Так как у меня станок древний, и по входу стабилизации напряжения нету. Когда в сети прыгает напряжение, то мощность лазерной трубки значительно меняется.
Может кто подкинет схемку или как самому её придумать? Может где то есть готовые варианты.
что-то не совпадает ваше ТЗ с ходом дальнейших решений.Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока
neon писал(а):что-то не совпадает ваше ТЗ с ходом дальнейших решений.Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока
Все совпадает, просто нужно предложение до конца прочитать.Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока, до 300вт примерно. Стабилизатор нужен для лазерного станка со2.
Так как у меня станок древний, и по входу стабилизации напряжения нету. Когда в сети прыгает напряжение, то мощность лазерной трубки значительно меняется.
Может кто подкинет схемку или как самому её придумать? Может где то есть готовые варианты.
Неваляшка писал(а):А с выхода стабилизатора получить 310в стабилизированного тока для питания блока.
Потому что блок питания лазера со2 питается постоянным электрическим током!!!neon писал(а):как не читай, ТЗ не совпадает с:Неваляшка писал(а):А с выхода стабилизатора получить 310в стабилизированного тока для питания блока.
Так вот, если начать с конца и рассчитать номиналы, то окажется, что радиаторы понадобятся размером с ведро и с постоянным обдувом. У линейного стаба да еще на большой диапазон входных напряжений КПД получится процентов 30-50. В общем, утюг отдыхает.Неваляшка писал(а):Я считаю что можно обойтись самодельным стабилизатором.
.....
два транзистора и стабилитрон. нужно чтоб он ток выдерживал 1-2а
.....
только какую схему лучше выбрать, и как рассчитать номиналы.
Неваляшка писал(а):Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока
т. е. БП лазера разницы нет какое напряжение, если оно лежит в пределах 220-300 В? По другому вас никак нельзя понимать. Я считаю, что вы ещё не определились с тем, что хотите или неправильно выражаете свои мысли.Неваляшка писал(а):И мне нужна схема простого стабилизатора в пределах 300в.
Класс!!!!Jack_A писал(а): А вообще постановка вопроса мне нравится"Я ж вам, недоумкам, все уже преподнес готовенькое - два транзистора и стабилитрон. Вам, лентяям, только схемку навертеть и расчет. Делов-то -- на воробьиный чих" .
он не может стабилизировать напряжение, а только мощность.Неваляшка писал(а):И что если сделать стабилизатор на симисторе? Если нельзя то почему?
Самый простой вариант действительно несложный линейный стабилизатор.Неваляшка писал(а):Да все верно, его можно питать напряжением от 200-300в. Но нужно, чтоб это питание было стабилизировано, т.е стабилизатор напряжения можно сделать в пределах 200-300в
..берете ненужний БП АТХ400, перемативаете транс, обдумиваете схему ООВ.... и воаля, на виходе: DC 200V...Неваляшка писал(а):...,,Нужен стабилизатор на 220в постоянного тока, до 300вт примерно....