Перемотка безколлекторного двигла под генер(12х14)

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

:beer: Есть небольшой движок 12Вольт х 50(100)Ампер безколлекторник 12 зубьев и 14 магнитов в колоколе. Померяв я понял что он мне не катит в качестве генератора, он выдает где-то 1вольт на 700-1000 оборотов. - это чересчур мало. Собрался перемотать в 5-7 раз более тонким проводом (мне нужно 300ватт как максимум но ессно на как можно более низких оборотах), уже снял обмотки и тут задумался, что чисто под генераторную функцию(то что мне нужно),
схема намотки сожет быть вовсе другая и хз какая, хотелось бы оптимальную, может порекомендуете что-нить авангардное и прогрессивное :beer: или мотать как было AabBCcaABbcC ?

СПС, да пребудет с вами сила!
Реклама
Опытный кот

Сообщение Kotofil »

kaetzchen писал(а)::beer: Есть небольшой движок 12Вольт х 50(100)Ампер безколлекторник 12 зубьев и 14 магнитов в колоколе. Померяв я понял что он мне не катит в качестве генератора, он выдает где-то 1вольт на 700-1000 оборотов. - это чересчур мало.
то есть движок 600-1200вт ?
и номинальные обороты 8000-10000об/мин ?
проще преобразователь к нему спаять на 100А 12В повышающий с высоким кпд
а движок подключить к нему через мост из мощных диодов шотки.

но сам по себе движок очень ценный, может проще его продать и купить нужный генератор
ещё и деньги останутся?
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»