А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Иметь карточку, однозначно, полезно - хотя бы потому, что кредит по ней получается дешевле, чем потребительский (меньше 21% сейчас, похоже, не найти!), а срочная надобность в деньгах может возникнуть в любой момент. Держать "заначку" при нынешней величине инфляции абсолютно не выгодно, деньги обесцениваются на глазах... 

shodan
Поддерживаю, хороший быстрый компьютер - большое дело.
Сам с трудом себя сдерживаю, т.к. на текущий момент ноут i5 8Гб 240SSD IPS.
Но ноут ноутом, а большой добротный системный блок иногда может спасти жизнь.
http://lenta.ru/news/2014/10/20/bear/
Поддерживаю, хороший быстрый компьютер - большое дело.
Сам с трудом себя сдерживаю, т.к. на текущий момент ноут i5 8Гб 240SSD IPS.
Но ноут ноутом, а большой добротный системный блок иногда может спасти жизнь.
http://lenta.ru/news/2014/10/20/bear/
Нынешним системником только напугать и удастся... Он же делается чуть ли не из фольги! Вот у меня старый системник под столом стоит, так там толщина металла около миллиметра (вес соответствующий...), его достаточно просто на ногу уронить...

Сам корпус с блоком питания ТЕХ времен стоил ок. 100$.
Сейчас за те же 100$ можно купить вполне "железный" корпус с нормальными стенками.
Сейчас за те же 100$ можно купить вполне "железный" корпус с нормальными стенками.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня корпус из вполне толстого железа , пару раз даже садился на него .
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
То что корпуса ща неумеют делать, это факт!
Лет 10-12 пользуюсь корпусом Thermaltake Xaser 3, вот это коробка, так коробка, прочнейшая клепанная 1 мм сталь, вес одного только корпуса 20 кило! Умели делать! Правда обошелся как помню мне он в месячную зарплату или больше....
А на современные без слез не взглянешь... или посредственная алюминь или тончайшая сталь.
Корпус в руках не ощущается.. такое впечатление, что взял какую-то игрушку, посредственного китайского качества. В руках "ходуном ходят". Смех да и только. Какой там сесть на них... вы чего... на такие сядишь, и можно сразу к практологу ехать

