О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Ратмир писал(а):Почему не выбрать из этой фирмы http://www.sotmarket.ru/product/headpho ... &subref=38
Дык у меня уже есть значительно лучшие наушники. Сейчас заказал ещё более значительно лучшие. У техникса нет изодинамики. Сейчас изодинамика - это в основном фостексы,
Audeze LCD и HiFi Man. Динамические наушники с изодинамикой тягаться никак не могут. Разве что если динамическая модель будет стоить гораздо дороже изодинамической, с которой будет идти сравнение.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:)) 96800 руб., а ты гурман :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама

Сообщение SeregaT »

Не, я за 12,5 заказал :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

А электростатические? http://doctorhead.ru/product/stax_sr_009/
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Ратмир писал(а):А электростатические? http://doctorhead.ru/product/stax_sr_009/
В отзывах не хвалят:
Достоинства: неплохой звук, тяжелые, удобно отбиваться от гопников
Недостатки: цена/качество не на высоте, не подходит к моему sony ericsson k900, переходников тоже не нашел, хлипкий провод, весят пол кило, голова отваливается, упали с полки на кота, убило(((((.... басы слабенькие, нет микрофона
Комментарий: в целом наушники не плохи, взял на замену OKLICK HS-M143VW, особой разницы не заметил
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У меня тоже есть изодинамические (ТДС-5М...), ничего так, слушать можно... :)))
Только они, пожалуй, подешевле немного, да и техобслуживания требуют (амбушюры навсегда приняли форму моих ушей, нужно бы поменять... :)) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

SeregaT писал(а): В отзывах не хвалят:
Недостатки: цена/качество не на высоте, не подходит к моему sony ericsson k900, взял на замену OKLICK HS-M143VW, особой разницы не заметил
Поправочка: в "Отзыве" :)))
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, пытаться получить чудесное улучшение качества звука сотика применением дорогих наушников... :dont_know:
Здесь то, надеюсь, все понимают, что даже значительное превосходство одного компонента тракта не может улучшить качество выше того, что определяется самым слабым компонентом? :))
Друг Кота

Сообщение as265 »

По поводу "слышу". http://v-n-zb.livejournal.com/7547163.html
Обращение Мутко к жителям Чебоксар. За счет плохого качества звука речевое сообщение нельзя воспринять однозначно. Т.о. если хотим слышать "поздравить с этим", то слышим "поздравить с этим", а если хотим услышать "поздравить, б...

Вот так же и разницы в мире аудио. Больше, чем в реальности, потому что так хочется, а не потому что так есть.

Скажем, если искренняя вера в чудодейственную силу кабелей имеет эффект, то почему тогда по части усилителей и ЦАП (с нормальными параметрами) такого не должно быть?

Да и вообще часто изменения трактуются как улучшения звука, хотя это совсем не всегда так. Скажем, та же лампа. Или дроч на мультибитные ЦАП без фильтрации.
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу кабелей - вроде, давно разобрались, зачем повторяться? Есть влияние, только причина не в кабеле, собственно... :))) ЦАП без фильтра сделать невозможно - любой каскад усиления и даже просто кабель уже станет фильтром... Ну, и т.д... :)) Нужно просто "включать голову" чтобы понять, чем именно вызвано то или иное влияние компонента на восприятие. :))
Друг Кота

Сообщение as265 »

Ну, условно "без фильтра", когда на осцилле четко ступеньки рисует. :)))
As писал(а):По поводу кабелей - вроде, давно разобрались, зачем повторяться? Есть влияние, только причина не в кабеле, собственно...
Ну, естественно. Допустим, что конструктивно нет такой фигни, чтобы с какими-то конкретными шнурками усилок срывался в генерацию.

