повторитель/усилитель для LED драйвера нужен

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
ustas13
Родился

повторитель/усилитель для LED драйвера нужен

Сообщение ustas13 »

есть один драйвер и две LED лампы от монитора 3 цепочки по 9 светодиодов, драйвер родной, было два, один сгорел. Вот думаю как можно к одному драйверу подключить две лампы? Не знаю какое устройство надо или усилитель или повторитель...
Реклама
CyberVad
Встал на лапы

Re: повторитель/усилитель для LED драйвера нужен

Сообщение CyberVad »

Думаю, если второй канал отключить то ничего не выйдет: драйвер будет видеть, что ток через вторую гирлянду не течёт и будет всё отключать. Может попробовать обе гирлянды запараллелить : плюс второй отключить от драйвера а подключить ко первой, а минусы объеденить не отключая от драйвера. Не знаю как отнесётся драйвер к удвоенной нагрузке. Но может виноват не драйвер, а обрыв резистора в минусовой цепи на землю (несколько ом)? Если он есть
Вышел из себя.
Пришел в себя.
Ушел в себя.
И решил больше сегодня никуда не ходить
Реклама
ustas13
Родился

Сообщение ustas13 »

Вы походу не поняли меня, просто из двух комплектов( лампа+драйвер) остался один целый драйвер, он работает на напряжении 5-21V, лампу вторую теперь не к чему подключить. Лампа из себя представляет 3 цепочки светодиодов по 9 штук с общим минусом, кажется, получается по 30V на одну линию, можно отключать любое количество линий, драйверу пофиг, а вот при параллельном подключении - повышение нагрузки скорее всего не переживет, там всё четко рассчитано. Фото драйверов и ламп и описание есть здесь на сайте в статье: "лампа из сгоревших LED матриц", как-то так...
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

При параллельном подключении нагрузки ток который ограничивает драйвер разделится по двум "лампам", драйвер он на то и нужен чтобы ограничивать ток и обеспечивать напряжение. Полную мощность подсветки можно получить либо сделав мощный драйвер, либо найдя подходящий. А вот при отключении линий драйверу пофиг действительно, а вот диоды перегружаются
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»