Лет 10-12 пользуюсь корпусом Thermaltake Xaser 3, вот это коробка, так коробка, прочнейшая клепанная 1 мм сталь, вес одного только корпуса 20 кило! Умели делать! Правда обошелся как помню мне он в месячную зарплату или больше....
А на современные без слез не взглянешь... или посредственная алюминь или тончайшая сталь.
Корпус в руках не ощущается.. такое впечатление, что взял какую-то игрушку, посредственного китайского качества. В руках "ходуном ходят". Смех да и только. Какой там сесть на них... вы чего... на такие сядишь, и можно сразу к практологу ехать
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Чо это не умеют? но тебе же не броневик нужен для боевых действий, а типа удобная коробка стоящая под столом для пары плат с разъёмами и как защита от пыли
Корпуса по 20 кг не выгодно не делать, не транспортировать/складировать..
Таких 1 000 шт. - 20 000 кг
на одной перевозке коробок такой массы затраты ппц
Корпуса по 20 кг не выгодно не делать, не транспортировать/складировать..
Таких 1 000 шт. - 20 000 кг
на одной перевозке коробок такой массы затраты ппц«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- shodan
- Контактная информация:
Ты-бы видел во что народ в офисе преврящает ширпотреб типа современных инвинов через пару лет... Вмятины, сколы, отвалившиеся морды, вечно незакрывающиеся крышки, которые уже никак не могут защелкнуться по всему периметру...
Броневик... да этот броневик прослужит еще лет 10-20(минимум), а инвины к тому времени уже дано развальтся
Я сетую на то, что таких корпусов не делают больше... а спрос был! еще какой! нюансы с складированием и транспортировкой слихвой окупаются ценной. Но нет, возьми фул тауер термалтейк (современный), получишь поделку непонятно качества с контактними площадками на крышку, которые через некоторое время просто перестают контачить, как пишет народ.
И боковой куллер сверх-большой, хрен заменишь. потому-что это спец-заказ
Броневик... да этот броневик прослужит еще лет 10-20(минимум), а инвины к тому времени уже дано развальтся
Я сетую на то, что таких корпусов не делают больше... а спрос был! еще какой! нюансы с складированием и транспортировкой слихвой окупаются ценной. Но нет, возьми фул тауер термалтейк (современный), получишь поделку непонятно качества с контактними площадками на крышку, которые через некоторое время просто перестают контачить, как пишет народ.
И боковой куллер сверх-большой, хрен заменишь. потому-что это спец-заказ
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
На 20 лет и нет смысла делать - формфактор, технологии, ПО к тому времени сильно изменятся, потребление железа падает - радиаторы-вентиляторы скоро могут потерять актуальность..
Делать массово экспонаты для музея, или которые лишь останутся на хранении у единиц энтузиастов-ретрофиллов?
Делать массово экспонаты для музея, или которые лишь останутся на хранении у единиц энтузиастов-ретрофиллов?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- shodan
- Контактная информация:
Может быть... но за 10 лет пока ничего не изменилось кроме расположения бп
Лет 5-10 атх думаю еще прослужит.
Лет 5-10 атх думаю еще прослужит.
Для проектирования какого рода изделий необходим именно этот софт с именно такими требованиями к именно такому железу?насколько хватило кредитки
Причём срочно необходим. Ждать, пока топовые артикулы в прайслистах ведущих поставщиков перестанут быть топовыми и станут доступными к приобретению без наценки за топовость - не вариант.
Абстрактное любопытство для статистики.
Не въехал в фишку с мониторами, особенно в сочетании с кроватью. Каждый затейник сам себе затейник... как минимум голову вертеть лево-право кажется более естественным, чем наклонять верх-низ. Даже если в втором варианте угол получается чуть меньше.
При верчении головой все мониторы располагаются на одинаковой высоте, которую можно выбрать сколь угодно оптимальной. Но вместо головы на шее можно крутить жопу на кресле, а можно и комбинировать.
При расположении на разной высоте неоптимальной она получается либо у одного, либо сразу у всех.
Ну это я так рассуждаю.
Совсем не понял ход мысли "взять экран побольше, отнести подальше, а изображение увеличить" - в чём тогда смысл увеличения площади экрана? Особенно если это всё для разводки плат. Особенно на уровне, требующем бескомпромиссно топового железа.
Лохи берут кредиты для лохов, хитрожопые люди берут кредиты для "зарабатывания" дополнительной копеечки.кредиты для лохов... срочная надобность в деньгах... Держать "заначку"...
1). в начале месяца получаем получку и сразу ложим в банк под проценты
2). в течение месяца все расходы в кредит по карте, плюс-минус кэшбек деньгами и/или фантиками
