Помогите понизить напряжение на 1 вольт(1 V).
Помогите, пожалуйста новичку в электронике =). Есть блок питания для ноутбука на 19 вольт 3,42 Ампер постоянного тока. Из этого блока нужно получить для ноутбука 18V 3.5A постоянного. Думаю с Амперами проблем не будет, а вот как понизить напряжение на 1 V? У меня есть Мультиметр(дешевый), паяльник и несколько блоков питания(от настольного компьютера) на 250-400 ватт из которых я могу выпаять детали. Скажите какую детальку нужно ваыпаять и как это дело подключить. Я был в магазине радио деталей. Там кам сидел "умник" который сказал что нужно новый блок питания покупать. Но денег у меня на новый нет.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!.
- Реклама
Я считаю проблемы возникнуть не должно из-за одного вольта. А так можно последовательно, например с + питания, повесить несколько диодов, как известно на них создается падение.
Самое простое, это установить последовательно по питанию пару мощных силовых диодов. Падение на каждом будет где-то 0,5-0,7 вольта, что в сумме даст искомое...!
Уже опередили... .
Уже опередили... .

Последний раз редактировалось Borodach Вс май 03, 2009 11:37:37, всего редактировалось 1 раз.
А что разве 1 В имеет большое значение?
OVER LOAD
Я померил блок питания на 19V мультиметром он показал 19.47 разница уже не 1 вольт а 1.47 получаетися. Просто не хочится рисковать такой техникой.... Я както пытался разобратся с транзисторами и диодами. Проблемы с маркировкой. Я смотрел разные справочники по маркировке, так и не разобрался. Как мне узнать этот самый диод в схеме от настольного блока питания, чтоб выпаять. Я видел там есть три детальки с тремя ножками (большие), прикрученые к алюминевому радиатору. Это диоды?
- Реклама
Это скорей всего транзисторы или стабилизаторы...А диоды они с цилиндрические с двумя выводами..На них может быть поска маркировочная быть разных цветов...
Попробуй посмотри здеся
Попробуй посмотри здеся
- Вложения
-
- компонентов.pdf
- Справочник по разным маркировкам
- (89.81 КБ) 1807 скачиваний
OVER LOAD
Еще если на платах от БП есть буквенное обозначение элементов схемы(должно быть) то обычно диоды подписывают как D или VD...
OVER LOAD
Трансформатор точно не поможет)))
Купи лучше два диода типа HER307 и включи их последовательно
Купи лучше два диода типа HER307 и включи их последовательно
OVER LOAD
Во многих импульсниках есть подстройка, правда, во-первых, для того, чтобы до нее добраться, придется корпус разобрать, а он клееный, а во-вторых - подстройка все же есть не во всех БП и именно в этом её вполне может не оказаться. Если это не останавливает, то можно попробовать обойтись без горячих диодов.
имхо, надуманная проблема.....
Сэр Мурр, не ожидал от вас такого совета, для источников питания кампутеров разброс питания 5% никак не скажется на работоспособности
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны