Мелкие практические вопросы
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Re: Мелкие практические вопросы
Если это не в разделе "Юмор и приколы", то подрывает уважение к "Радиокоту"
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Дык... в чердаке... я про что и говорю.... имхо по укурке такое можно сунуть в телек 
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а мяу модераторы яйца чешут.
хотя, если кто знает, как устроен вход селектора каналов, тот уже понял, что ничего страшного не произойдет.
с телеком особенно. там на входе, как правило дроссель фильтра стоит. ну или для соглсования резистор ом 100. схема разделена емкостью от входа, да и диод в обратном направлении не проводит.
так что схемотехнически, конечно, шняга. а практически просто дерьмовая схемотехника.
хотя может и работать. обратносмещенный диод будет работать емкостью, длинные провода- индуктивностью.
для сельской местности сойдет
но я бы все это назвал
"Слышал звон, но не знает где он."
хотя, если кто знает, как устроен вход селектора каналов, тот уже понял, что ничего страшного не произойдет.
с телеком особенно. там на входе, как правило дроссель фильтра стоит. ну или для соглсования резистор ом 100. схема разделена емкостью от входа, да и диод в обратном направлении не проводит.
так что схемотехнически, конечно, шняга. а практически просто дерьмовая схемотехника.
хотя может и работать. обратносмещенный диод будет работать емкостью, длинные провода- индуктивностью.
для сельской местности сойдет
"Слышал звон, но не знает где он."
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- shinji2009
- Электрический кот
привет. а почему у микросхемы step up/down преобразователя lm3578 http://www.ti.com/general/docs/lit/getl ... leType=pdf нет схемы степ-ап с усилением тока? она такая простая что ее решили не приводить или ее нельзя сделать? все остальные есть - просто степ-ап, степ-даун, степ-даун с усилением
oleg63m
скорее всего человек не знал, что у него уличная антенна с усилителем, подключил батарейки - он и заработал, и телик стал лучше ловить) или вообще просто пропайка контактов/замена антенного штекера сказалась
oleg63m
скорее всего человек не знал, что у него уличная антенна с усилителем, подключил батарейки - он и заработал, и телик стал лучше ловить) или вообще просто пропайка контактов/замена антенного штекера сказалась
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
shinji2009 писал(а):человек не знал, что у него уличная антенна с усилителем
блин, я думал, что он поставил усилок сам. теперь перечитал- точно. блеф.
я когдато делал коммутатор на 2 антенны на пин диодах (Это когда еще по телеку показывали всего 2 канала) но можно было еще вылавливать DX, но с другого напрвления.
сначала представил и такой вариант, но потом подумал....... врят ли. мозгов бы не хватило
А, заметьте, чем тупее схема, тем бурнее обсуждение
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
подскажите можно данный блок питания использовать для зарядки акб (12в 60Ач)
сколько можно добавить напряжения если он на 12 В 6 А, и поставить кулер.
сколько можно добавить напряжения если он на 12 В 6 А, и поставить кулер.
- Вложения
-
- Blok-pitaniya-12V-25Vt-1325-id2667.jpg
- (166.07 КБ) 355 скачиваний
Нет.
Для зарядки нужно не менее 14.5-14.7 вольт. Это написано на аккуме "12 вольт" а на самом деле напряжение заряженного аккума не менее 12.7, а зачастую больше. Ну и по току перегружать такие блоки нельзя. Мало того, что защита сработает, так еще и силовая часть погорит. И не по перегреву, а потому, что элементы схемы выдут за предельные режимы.
Для зарядки нужно не менее 14.5-14.7 вольт. Это написано на аккуме "12 вольт" а на самом деле напряжение заряженного аккума не менее 12.7, а зачастую больше. Ну и по току перегружать такие блоки нельзя. Мало того, что защита сработает, так еще и силовая часть погорит. И не по перегреву, а потому, что элементы схемы выдут за предельные режимы.
Ну почему-же сразу нет? Ведь явно виден подстроечник выходного напряжения! Покрутить и проверить напряжение, они обычно делают +\- несколько процентов, может и хватит.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
там стоит резистор сколько им можно добавить напряжения я знаю что нужно 14 В для заряда.и если он 60 Ач а блок 6 А. 1-10 получается
а если аккумулятор поставлю 70 Ач то данный бп уйдет в защиту по току?
а если аккумулятор поставлю 70 Ач то данный бп уйдет в защиту по току?
Ток, потребляемый при зарядке, можно уменьшить уменьшением напряжения. При этом вырастет время зарядки.
А насчет подстроечника, то у меня есть такой блок. Регулировка +/- 5%. А нужно процентов 20 добавить.
А насчет подстроечника, то у меня есть такой блок. Регулировка +/- 5%. А нужно процентов 20 добавить.
Простите что отвлекаю, можете сказать может ли убить конденсатор, заряженый на 220 вольт 220 микрофарад. 

Давайте взгляним с философской точки зрения - каждый УЧИЛСЯ, каждый УЧИЛ.....
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если упадёт с края стола на палец ноги, то нет. А если с крыши небоскрёба и на голову, то может быть. Хотя если с края стола на палец ноги, то можно рефлекторно дёрнуться, оступиться, упасть и башкой от ступеньку....
Как именно убить ты им хочешь?
Как именно убить ты им хочешь?
Может убить, если взяться за выводы разными руками и слабое сердце иметь в придачу.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Судя по вопросу, возможен и другой вариант - убьет того, кто будет заряжать эту бомбу, взорвавшись в процессе заряда. Потому как заряжать электролит. конденсатор от сети 220 В - это либо вылетят пробки, либо взорвется кондер, а если через выпрямитель, то это уже 310 В будет.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну как сказать... Многие советские школьники заряжали "быстрым касанием". Электролит ведь мгновенно не закипит.
сам кондер на 400 вольт
Ваще скажите это не может совсем чуточку убить психа, таджика,нарика и даже человека!
Ваще скажите это не может совсем чуточку убить психа, таджика,нарика и даже человека!
Давайте взгляним с философской точки зрения - каждый УЧИЛСЯ, каждый УЧИЛ.....
- AlekseyEnergo
- Модератор
Может. При стечении разных обстоятельств.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Навеяло:
- Винни, отчего умер Пятачок?
- Да, грибами отравился.
- Странно, а почему он весь в синяках?
- А он их есть не хотел...
p.s. ухожу...
- Винни, отчего умер Пятачок?
- Да, грибами отравился.
- Странно, а почему он весь в синяках?
- А он их есть не хотел...
p.s. ухожу...
Испортил своё первое никелированное жало на паяльнике goot px-201, это было уже давно, с тех пор изредка паял обычным китайцем, но сейчас немного разобравшись хочу вернуться на нормальный паяльник, нужно купить жала. Насколько я знаю у меня стояло hakko, они все универсальные или есть разновидность по внутренним диаметрам? если разные диаметры то какая маркировка за это отвечает? если куплю китайские жала они подойдут? сорри за нубские вопросы.
- Griver
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Есть у меня дин 10ГДШ-1 Катушка целая, диффузор нормальный. Короче нормальный дин. Подвес поролоновый только сгнил. Раздобыл и подвес. Старый снял, всё вычистил. Неуверен только как его правильно клеить? Есть ли какие то рекомендации? Собираюсь мазать клеем сам диффузор а подвес прикладывать. Или как правильнее будет сделать?
Глаза боятся а руки делают.
Глаза боятся а руки делают.