3). в конце месяца снимаем получку с вклада, гасим кредит без процентов, читаем в словаре на букву "грейс"
Профит: а). имеем живыми деньгами проценты с вклада, состоящего из "виртуальных денег" в размере наших ежемесячных расходов, б). плюс-минус кэшбеки дополнительно к.
Обслуживание карты не учтено в расчётах.
Самые хитрожопые не настолько тупо подходят к делу, а ещё и перемещают денежные средства неочевидными путями в процессе, таким образом накручивая проценты на проценты на проценты на проценты... себе в плюс накручивая, а не в минус. Максимизируя выхлоп. Такое занятие называется "хобби". Фактически оно и является хобби, развлечением.
Срочная надобность в деньгах удовлетворяется с той же карты, при этом прекращаем хоббировать и становимся должниками уже за деньги, но проценты по кредиту частично отобьются ранее заработанной копеечкой.
А ведь надобность может и не возникнуть. Тогда чистый плюс.
Заначку держать выгодно в банке. При отсутствии реальной необходимости и/или возможности эффективно её потратить.
В разных банках.
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Насчет дешевения топовых процессоров типа i5/i7.
К огромному сожалению, прогресс кремниевых кристаллов подошел к некотрой физической черте - 22нм, в ближайшей перреспективе 15 нм, в перреспективе 10 лет - 10 нм. Дальне прогресса не будет, т.к. опытные структуры по топнормам менее 10 нм выходят нестабильными и разваливаются при ок. 50 градусов по цельсию через несколько месяцев. Причем физики-теоретики усматривают в этом фундаментальные ограничения - т.к. счет в переходах по топнормам менее 10 нм идет уже на единицы атомов ( например, т.н. "ступенчатость пропускания тока" - это когда отдельные атомы персонально пропускают ток в малонанометровой транзисторной структуре или не пропускают его, а поскольку атомов - единичные к-ва, то и выходят "ступени" проводимости такого перехода ).
Это я к тому говорю, что камень i5 с 4-мя ядрами и 6-ю метрами кэша как стоил 2 года назад $250, так сейчас и стоит почти столько же. Параметры границы - 3.5 ггц, и примерно 4...6...8 ядер. Больше ядер нельзя - порог по теплу камня ( ок. 100 ватт ), больше частоты - нельзя ( транзисторы начинают слишком много жрать, а совсем маленьким транзисторам нехватает мощности прокачать линию связи - т.к. на высоких частотах порядка 95% энергии тратится на перезарядку линии связи от выхода вентиля до входа др. вентилей, да и емкостей входных транзисторов вентилей ).
К огромному сожалению, прогресс кремниевых кристаллов подошел к некотрой физической черте - 22нм, в ближайшей перреспективе 15 нм, в перреспективе 10 лет - 10 нм. Дальне прогресса не будет, т.к. опытные структуры по топнормам менее 10 нм выходят нестабильными и разваливаются при ок. 50 градусов по цельсию через несколько месяцев. Причем физики-теоретики усматривают в этом фундаментальные ограничения - т.к. счет в переходах по топнормам менее 10 нм идет уже на единицы атомов ( например, т.н. "ступенчатость пропускания тока" - это когда отдельные атомы персонально пропускают ток в малонанометровой транзисторной структуре или не пропускают его, а поскольку атомов - единичные к-ва, то и выходят "ступени" проводимости такого перехода ).
Это я к тому говорю, что камень i5 с 4-мя ядрами и 6-ю метрами кэша как стоил 2 года назад $250, так сейчас и стоит почти столько же. Параметры границы - 3.5 ггц, и примерно 4...6...8 ядер. Больше ядер нельзя - порог по теплу камня ( ок. 100 ватт ), больше частоты - нельзя ( транзисторы начинают слишком много жрать, а совсем маленьким транзисторам нехватает мощности прокачать линию связи - т.к. на высоких частотах порядка 95% энергии тратится на перезарядку линии связи от выхода вентиля до входа др. вентилей, да и емкостей входных транзисторов вентилей ).
Коллекционирование радиодеталей
Вывод: с утра бегу в шоп занимать очередь за нанометрами, надо же хоть куда-то вложить рубли, а то курс.
Придётся, конечно, докупить заодно и памяти, соответственно отказаться от виндоус ХП, то есть всё снести и установить... но если надо, то уж чо уж...
Физика против маркетинга? Меняем форму сокета и расположение крепёжных отверстий на плате, проблема тьфу.
Снижение темпов роста продаж? Новые технологии в вебиндустрии + миллион индусов = для домашнего интернета теперь нужно не четыре ядра с тридцатьдвумя гигами, а четыре проца по четыре ядра с 10500 гигами каждый. Чтоб скачивать музон из контакта.
Можно даже без новых технологий, просто миллион индусов.
Придётся, конечно, докупить заодно и памяти, соответственно отказаться от виндоус ХП, то есть всё снести и установить... но если надо, то уж чо уж...
Физика против маркетинга? Меняем форму сокета и расположение крепёжных отверстий на плате, проблема тьфу.
