ps а какие конторы их клепают, ну те которые в дешевые дивайсы идут, даташиту бы позырять
ps а какие конторы их клепают, ну те которые в дешевые дивайсы идут, даташиту бы позырять
Это называется "линза Френеля". Можно снять- будет угол захвата соответствовать углу самого датчика. Стеклянную оптику использовать хуже("...я так думаю!" (С.)).kaetzchen писал(а): белым с квази убогими пупырышками линзочками,
Та не, не видел там френеля, просто дискретные пупырышки, или вогнутости, ну а пластмасса там вообще отстойЭто называется "линза Френеля".
ну вот например акрил(оргстекло) совершенно непрорзачен для ИК. но отлично пропускает светЭто для видимого света пластмасса кажется плохой. Для ИК излучения она кристально чиста. А вот стеклянные линзы самого лучшего качества, будут пропускать ИК примерно так-же как линзы из бетона.
Ты хотя бы прочитал бы про эту "линзу Френеля" поподробнее, и тогда может быть не было этих ххх вопросов.kaetzchen писал(а):Та не, не видел там френеля, просто дискретные пупырышки, или вогнутости, ну а пластмасса там вообще отстойнапример я не хочу 5 метров от ПИРа, а хочу 15,!!! но в таком-то и таком-то секторе окружности, и , шоб как говорится мышка не пробежала не замеченной