А что, в МК код выполняется как то по особому? [Си]

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Серко »

ks0 писал(а):Че за плата, че за программатор. Откуда питание берется на плате, программатор после прошивки отключен? Китайский usbasp вроде резет постоянно на земле держит.
Вот хорошее описание с фоткой вконце.
Вложения
AIM2.pdf
(893.16 КБ) 345 скачиваний
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

Кот Серко писал(а):
ks0 писал(а):Светодиоды, надеюсь, через резисторы?
Да, на платке они через резисторы подключены. Плату я не паял, брал готовый программатор.
"Плата" - это то, где стоит контроллер и вся его обвязка (питание, сброс, лампочки и ты-ды).
"Программатор" - это такая "коробочка" для программирования контролера.

Теперь я не понимаю - что и как ты программируешь, взяв "готовый программатор", и что там за "плата с диодами"? Ещё раз - подробную схему своего устройства в студию!
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

Кот Серко писал(а):Вот хорошее описание с фоткой вконце.
И таки да - интересует логический уровень на ножке RESET после окончания программирования контролера.
И подается ли на AVR питание, после окончания цикла программирования?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Серко »

mas123 писал(а):
Кот Серко писал(а):Вот хорошее описание с фоткой вконце.
И таки да - интересует логический уровень на ножке RESET после окончания программирования контролера.
И подается ли на AVR питание, после окончания цикла программирования?
Питание НЕ подается, но я пробовал включать, не помогло :( А про дорожку... Мультиметр сломался, надо за новых ехать, а когда - хз. Работа и учеба ваще все время отнимают.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение mas123 »

Кот Серко писал(а):
mas123 писал(а):И подается ли на AVR питание, после окончания цикла программирования?
Питание НЕ подается, но я пробовал включать, не помогло
Т.е. ты спрашиваешь нас, почему не работает твоя программа в обесточенном контроллере? :facepalm:
Хм, а я вот по схеме увидел, что программируемый контроллер постоянно запитан от +5 через USB. Хм.
Э-э-э, "пробовал включать, не помогло" -- и поэтому вернул всё как было, да? :)))
Кот Серко писал(а):А про дорожку... Мультиметр сломался, надо за новых ехать, а когда - хз. Работа и учеба ваще все время отнимают.
Т.е. ты почти неделю ищешь "ошибку в Си", не проверив сначала само железо? :shock:
Ну что ж, намекну чуть-чуть: вот состояние логических уровней ты собрался смотреть через светодиоды.... Коих в этом "программаторе" до кучи. А для сигнала RESET просто необходим мультиметр, таки да!
Реклама
Ответить

Вернуться в «AVR»