Новый вид зависимости (без наркотиков)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
audaks
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение audaks »

megasvintus писал(а):А может наши увлечения вроде радиолюбительства всего лишь от невысокого уровня жизни, и ТАМ люди намного умнее , и потому живут на другом уровне, где немыслимо чинить какой-то дешевый девас из экономии, нет ничего необычного в том чтобы на хорошей машине возить сено и картошку... Хотелось бы чтоб я сильно ошибался.
В этом плане очень показательна до упора урбанизированная Япония - "страна чудес", где от о-о-очень высокого уровня жизни народ бросается в другую крайность. :)
Слово "дача" весьма известно в Японии среди людей, посетивших Владивосток и Хабаровск по специальным турам, кот. так и называются- дачные.
В начале 2000 годов какая-то дальневосточная турфирма, не зная, ну что ещё показать японцам в славном городе Владивостоке, просто привезла их на личный дачный участок начальника и урбанизированные самураи были счастливы, как дети: они самозабвенно копались в земле, таскали шланг для поливки, вёдра с навозом и удобрения,дёргали сорняки. Их с большим трудом загнали в автобус и увезли в гостиницу, чумазых и усталых,но безмерно довольных, а на следующий день вся группа забила на посещение местного музея и попросилась опять копать землю...
Вернувшись в Японию, кто-то из туристов написал статью в газету, все прочитали и завалили фирму просьбами организации именно дачных туров.
Эстафету Владивостока подхватил Хабаровск ( там климат получше, да и порядка побольше), так и ездят "дачные" туры с мая по сентябрь...
Взято здесь http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=1097&page=4
Оттуда же
Япония - технологичная страна, но это достижения одиночек или действительно на бытовом уровне обычный коренной житель Японии более грамотно использует, обслуживает и ремонтирует, по возможности конечно, разную оргтехнику и электронику?

Ой, только не ремонтирует... Обычный коренной житель препочтёт сдать технику в ремонт, если гарантия не закончилась; ну а если закончилась, то ну его нафиг, выкинет и купит новую цацку.
Что касается грамотного использования, то инструкции тут такие подробные, да ещё и с рисуночками для особо одарённых, что не понять просто невозможно.
Мама моя, не читая по- японски, смотрит на картинки и делает так, как надо.
Ну а если уж совсем затупил, то звонок в службу тех. поддержки решит проблему: вас будут подробно инструктировать до тех пор, пока луч понимания не забрезжит в мутном потоке сознания инструктируемого.
Реклама
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

RUNA писал(а):Я, еще в 85 году на свалку Казицково (кто из Питера знает) ездил и от туда блоки от телеков целыми сумками возил дамой. Жаль теперь ее нет, много чего интересного было. А, сейчас поостыл, в магазинах есть все и не дорого.
Ну значит и от собак со сторожами бегал :)) :)) :)) Вот только блоки сразу бульдозерами давили, целого, мало чего оставалось, или уже после 1981 года, перестали ? :))
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

А может наши увлечения вроде радиолюбительства всего лишь от невысокого уровня жизни
Я бы сказал нет. Скорее от избытка мозгов. Для здорового человека естесственна тяга к творчеству. Кто-то для души пишет картины (или программы :) ), кто-то вышивает крестиком, ну а кто-то паяет... Ну а если души нет... становится гопарем или растением. Радиолюбительство, как и любое другое творчество, дает человеку смысл жизни, не дает ему стать гопником. Радиотехника строится на физике. Физика же вышла из натурфилософии. А философия говорит нам, как правильно жить в этом мире.
Ну а то, что увлечение помогает найти единомышленников - я думаю, даже говорить не надо, а человек - существо общественное. Хотя, к сожалению, в наши дни радиолюбительство - экзотика. Большинство счастливо живёт, не задумываясь, как работает тот или иной девайс. Общество потребления! Я смотрю вокруг - и НЕ ПОНИМАЮ, КАК можно с рождения пользоваться, например, компом, и НИ РАЗУ не поинтересоваться, что у него внутри и как оно работает, хотя бы из детского инстинкта познания??? Но пока есть люди, которым это интересно, все не безнадежно. По крайней мере, хочется верить...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Большинтсво тех, кого я знаю, к моим работам с микроконтроллерами, занятиям спортом и прочему относятся как минимум со скепсисом, обычно говорят что-то вроде "делать тебе нефиг"... :cry: А у самих из развлечений пойти напиться на корпоративе каком-нибудь и потом с гордостью рассказывать какие были приключения. А в реальной жизни я знаю только двух таких же творческих людей, с одним я рос вместе, а с другим познакомился на радиокоте. Очень печально, что большинство впадают в кому если например вывалится розетка-сразу вызывают как правило"жопоруких" специалистов, не говоря уж о немного более сложных вещах. Пока у меня идет ремонт в квартире, ко мне заходили пара знакомых девушек, так у обоих догло висела челюсть от того, что я все делаю сам. Хотя сложного в этом я ничего не вижу. Неужели все так запущено и народ становится все более беспомощным в быту?

