Помогите ужать програаму, немного не влезает в ATTiny13

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Вот я про то и говорю, что с усреднением в 64 отсчета в симуляторе не видно как быстро меняются цифры на дисплее.
У меня конечно стоит ОУ на реальной плате, но такое ощущение, что амперы показывает менее точно чем вольты. В амперах больше колебаний что ли, так чисто по ощущениям.
Программе так же все равно сколько ват будет на шунте.

Если только чтобы показать, то оно конечно пойдет.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

Сделайте обновление значения на дисплее к примеру раз в полсекунды. Чтобы значения не скакали - ибо они всегда будут скакать, особенно при малых значениях напряжения или тока
Fucking static initialization order fiasco
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение shads »

Gisteresis писал(а):Вот я про то и говорю, что с усреднением в 64 отсчета в симуляторе не видно как быстро меняются цифры на дисплее.
Так это много или мало? В смысле в реальности - слишком быстро будут меняться цифры?

У меня измерения ADC происходят в прерываниях с частотой 1000Гц, поэтому (64 накопления * 2 канала) равняется 128 прерываний на один замер 2-х каналов, делим 1000 на 128 получается около 8гц (частота обновления дисплея)... Думаю это оптимально... чтобы и в глазах цифры не рябили и в то же время видеть динамику процесса...
Pink-Pank писал(а):Сделайте обновление значения на дисплее к примеру раз в полсекунды. Чтобы значения не скакали - ибо они всегда будут скакать, особенно при малых значениях напряжения или тока
Это слишком мало... не информативно... цифры пусть скачут, все должно быть в разумных пределах... по крайней мере скакание можно минимизировать программно или аппаратно... зато останется видна динамика процессов...
Опытный кот

Сообщение Pink-Pank »

Каких процессов? Шумов? Вы меряете постоянку. Максимум, что успеете заметить - пару-тройку герц, а все-что выше - будет с такой скоростью изменять показания дисплея, что не будете успевать запоминать.
Fucking static initialization order fiasco
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение shads »

Pink-Pank писал(а):Каких процессов? Шумов? Вы меряете постоянку. Максимум, что успеете заметить - пару-тройку герц, а все-что выше - будет с такой скоростью изменять показания дисплея, что не будете успевать запоминать.
Если у вас такой эффект наблюдается, то вы неправильно реализовали свой проект... при правильной реализации, шумы мешать не должны, несмотря на то, что обновления дисплея будут с частотой к примеру 10гц...

Хотя если не нужно замечать короткие моменты изменения потребления нагрузкой, то наверное можно и медленнее обновление сделать...
Ща глянул на своем китайском тестере, там где то 3гц частота обновлений...
Но мне бы например, если это был бы какой нить лабораторный БП, хотелось бы видеть более реальную картину потребления...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

shads писал(а):Так это много или мало? В смысле в реальности - слишком быстро будут меняться цифры?
Слишком мало. Последняя декада вообще замазывается, предпоследнюю еще можно разобрать. Динамика излишняя :)
Я уже писал об этом, 256 мне показалось оптимальным. Достаточно часто получается, и при этом декады комфортно читаются.
Конечно это кому как нравится, кому то почаще, кому то реже. Это не предмет спора, тут можно настроить как кому надо.
shads писал(а):Каких процессов?
С выхода БП меряю. Предполагается использование преимущественно в БП.
shads писал(а):Ща глянул на своем китайском тестере, там где то 3гц частота обновлений...
Но мне бы например, если это был бы какой нить лабораторный БП, хотелось бы видеть более реальную картину потребления...
С этим согласен. Мне тоже не нравится скорость измерения мультиметра.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

vdavid писал(а):Kavka, Речь идет именно о проекте winavr, который загадочным образом остановился на отметке 2010-01-20. И больше не поддерживается автором. Как-то это загадочным образом совпало по времени :) .
WinAVR это "сборная солянка" из avrlibc, компилятора gcc и кучи инструментария, который binutils. Ничего из этого не куплено никем, так как оно под лицензией GPL. К разработке и развитию оного софта может приложить руку каждый. Ну взял Atmel под своё крыло, так сказать, эти проекты. Теперь это ихний toolchain [тулчейн] Хуже или лучше стало судить трудно, так как сам gcc развивается командой совсем отдельной от Atmel. В общем, как-то так...
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Ответить

Вернуться в «AVR»