Здравствуйте. Сгорел блок питание: транзистор в первичке ,евошние сопротивление и микросхема Tl3842. Поменял начал запускать -неработает. Питание микросхемы поднимается до 16в(старт) и спускается до 9,8(офф). и так постоянно пилообразно. Поменял емкость на питание микросхемы(ножка 7),потом еще больше емкость поставил - непомогло. соответственно все прозвонил -резисторы,транзисторы - явных неисправностей нет. В чем еще может быть проблемма?
Подал отдельно питание на микросхему 16В -работает,есть имульс и выходит +5В на ref.
можно ли заменить 3842(старт 16В) на 3843(старт 8В)? или лутше неделать?
схемы нет - импортный лифт. Она похожа помоему распространеная: мост, трансформатор, шим контроллер, транзистор IRFPE50,две оптопары.Читал много тем - в итоге у ремонтников нечего толком неполучалось, максимум кондер на питание меняли.Это я тоже делал.Больше в голову ничго неприходит. Можно 3842(старт 16В) на 3843(старт 8В)?
Да он был сгоревший ,но я его уже поменял. А сильно влияет он был 10 ОМ я поменял на 11, еще один 47 ОМ я поменял на 51?
Поменял микросхему питание опустилось до 8В(это включ 3843) и падает до 7(выкл). -такое ощущение что выключается по сигналу.
у меня первичка гдето 0,5 ом -это нормально?
10 ом для истока что то сильно много, вы не ошиблись с номиналом? Может 1.0 ом. Какой мощности ваш блок питания? С таким номиналом резистора ваш блок сможет дать максимум 1-2вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У трансформатора нужно измерять индуктивность , а не сопротивление.
Весь Ваш топик сплошная говорильня. Где схема и фотки с выделением что менялось.Ищи неисправность там где менял детали.
и самое главное - ищи там, где еще не менял детали...
конкретно - не работает самопитание. или диод сгорел в выпрямителе самопитания или еще сгорает резистор последовательно с этим диодом (когда есть этот резистор имеется в схеме).
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.