Прошить КР573РФ2

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
WildCat_61
Родился

Прошить КР573РФ2

Сообщение WildCat_61 »

Если не туда разместил - поправьте.
Стоит задача - считать пока еще живую ПЗУшку (записана 04.1993) и перешить в такую же, а лучше в однократную, (КР573РТ2 если я правильно нашел аналог).
Т.к. цель - сохранить оригинальность девайса, то варианты с "выкинуть антиквариат и сделать тоже на PIC/AVR" не желательны :) к тому же "контроллерного опыта" практически никакого.
Обнаружилось, что народ в массе своей соответствующие программаторы повыбрасывал или уже отошел от дел, что в общем то понятно, в продаже вроде как можно найти, но цена в 3-5 тыс.руб. за одно программирование не радует, есть схемы, по сложности превосходящие сам девайс с этой ПЗУшкой, со своим контроллером и т.д., но опять же городить огород ради одного сеанса считывания/записи....
Посему ищу.... или человека живьем в Ростове или окрестностях, который еще не выбросил и помнит как оно работает... либо бу шный, но живой и не нужный программатор, случайно не отправленный на помойку по России за разумные $ :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Прошить КР573РФ2

Сообщение Maykill »

http://www.phantom.sannata.ru/
там очень отзывчивык люди ...думаю, что и земляков найдёте...и кто возьмёт на себя труд
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
WildCat_61
Родился

Сообщение WildCat_61 »

Спасибо! Попробую, интересный ресурс.
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

Есть рабочий, плата заводская (корпус самодельный) http://www.programmator.ru/ . Вышлю почтой..... Всё остальное в ЛС
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

WildCat_61 писал(а):народ в массе своей соответствующие программаторы повыбрасывал
Это кто ж средства разработки выбрасывает (если они в рабочем состоянии, разумеется). :)
Если придумаете, как переслать, могу помочь, ну, или сами соберите. :wink:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

WildCat_61 писал(а):Если не туда разместил - поправьте.
Стоит задача - считать пока еще живую ПЗУшку (записана 04.1993) и перешить в такую же, а лучше в однократную, (КР573РТ2 если я правильно нашел аналог).
Т.к. цель - сохранить оригинальность девайса, то варианты с "выкинуть антиквариат и сделать тоже на PIC/AVR" не желательны :) к тому же "контроллерного опыта" практически никакого.
Обнаружилось, что народ в массе своей соответствующие программаторы повыбрасывал или уже отошел от дел, что в общем то понятно, в продаже вроде как можно найти, но цена в 3-5 тыс.руб. за одно программирование не радует, есть схемы, по сложности превосходящие сам девайс с этой ПЗУшкой, со своим контроллером и т.д., но опять же городить огород ради одного сеанса считывания/записи....
Посему ищу.... или человека живьем в Ростове или окрестностях, который еще не выбросил и помнит как оно работает... либо бу шный, но живой и не нужный программатор, случайно не отправленный на помойку по России за разумные $ :)

КР573РФ2 и КР753РТ2, это одно и тоже, только одно с окошком, а другое без окошка. Могу прошить без проблем, если перешлёте в Москву.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Хотел написать, что могу файл "зашить", но подумал, что ТС вряд ли его пришлёт.. А РТ- шки у меня где- то были "приныканы", только найцти надо.. Если не секрет, что за устройство?
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Не поверю , что в Ростове ни у кого нет программатора.
WildCat_61
Родился

Сообщение WildCat_61 »

Да я тоже думаю, что есть, но мне пока живьем не попадался никто ) Точнее сказать - попадались с современными аппаратами, которые РФки и 2716 не поддерживают.
Последний раз редактировалось WildCat_61 Ср окт 15, 2014 10:23:03, всего редактировалось 1 раз.
WildCat_61
Родился

Сообщение WildCat_61 »

АлександрЛ писал(а): Если не секрет, что за устройство?

Бортовой компьютер MK-93 ) По всей видимости предсерийный или опытный экземпляр, т.к. нет заводского номера и по схеме используется контроллер со встроенным ПЗУ, а тут оно внешнее. РТшки уже купил, благо дешевые, но похоже зря... я думал они с перемычками
Последний раз редактировалось WildCat_61 Ср окт 15, 2014 10:24:18, всего редактировалось 1 раз.
WildCat_61
Родился

Сообщение WildCat_61 »

КР573РФ2 и КР753РТ2, это одно и тоже, только одно с окошком, а другое без окошка. Могу прошить без проблем, если перешлёте в Москву.

т.е. РТ2 это не "перемычечная" ? а тот же кристалл как и РФ", только в корпусе без окна? и соответственно со стекающим зарядом ? Я думал что РТ маркировка - это для пережигаемых перемычек...

Насчет пересылки - можно подумать, при выпайке РФки есть какие нибудь особенности - боится она статики или еще чего ?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

WildCat_61 писал(а):т.е. РТ2 это не "перемычечная" ? а тот же кристалл как и РФ", только в корпусе без окна?

РФ- это ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМЫЕ ПЗУ, а РТ - ОДНОКРАТНО программируемые ПЗУ.. РФ производились в КЕРАМИЧЕСКОМ корпусе с окошком, а РТ- в пластике, и были значительно более дешевыми.. - собственно, поэтому их частенько и использовали..

WildCat_61 писал(а):при выпайке РФки есть какие нибудь особенности - боится она статики или еще чего ?
:dont_know: Я не использовал при работе с ними каких- либо "специальных приёмов"- но произойти может всё, что угодно...
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

АлександрЛ писал(а):[
WildCat_61 писал(а):при выпайке РФки есть какие нибудь особенности - боится она статики или еще чего ?
:dont_know: Я не использовал при работе с ними каких- либо "специальных приёмов"- но произойти может всё, что угодно...

РФки очень неторопливые и жрут прилично. И чем старее, тем хуже (время выборки 350 - 450 нс) и большая потребляемая мощность. Например КР573РФ1 - 1100мВт на кристалл.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Думал не существует РТ2 ан нет, есть такая, даже удивительно http://www.155la3.ru/k573.htm ... никогда не попадались таки.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
WildCat_61
Родился

Сообщение WildCat_61 »

Большое спасибо всем откликнувшимся и готовым прошить, скорее всего так и получится, если в ближайшие 2-3 недели не найду варианта - отправлю по почте (ПЗУшку - исходник и чистые), т.к. особого выбора у меня нет, хотя риск большой, бинарника нигде нет, в случае утери почти год, потраченный на розыск девайса коту под хвост )
Что интересно, на некоторых ресурсах эти девайсы улетают за 15 минут с момента подачи объявы о продаже, вот пример: смотрел ветку буквально за пару часов до появления темы: http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php?f=4&t=2531 ))
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»