Снижение темпов роста продаж? Новые технологии в вебиндустрии + миллион индусов = для домашнего интернета теперь нужно не четыре ядра с тридцатьдвумя гигами, а четыре проца по четыре ядра с 10500 гигами каждый. Чтоб скачивать музон из контакта.
Можно даже без новых технологий, просто миллион индусов.
Маньяк ИС
6- и 8-ядерные процессоры успешно появляются. 140Вт при максимальной загрузке - терпимо.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-haswell-e.shtml
Для домашнего интернета достаточно и двух ядер, но кому-то и такие процессоры будут нужны.
6- и 8-ядерные процессоры успешно появляются. 140Вт при максимальной загрузке - терпимо.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-haswell-e.shtml
Для домашнего интернета достаточно и двух ядер, но кому-то и такие процессоры будут нужны.
Технологические пределы кремниевой технологии были предсказаны более двадцати лет назад! По многоядерности - тоже не всё так просто, уже при четырёх ядрах быстродействие начинает ограничивать шина, шесть ядер работают с той же производительностью почти, что и четыре...
Всё упирается в ПО... Думаю, оптимизацией ПО можно улучшить параметры быстродействия в разы, просто пока этим никто не занимается, скорее, даже наоборот - новые программные продукты имеют жутко (раз в сто...) раздутый код... 
Всё упирается в ПО... Думаю, оптимизацией ПО можно улучшить параметры быстродействия в разы, просто пока этим никто не занимается, скорее, даже наоборот - новые программные продукты имеют жутко (раз в сто...) раздутый код... - shodan
- Контактная информация:
nirq, про топовость вы зря язвите. Год почти прошел, а проц как стоил 12-13, так он стоит и сейчас 14-15.
А знаете почему? А потому что он топовый
и как правильно было замечено, почти уперлись в техпроцесс.
Ди и мощьнее LGA2011, сейчас только LGA2011-3, с намного более фееричным ценником.
Я не думаю что в ближайшие года 3, смогут хоть сколько-нибудь оторваться по производительности.
Сейчас с пеной изорта пихают 8 ядер, потом 12 ядер впихнут только вот незадача.. ничего кроме попугаев в тестах это не дает.
У меня стояла принципиально другая задача, заменить двухпроцессорную платформу 5-ти летней давности:
AMD Quad FX 2.7ГГц на ядро, 8ГБ DDR2 в 4-х канальном режиме, RAID 5 из 6 винтов.
На нечто более быстрое. Ничего более адекватного чем платформы на LGA2011 нет. Вот такая вот математика
Отрыв конечно есть, но я бы не сказал что он более чем в 2-3 раза.
Кстати раньше за 5-ть лет, можно было наблюдать почти десятикратные отрывы производительности.
Невооруженным глазом видно... конкретно упираются в техпроцесс.
И про память, тож зря язвите, все учтено оч. хорошо... винты SSD требуют отключения свопа, для продления жизни, а значит оперитивки должно хватать. Причем не только на "сейчас", но и на будущие приминения.
Про фишку с мониками, все просто, головой вообще ненадо крутить, моники далеко! Все находится в поле зрения. Специфика человеческого глаза, такова, что он может смотреть не только в перед и в одну точку
Что я на нем расчитываю? Ответ очевиден! Конечно-же дозиметры!
(Lockheed Martin - нервно курит в сторонке
)
А знаете почему? А потому что он топовый
Ди и мощьнее LGA2011, сейчас только LGA2011-3, с намного более фееричным ценником.
Я не думаю что в ближайшие года 3, смогут хоть сколько-нибудь оторваться по производительности.
Сейчас с пеной изорта пихают 8 ядер, потом 12 ядер впихнут только вот незадача.. ничего кроме попугаев в тестах это не дает.
У меня стояла принципиально другая задача, заменить двухпроцессорную платформу 5-ти летней давности:
AMD Quad FX 2.7ГГц на ядро, 8ГБ DDR2 в 4-х канальном режиме, RAID 5 из 6 винтов.
На нечто более быстрое. Ничего более адекватного чем платформы на LGA2011 нет. Вот такая вот математика
Отрыв конечно есть, но я бы не сказал что он более чем в 2-3 раза.
Кстати раньше за 5-ть лет, можно было наблюдать почти десятикратные отрывы производительности.
Невооруженным глазом видно... конкретно упираются в техпроцесс.
И про память, тож зря язвите, все учтено оч. хорошо... винты SSD требуют отключения свопа, для продления жизни, а значит оперитивки должно хватать. Причем не только на "сейчас", но и на будущие приминения.
Про фишку с мониками, все просто, головой вообще ненадо крутить, моники далеко! Все находится в поле зрения. Специфика человеческого глаза, такова, что он может смотреть не только в перед и в одну точку
Что я на нем расчитываю? Ответ очевиден! Конечно-же дозиметры!
А потом на альтиум выйдет обновление и он перестанет запускаться на менее чем 23 с половиной ядрах
Можно кстати ещё многопроцессорные материнки делать. Не хватает "мощности" - купи ещё проц

