Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Если мысли и идеи по улучшению функционала ещё принимаются, то есть вот такая мысля (ветку вроде прочитал и не встретил упоминания о таком):
Предлагаю совместить индикаторы STANDBAY/POWER и RC5 в один. Экономится нога порта (хотя для меги32 это наверное не актуально) и это, я считаю, более правильно идеологически.
Можно также повесить вместо одного светика встречно-параллельно два (зелёный и красный к примеру) - при STANDBAY - горит один (красный), при включении другой (зелёный), причём для такого варианта не надо даже прошивку править (если не заводить сюда индикатор RC5).
Ну и пожелание для будущих разработок. Не знаю как у других, а у меня возникла необходимость иметь цифровой вход на таком устройстве (SPDIF или коаксиал), но как я понял его реализация довольно сложна, хоть и есть готовые решения на форуме вегалаба. Планируется ли в будущем реализовать DAC в проекте, ну скажем к примеру, в MAXI-2?
Предлагаю совместить индикаторы STANDBAY/POWER и RC5 в один. Экономится нога порта (хотя для меги32 это наверное не актуально) и это, я считаю, более правильно идеологически.
Можно также повесить вместо одного светика встречно-параллельно два (зелёный и красный к примеру) - при STANDBAY - горит один (красный), при включении другой (зелёный), причём для такого варианта не надо даже прошивку править (если не заводить сюда индикатор RC5).
Ну и пожелание для будущих разработок. Не знаю как у других, а у меня возникла необходимость иметь цифровой вход на таком устройстве (SPDIF или коаксиал), но как я понял его реализация довольно сложна, хоть и есть готовые решения на форуме вегалаба. Планируется ли в будущем реализовать DAC в проекте, ну скажем к примеру, в MAXI-2?
если имеется ввиду полное завершение (с печатками и прочими делами)
то не хочу обманывать - не знаю
как сил хватит
а прошивку и схему планирую закончить в празники майские
благо времени будет чуток побольше
так приходится только по вечерам работать после работы
так что готовтесь в помощи разводки плат (у кого желание и время есть)
как сил хватит
- SarCity
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
dt_andrew писал(а):если имеется ввиду полное завершение (с печатками и прочими делами)
как сил хватит
По разводке - я первый на очереди.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А помоему уже человек 5-6 есть. просто не все так часто отвечают. Просто хочется и фильмы посмореть с обьемным звуком и музыку послушать.
Меня все терзает один вопрос. если у одной микрухи 3 входа и 2 стерео выхода. тоесть пришло стерео с 3х источников вышло псевдоквадро (я прав?) то как на этих микрухах будет играть шесть отдельных каналов?
Меня все терзает один вопрос. если у одной микрухи 3 входа и 2 стерео выхода. тоесть пришло стерео с 3х источников вышло псевдоквадро (я прав?) то как на этих микрухах будет играть шесть отдельных каналов?
Волосатый писал(а):тоесть пришло стерео с 3х источников вышло псевдоквадро (я прав?)
нет не прав
если у микры и есть три стреовхода то это не значит что он их смешивать будет
он будет играть тока с одного из каналов 1,2, или 3
и преобразовывать в 4 = 2 фронт и 2 тыл
то есть для получения 5.1 надо не 3 микры как может показаться а 6
для 5.1 надо использовать совсем другое схемотехническое решение но не как не 7313
- nbo
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кому интересно комплект плат в формате Протеуса под корпус усилителя Лорта 75 у 101с. Устройство защиты из журнала Радиохобби №1 2009г, стр. 57. Усилитель собран на этих платах, сейчас пишу и одновременно слушаю - кайф. Попутно информация: микросхема tda7313 была заменена на PT2313 после того как 7313 спалил, субьективно последняя играет лучше, более сочные басы, значительно уменьшились наводки от шины I2C, так что в дальнейшем отказался от мысли разделить питание микропроцессорной части и блока на 7313, цоколёвка обеих микросхем один в один. Также вопрос к автору: не мог бы он выложить исходники финальной версии? А то после неудачных экспериментов выпалил порты меги 16 которые задействованы под шину I2C, пришлось перекомпилировать версию от 11-07 под порты PB6,PB5, но в этой версии есть некоторые недостатки.
- Вложения
-
- ampl.rar
- (122 КБ) 273 скачивания
Последний раз редактировалось nbo Вс май 10, 2009 09:03:34, всего редактировалось 1 раз.
по багу все понял - спасибо. проверим
по макси я уже не один раз отвечал что почти финал
правда это относиться только к схеме и прошивки
печатки пробовал делать наброски
но товарищи помогут
времечка бы конечно побольше, но работу никто не отменял и на нее приходиться ходить (кушать то тоже охота)
в праздники собираюсь добить окончательно прошивку)
в конце мая иду в отпуск вот там и с платами по полной разберемся и со всем остальным
а кондишен если починят так ващее
жарко у нас на дворе стало
всех с праздником прошедшим и наступающим!
по макси я уже не один раз отвечал что почти финал
правда это относиться только к схеме и прошивки
печатки пробовал делать наброски
но товарищи помогут
времечка бы конечно побольше, но работу никто не отменял и на нее приходиться ходить (кушать то тоже охота)
в праздники собираюсь добить окончательно прошивку)
в конце мая иду в отпуск вот там и с платами по полной разберемся и со всем остальным
а кондишен если починят так ващее
жарко у нас на дворе стало
всех с праздником прошедшим и наступающим!