупомянутого двигателя.
Собрал эту схему как раз для ДК-11. Вместо LM317 поставил LM350. Резистор R5 составной из двух МЛТ-2 на 1,8 Ом каждый.
Работает хорошо. Отдельное спасибо МП 42 Б за статью и печатную плату!