ЗЫ, если было бы достаточно денег, то я бы нанял людей для этих работ по ремонту, но средств на это нет. А с другой стороны я сам получаю кайф и развиваюсь от этого "рукоделия" :)))
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

я сам получаю кайф и развиваюсь от этого "рукоделия"
Я думаю, тут все так :) . ИМХО это 98% смысла заниматься радиотехникой самому. А еще это самовыражение, а оно, как известно, достойно уважения :) .
А у самих из развлечений пойти напиться на корпоративе каком-нибудь и потом с гордостью рассказывать какие были приключения.
Или вынюхать дорожку табака длиною 58 см... Случай реальный, сам видел :))) . Это было бы жутко смешно, если бы не было так грустно...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

А с другой стороны я сам получаю кайф и развиваюсь от этого "рукоделия" ГЫЫЫЫЫ
Во! Аналогично. Как порой приятно бывает сделать что-то самому. Только жаль, что некоторые этого непонимают.
Реклама
Vladisman
Держит паяльник хвостом

Сообщение Vladisman »

SergVi писал(а):"Помоечная" тема с завидным постоянством периодически появляется на многих радиофорумах. Нельзя сказать, что у меня "зависимость", но старые ламповые аппараты иногда и я забирал с помойки. Правда, обычно в них уже выдраны трансформаторы (медь) и экраны контуров (алюминий). Поэтому беру инструмент и прямо на помойке снимаю то ценное, что еще осталось. В январе этого года у соседнего подъезда кто-то выставил кучу КВ-аппаратуры. Хотел все забрать, но потом подумал, что хранить это негде. Вечером все же заглянул туда снова. Что-то забрали, что-то пацаны побили, что-то осталось. Вобщем, не удержался. Забрал остатки: КВ-предатчик на ГУ-50, приемник Р-250 (!!!), точнее, его "останки" ну и так, по мелочам. Р-250 пришлось на месте разобрать на несколько блоков, т.к. он весит под 100 кг. Вот фото "добычи" (см.) Пришлось сразу все разобрать, лишнее и разбитое выкинуть. Шасси передатчика отмыл и на нем собираю ламповый УКВ приемник. Есть два шикарных КПЕ, НО они не годятся для УКВ и размеры!!! Если кому интересно, могу их поменять на что-нибудь лампово-уквшное.
На четвёртой фотке комнатный ядерный реактор. :)))
Деньги есть, ума не надо.
Alex_EXE
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alex_EXE »

Жаль только что кружки разваливаются, была «Станция детского технического творчества» напротив дома, ходил я туда, в радио кружок, с большим удовольствием, всего с 2 по 3 класс, а под конец с ужасом смотрел кадры по телевизору, что от него осталось после выселения. Всё что не смогли унести радиолюбители (обещали переезд, но потом передумали власти, а зачем детям в кружке руки и мозги развивать, пусть лучше на улицу идут) было перевёрнуто и разбросано по полу.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нда...я не ожидал,что у вас там так плохо с радиолюбительством...не знаешь как у американцев с этим?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

В конце 80-х, в начале 90-х, когда, вообще ничего не было, было все, парадокс, да нет, люди занимались делом, для души, для себя, для дома.
Делали и проектировали такие вещи..., до сих пор как эталон можно выставлять. Потом все начало появляться, и все начало исчезать, опятьже парадокс....
Кто помнит толкучку у Юного техника, а потом через дорогу рынок, а потом все глуше и глуше :)) и сейчас имем, то , что имеем. Если раньше глаза у людей горели, люди общались, обменивались идеями, консультировались и консультировали, бизнес тоже был, но это не было главным. А теперь у продованов совсем другой блеск в глазах :))
Вот и тянет на ... :))
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Толкучку у Юного техника как-то не застал (всё никак было до туда не добраться). Вот когда рынок стал там, где и щас (то, что Юноной называется), то я туда часто ездил. И раньше там гораздо интересней было чем в последнее время.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

До этого рынок, имеется ввиду уже организованный с лотками, полтора года функционировал, по диагонали от юного техника, вот самое интересное время было, на Юноне, как раз и начало все умирать, как не жаль... :(
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Vladisman писал(а):На четвёртой фотке комнатный ядерный реактор. :)))
Нет, это всего лишь барабан переключателя диапазонов. Монструозная конструкция!
Neko72 писал(а):Толкучку у Юного техника как-то не застал (всё никак было до туда не добраться). Вот когда рынок стал там, где и щас (то, что Юноной называется), то я туда часто ездил. И раньше там гораздо интересней было чем в последнее время.
Толкучка у ЮТ и по диагонали за ЖД действительно была "радиолюбительской". Сейчас же на Юноне всё сжалось до маленького крытого пятачка, а остальное не сильно отличается от любого другого вещевого рынка. Причем, с продавцами и на этом пятачке поговорить о чем-либо бесполезно. Спрашиваешь: "А какая группа у этого переменного резистора?", а он смотрит непонимающе на тебя и говорит: "Он на 10 кОм"... Причем, это не самы запущенный случай. Чаще всего разговор ограничивается фразой "Сколько стоит".
Что касаемо радиолюбительства в целом, то тут парой фраз не отделаешься. Можно привести массу аргументов: и цены на аппаратуру низкие, и много чего проще купить, чем сделать, и нет времени (денег, желания и т.д.). Но мне кажется, что основная причина - это значительные изменения в обществе за последние годы. Из нас очень целенаправленно делают тупых потребителей. Причем делают это грубо, пытаются применить какие-то западные модели без учета российских реалий. Поэтому это явление принимает столь кривые и уродливые формы. А радиолюбительство подразумевает, что человек-то разумен, и он не тупой потребитель. А это никому не удобно и не нужно. Иначе как ему "втюхать" очередной DVD-проигрыватель вместо купленного год назад? Раньше хоть продавали "цифры" в тех. характеристиках, а сейчас - синие светодиоды: чем их больше, тем аппарат "круче".
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

:)) +5!
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Особенно стали умилять музыкальные центры. Они эволюционировали от серьезного вида аппаратов с нужными индикаторами, со строгим дизайном, в нечто сверкающее как новогодняя елка со всякими дергающимися стрелочками. Хорошая аппаратура просто не может иметь ТАКОЙ дизайн. Детсад, одним словом.
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

За то, если такой найти на свалке, сколько светодиодиков, можно наковырять :))
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

да я видел тут у местных аудиофилоф строгие черные усилители кроссоверы и прочие девайсы за много евро....купить их можно и в России...ННООО ! огромная масса населения покупает музыкальные центры чтобы загрузиться алоголем и потом на всю катушечку владимирский централ или любу успенскую ( и прочее безобразие)...
Торгуют тем, на что есть спрос.Произодители давно поняли , что недавно открывшийся для них громадный рынок постсоветского пространства имеет свои особенности..А они как раз и есть суть любовь к синим лампочкам и бумбоксам из пластика.
А жалкая кучка аудиофилов и прочих интеллигенствующих (вроде нас :) радиолюбителей и ценителей хорошей техники- для них ничего не значит. Это и есть особенности рынка.Помню что в моем городе я долго искал возможность купить МИДИ клаву .Но во всех таких магазинах на меня смотрели как на чудака....типа , мы знаем что это такое, но нам торговать ими не интересно ...нерентабельно....так и поехал я в Москву и купил там . Зато за год -два появилось аж 3 !сексшопа.
Помню мой тогда еще маленький сын расказывал про друга , как его мама с бабушкой долго совещались , на что потратить деньги от кредита- на компьютер или музыкальный центр......Победил музыкальный центр. :( Причем такой вот с большой сверкающей синими желтыми красными сегментами панелью , которая ни очем путном не призвана информировать.Только радовать глаз незатейливой публике.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

saschai писал(а):За то, если такой найти на свалке, сколько светодиодиков, можно наковырять :))
:) :)
я тут на свалке нашел большую игрушечную поющюю пчелу.....взял домой (не взирая на стыд )... дома оттуда наковырял 20 светодиодов синих и желтых ярких. :) .......нееееее.это и правда зависимость :)
а в музыкальном центре щас стоит панель люминесцентная.....там в ней сегменты разноцветные....но вы их отдельно не примените :)
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

А в колончках, эх жалко только одна попалась уже с завандаленными динамиками :)) за то 16 светодиодов, 4-х цветов :))
А вообще, для меня самое пользительное, ЭЛ мониторы и прюнтеры, ну и от компов никогда не откажусь :))
Тут три недели назад, поздним вечером, выглядываю в окно, а там комп, индифицировал сразу, в низ спускался аж приплясовал и действительно комп, в сборе, рабочий, в неплохой комплектации, ну да 939 сокет, но ведь для многих задач еще ого го, так прикол в том, что люди даже на помойку не понесли, выкинули прямо в окно( по вмятинам и ущербу пологаю, этажа с третьего, хорошо снег еще лежал), ну чуток пришлось поковыряться(уши на сокете оторвало с радиатором). Я упихал все в ранее найденный корпус(без вмятин :)) )
Почистил, и отнес дочке в школу в класс информатики , теперь у них 12 компов, причем этот оказался не самым слабым... :))
Последний раз редактировалось saschai Вс май 03, 2009 13:13:46, всего редактировалось 2 раза.
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Может я нифига не понимаю в колбасных обрезках... И все эти сверкающие аппараты выполняют функцию 2в1 --- сразу светомузыка? Тогда все становится на свои места. А то, что торговать надо тем, на что спрос- тут уж нечего сказать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»