Не обнаруживает компьютер программатор STK500 v3

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение chepik »

Здравствуйте форумчане! Первый раз пишу на форум. Если что не так делаю не судите строго. Подскажите как поступить, у меня компьютер не обнаруживает программатор STK 500 (Windows 7 64x). Я его подключаю, а он его не видит и не слышет. Драйвер ставлю, но все равно безуспешно. Что подскажете? Хочу научиться программировать, а тут на великом пути первые подводные камни попадают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а ЭТО точно поддерживается win7 64???
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение chepik »

Точно. В комплекте с посылкой был диск и на этом диске были драйвера.
Встал на лапы

Сообщение mail_robot »

вообще не определяется, даже как неизвестное устройство?
для успокоения души есть смысл попробовать на других компах поподключать. Сама железяка может быть мертва
еще как вариант - глючный разьем УСБ в железяке, китаезы частенько там говняшку ставят, есть смысл прозвонить вместе с кабелем
Нужно делать то, что нужно. А то что не нужно, делать не нужно (с) Винни Пух
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

А что за v3 ? Не знаю такого. Китайское изобретение?
Если программатор на rs-232 (COM порт), то он и не должен определяться системой никак.
Если USB, то вы информации дали ноль. Хоть бы ссылку на сайт производителя/продавца, или ещё какие-нибудь подробности.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Реклама
Родился

Сообщение chepik »

Уважаемые котовцы !)) Я благодарю вас за помощь в моих поисках, да пусть вас сопутствует удача и всегда держите хвост трубой и нос по ветру =)) Проблема решилась подключением другого кабеля usb с ферритовым кольцом. Я та думал он работает, т.к. индикация на программаторе мигала, а оказалась этого не достаточно для определения неисправности. Программатор он был заказан с сайта http://mkpochtoi.ru/ Сам программатор состоит из 2х частей: USB-UART адаптер, программирующая часть STK500 V3.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение krokodandi »

Ну, так частенько и бывает =).
А еще народ по первости путается с запуском от имени админа Его или не могут установить драйвер... мол "без цифровой подписи Оно"
Так бывает. Просто записывайте люди себе такие баги в отдельную папочку - "Баги/тогоИльСего/" Ну и не забывайте ими делиться, если будет чего интересное =) Удачи Вам и поменьше сломанных ног мелкосхемок.
Ответить

Вернуться в «AVR»