А может я зря котов кормлю?
Вчера (на даче) слышу визг (жены), забегаю....сидит на полу мышь (жирная такая) и мои два (кот огромный рыжий и кошечка молодая пушистая) смотрят на мышь, как на диковинку и ничего не делают. Мышь смотрит на них...это продолжалось минуты две. Потом мышка юрк под кровать...Дуська за нею.....опоздала....А Рыжий (гад) просто махнул лапой, завалился на постель...и спать.
Позже....Дуська сидит около тумбочки и ждет, когда мышка придет к ней в гости....долго ждала, дождалася...и опять та же картина: мышь смотрит на Дуську, а Дуська на неё....влюбилися....пришлось мне ногой наступить на мышиную голову....хрустнуло, взял за хвост и выбросил за забор.
Ну и чего? Нахера я котов кормлю? Если они мышей не ловят....
Не...может и ловят....может Дуська и приволокла эту хрень в дом....жену напугала....но нам такие подарки ни к чему.
Это ладно, где то читал...кот приволок в дом змею. Хоть это и уж, но хозяйку чуть инфаркт не прихватил, когда она на столе увидала змею (не на полу, на столе!!!).
Рыжий: отожрался гад. Сутками спит и потом по трое суток где то пропадает. А ведь был помоложе - притаскивал два раза голубей в квартиру, задолбался я тогда перья собирать. И что интересно: почти не ест. Видимо где то, кого то схавал....и домой...отсыпаться.
Не один раз засекал на даче, как мой кот (как раз тот, что на авторе, снят как раз после того, как крыса выложил) тащил ночью здоровенных крысяр по улице к нашему участку.
Причем таких здоровенных, что хвост их волочился сзади хвоста самого кота.
Но не заносил их внутрь, а выкладывал тушку рядом с калиткой, так чтобы от калитки видно не было, но как раз на кошачьей межучастковой тропинке.
То ли хвастался перед другими котами, то ли чтобы кошечек попугать, поржать.... И на столб запрыгивал - затаится и наблюдает....