Тогда остается то же плацебо. В зависимости от стадии аудиофилии. Буквально из ничего - и всё.
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а):И всё же, на первых делениях регулятора уровня - звук хуже, чем на половине шкалы... :dont_know: Может, уже внутренние наводки компьютера сказываются, может ещё что - но на слух звук чуть хуже... :dont_know:
На 24бит - нет. :))
Снесите нахрен свою икспи. она отжила свое. В 7 аудиоподсистема более понятная и простая.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

as265 писал(а): Снесите нахрен свою икспи. она отжила свое. В 7 eComStation аудиоподсистема более понятная и простая.
:wink: :tea:

Изображение

:)
Друг Кота

Сообщение as265 »

Ну, там если ЧД и битность какую-то ставим в настройках, то такая ЧД и битность как раз и будет. Для приложений многопользовательского режима.

Хотя в дровах на asus xonar dx (да и вообще для всех карт на CMI8788) даже под 7 за каким-то макаром переключатель ЧД. То есть в винде поставил, а надо еще в софте от карты выставить, а иначе карточка, скажем, из 44100 (которые в винде стоят) будет делать 48000Гц (как в панельке).
Но мне плевать, у меня везде 44100, другие ЧД не нужны. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

as265 писал(а):...Но мне плевать, у меня везде 44100, другие ЧД не нужны. :tea:
Вооот!!! У Вас даже такое качество не превышает возможности тракта... Мой тракт (да-да, с "мультимедией" в качестве АС... :))) ) позволяет услышать преимущества не только 24 бит (этот режим у меня включен постоянно...), но и более высоких частот дискретизации! Фонограммы, записанные с дискретизацией 96 килогерц, я слушаю с удовольствием... :dont_know:
(Вы же - не слышите разницы, что говорит о том, что либо мой тракт позволяет заметить эту разницу, либо о том, что Ваш слух не позволяет заметить эту разницу... :)) )
Друг Кота

Сообщение as265 »

А Вы не сравнивайте разные мастеры, они и на CD по-разному звучат, бывает. :)) Один и тот же альбом, один и тот же формат, но разные издания. Например, австралийские и европейские издания AC/DC. Можете дискографию скачать и посравнивать.
Как минимум в одних альбомах разница в кол-ве басов/низких, а в других вроде как ширина стереобазы разная, то есть совершенно разная обработка.

Нужно взять эту 96кГц запись и собственноручно перевести в формат 44100Гц/16бит. Но т.к. у Вас не хватает знаний для этого, то и сравнить Вы не можете. Можете файл 96кГц предоставить - и я Вам переведу его. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

Если чуть-чуть подумать, преобразовать дискретизацию 96 килогерц в 44,1 килогерца без заметного на слух ухудшения качества НЕВОЗМОЖНО!(частоты не кратны...) А значит, такой "эксперимент" не имеет смысла... :dont_know: Другое дело, что можно было бы "оцифровать" те же самые "пластинки" в это качество - но, к сожалению, у меня их нет, как нет и проигрывателя грамзаписи такого качества... :dont_know:
А вообще, оцифровывать аналоговую запись я умею, для вашего сведенья, хоть и не часто этим занимаюсь... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):У меня тоже есть изодинамические (ТДС-5М...), ничего так, слушать можно... :)))
Только они, пожалуй, подешевле немного, да и техобслуживания требуют (амбушюры навсегда приняли форму моих ушей, нужно бы поменять... :)) )
А чем уши-то не нравятся? :dont_know:
Мы с другом одновременно покупали... что? ТДС 9 вроде, изодинамику... И у обоих одновременно погорело по одному уху где-то через полгода. Я ему своё целое загнал и с той поры "ушами" не пользуюсь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

А я где то сказал, что мне не нравятся ТДС-5? :dont_know: Вроде, не писал такого... Писал, что использую их пока, как "эталон" звучания, за неимением лучшего. Впрочем, думаю, что на много лучших моделей не так уж много, и , более того, на много лучше и не бывает - даже эта древность вполне обеспечивает параметры, достойные класса Hi-Fi... :))
Вот по конструкции этих наушников претензии есть, амбушюры совсем истаскались, надо искать замену - не герметично ложатся на уши, это приводит к некоторой потере НЧ... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так я про Ваши уши. :))) А то Вам форма амбушюров не понравилась. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»