Аперитивки???

Можно кстати ещё многопроцессорные материнки делать. Не хватает "мощности" - купи ещё проц

shodan писал(а):значит оперитивки должно хватать
Аперитивки???

Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- shodan
- Контактная информация:
Выйдет апдейт, будем думать

Пока 15-тый альтий не предвещает каких либо серьезных правок... ну конечно кроме очередной партии новых глюков
Пока 15-тый альтий не предвещает каких либо серьезных правок... ну конечно кроме очередной партии новых глюков

- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
As писал(а):Технологические пределы кремниевой технологии были предсказаны более двадцати лет назад!
Закону Мура — более 40 лет!
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
а я вчера купил новый бп в компутер 6 летней давности
правда бп оказался flex, т.е. меньших размеров
пришлось в корпусе старого бп дырки сверлить и провода перепаивать
новый бп типа на 250вт, хотя судя по трансформатору там 100 наберется
бп на 200вт у меня есть от хящика360, вот он реально на 200вт
старый бп давно начал свистеть и аж голова разболелась, да и народ в скайпе жалуется на свист
оказалось наводки по питанию, а я думал база дект гадит
купил кстати новый воип дект телефон бизныс класса с питанием по сетевому кабелю и всякими плюшками автонастроек
держит 5 акаунтов, но труба тормозная, данные берет с базы о звонках
могу сказать, что эта интеловская плата на 35м чипсете и твердотельных конденсаторах работает как часы и еще лет 6 протянет
поставлю дешевый ссд и в контору его отнесу
пока писал тут, то стал чуять нехороший запах перегретого лака и вспомнил, что вентилятор в бп не крутился вчера, хотя я подумал, что это он не крутится из-за холодного радиатора
выключил, а катушки у вентилятора горячие и нагрелись явно не от радиаторов
хотя и радиаторы с трансформатором были горячие и это при потреблении порядка 50вт
кпд этих атх совсем никакой
вобщем разъем на старой плате имел другую полярность по сравнению с новой
пришлось еще и питать от 5в, на старом бп не было регулятора и было запитано от 5в
правда бп оказался flex, т.е. меньших размеров
пришлось в корпусе старого бп дырки сверлить и провода перепаивать
новый бп типа на 250вт, хотя судя по трансформатору там 100 наберется
бп на 200вт у меня есть от хящика360, вот он реально на 200вт
старый бп давно начал свистеть и аж голова разболелась, да и народ в скайпе жалуется на свист
оказалось наводки по питанию, а я думал база дект гадит
купил кстати новый воип дект телефон бизныс класса с питанием по сетевому кабелю и всякими плюшками автонастроек
держит 5 акаунтов, но труба тормозная, данные берет с базы о звонках
могу сказать, что эта интеловская плата на 35м чипсете и твердотельных конденсаторах работает как часы и еще лет 6 протянет
поставлю дешевый ссд и в контору его отнесу
пока писал тут, то стал чуять нехороший запах перегретого лака и вспомнил, что вентилятор в бп не крутился вчера, хотя я подумал, что это он не крутится из-за холодного радиатора
выключил, а катушки у вентилятора горячие и нагрелись явно не от радиаторов
хотя и радиаторы с трансформатором были горячие и это при потреблении порядка 50вт
кпд этих атх совсем никакой
вобщем разъем на старой плате имел другую полярность по сравнению с новой
пришлось еще и питать от 5в, на старом бп не было регулятора и было запитано от 5в
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите