Помогите понизить напряжение на 1 вольт(1 V).

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Pluton87 »

Помогите, пожалуйста новичку в электронике =). Есть блок питания для ноутбука на 19 вольт 3,42 Ампер постоянного тока. Из этого блока нужно получить для ноутбука 18V 3.5A постоянного. Думаю с Амперами проблем не будет, а вот как понизить напряжение на 1 V? У меня есть Мультиметр(дешевый), паяльник и несколько блоков питания(от настольного компьютера) на 250-400 ватт из которых я могу выпаять детали. Скажите какую детальку нужно ваыпаять и как это дело подключить. Я был в магазине радио деталей. Там кам сидел "умник" который сказал что нужно новый блок питания покупать. Но денег у меня на новый нет.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение SarCity »

Я считаю проблемы возникнуть не должно из-за одного вольта. А так можно последовательно, например с + питания, повесить несколько диодов, как известно на них создается падение.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Самое простое, это установить последовательно по питанию пару мощных силовых диодов. Падение на каждом будет где-то 0,5-0,7 вольта, что в сумме даст искомое...! :)

Уже опередили... . Изображение
Последний раз редактировалось Borodach Вс май 03, 2009 11:37:37, всего редактировалось 1 раз.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение W@TT »

А что разве 1 В имеет большое значение?
OVER LOAD
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Pluton87 »

Я померил блок питания на 19V мультиметром он показал 19.47 разница уже не 1 вольт а 1.47 получаетися. Просто не хочится рисковать такой техникой.... Я както пытался разобратся с транзисторами и диодами. Проблемы с маркировкой. Я смотрел разные справочники по маркировке, так и не разобрался. Как мне узнать этот самый диод в схеме от настольного блока питания, чтоб выпаять. Я видел там есть три детальки с тремя ножками (большие), прикрученые к алюминевому радиатору. Это диоды?
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Ставьте два последовательно включённых диода, например советские КД213 или аналогичные.
Реклама
Родился

Сообщение Pluton87 »

Я живу в Эстонии. Здесь не просто найти советскую технику. У меня такой нет. Знаю в лесу старый телевизор валяется. Но он по моему не советский. Хотелось бы выпаять с блока питания от настольного компьютера. Другой техники у меня нет.
Родился

Сообщение Pluton87 »

Так как мне распознать диод?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение W@TT »

Это скорей всего транзисторы или стабилизаторы...А диоды они с цилиндрические с двумя выводами..На них может быть поска маркировочная быть разных цветов...

Попробуй посмотри здеся :idea:
Вложения
компонентов.pdf
Справочник по разным маркировкам
(89.81 КБ) 1807 скачиваний
OVER LOAD
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение W@TT »

Еще если на платах от БП есть буквенное обозначение элементов схемы(должно быть) то обычно диоды подписывают как D или VD...
OVER LOAD
Контактная информация:
Родился

Сообщение Pluton87 »

Я посмотрел. Есть Элемент D1 Это наверное диод. Но он очень маленький. в стеклянном(прозрачном корпусе) есть ещё один корпус - красный.Ещё есть полоса(толи есть, толи нет очень маленькая) серебристая. Если это диод, думаю точно не подойдет
Открыл глаза

Сообщение mixa »

Pluton87
Попробуйте нагрузить ваш блок питания на резистор 5.1-5.6 Ом и посмотрите какое у него будет выходное напряжение.
Возможно выходное просядет до 18-18.5 Вольт и проблема отпадет.
Резистор нужен мощный - 50-75Вт
Родился

Сообщение Pluton87 »

Как в магазине спросить этот(эти) диод?
Родился

Сообщение Pluton87 »

Ок. Поищю резистор.
Родился

Сообщение Pluton87 »

У меня есть выпаяный трансформатор. Желтый. С помощю него получится понизить? на нем написано следуще:

Первая строка: 11E250028-ON
Вторая строка: CWT 0133 HI-POT
Открыл глаза

Сообщение mixa »

Трансформатор может менять только переменное :))напряжение, с постоянным ему не справиться.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение W@TT »

Трансформатор точно не поможет)))
Купи лучше два диода типа HER307 и включи их последовательно
OVER LOAD
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

Во многих импульсниках есть подстройка, правда, во-первых, для того, чтобы до нее добраться, придется корпус разобрать, а он клееный, а во-вторых - подстройка все же есть не во всех БП и именно в этом её вполне может не оказаться. Если это не останавливает, то можно попробовать обойтись без горячих диодов.
Друг Кота

Сообщение radteh »

Столько шуму из-за одного вольта, будь смелее ставь то что есть, главное что-бы полярность совпала. Я менял местами блоки питания ноутбуков от фирм LG (выход 19 вольт) и Toshiba (выход 18 вольт), досихпор живые.
Мудрый кот

Сообщение sema »

имхо, надуманная проблема..... :))) :))) :))) Сэр Мурр, не ожидал от вас такого совета, для источников питания кампутеров разброс питания 5% никак не скажется на работоспособности
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»