а по схеме дешифратора я ни чего не упустил?
Радио-86РК.
импорт поставлю, спасибо.
- Реклама
Недоглядел - обозначения дешифраторов сделать разные, а то две DD11 .ur3veg писал(а):вроде так дешифратор, посмотрите может чего недоглядел http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=194895
По Вашей схеме первый каскад - сигналом aus5(выв.10 корпуса) выбирает 2kB от 0E800h до 0EFFFh ,а второй каскад из этого диапазона выбирает блоки по 256байт - ну что ж, плотнее, конечно, чем у РК ,но можно всё таки строго по одному адресу на каждый регистр устройств - впрочем уже говорил - а Вы уж сами решайте, надо это Вам или нет.
Последний раз редактировалось petrenko Вт окт 21, 2014 16:06:56, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Только непонятно, что за видео ОЗУ в 256 байт и монитор ОЗУ в 256 байт. Я уж не говорю про адрес ПЗУ F05Fh. Как автор схемы такой сложный адрес для ПЗУ выудит при такой простой схеме дешифрации адресов? Да ещё такого размера 0F05Fh-0FFFFh?petrenko писал(а):Недоглядел - обозначения дешифраторов сделать разные, а то две DD11 .ur3veg писал(а):вроде так дешифратор, посмотрите может чего недоглядел![]()
По Вашей схеме первый какскад - сигналом aus5(выв.10 корпуса) выбирает 2kB от 0E800h до 0EFFFh ,а второй каскад из этого диапазона выбирает блоки по 256байт...
А в остальном к дешифратору претензий нет.
Спасибо всем! я и прошу совета, и учту пожелания и мной допущенные ошибки устраню.
Я так думаю, что РК должен жить и на нём можно научится многому и понять многое.
Применить в данную архитектуру современную базу и расширить возможности это ведь не плохо?!
а насчет DD11 это не доглядел признаю, что так скопировал
Я так думаю, что РК должен жить и на нём можно научится многому и понять многое.
Применить в данную архитектуру современную базу и расширить возможности это ведь не плохо?!
а насчет DD11 это не доглядел признаю, что так скопировал
Только непонятно, что за видео ОЗУ в 256 байт и монитор ОЗУ в 256 байт.
а надо дать больше?
а надо дать больше?
- Реклама
видео ОЗУ в РК должно иметь размер 1 знакоместо - 1 байт. А так как организация экрана в классическом РК 78*30 (у меня было 80*30 - строчные бланкирующие импульсы формировал аппаратно), то надо 2340 байт. Но месторасположение не принципиально с аппаратной точки зрения, так как адрес задавался в контроллере ПДП и он перекачивал данные из ОЗУ в ВГ75. Кстати, можно было задать объём перекачки в несколько раз больше и в ОЗУ сформировать несколько "экранов" - тогда можно было показывать "мультики".
о это интересно мне, и видео лучше в одну область согнать, или я не прав?
с помощью ПДП можно управлять любой областью видео ОЗУ программно,
хочется ОЗУ пользователя сделать цельной, может на будущее , страницы можно будет сварганить методом вклинивания!?
с помощью ПДП можно управлять любой областью видео ОЗУ программно,
хочется ОЗУ пользователя сделать цельной, может на будущее , страницы можно будет сварганить методом вклинивания!?
С видеоОЗУ есть одна проблемка, состоящая в том, что все более-менее динамичные программки (навроде игр) туда, как правило, лезут своими грязными ручками напрямик. Поэтому, если не хочется геморроя с патченьем всех программ подряд, лучше оставить организацию видеоОЗУ как есть. Уж я то всё это испытал на своей шкуре - сделал 2 лишних знакоместа в строке, а сколько геморроя получил!
скоро соберу всё в железе и ощущу, правда ещё не приобрёл SRAM 
А кто-нибудь переделывал РК под статическое ОЗУ. Просто у меня валяются материки 386-486 с кэшем на 64К на панельках
А чего там переделывать?? выкидываешь 555ИР1 с 555КП11 нафиг и всё.
Bear2011 писал(а):А кто-нибудь переделывал РК под статическое ОЗУ. Просто у меня валяются материки 386-486 с кэшем на 64К на панельках
можно и не выбрасывать, динамика просто снятаuldemir писал(а):А чего там переделывать?? выкидываешь 555ИР1 с 555КП11 нафиг и всё.
Я не понимаю у меня что дежавю
на второе фото обрати внимание
Спойлер
Ратмир
Ну да забыл. Ты же делал под чутким руководством Rokl'а
Ну да забыл. Ты же делал под чутким руководством Rokl'а
Да уж была эпопея
, ни и Virgo и uldemir и многие другие помогли собрать РК-86 из куска текстолита и рассыпухи деталек.
Ратмир
Так ты его все-таки сделал? Я думал ты не РК сделал а то что Rokl придумал с ROM-диском РС-клавиатурой и т.д.
Так ты его все-таки сделал? Я думал ты не РК сделал а то что Rokl придумал с ROM-диском РС-клавиатурой и т.д.
Микроком85 я подключил к монитору Samsung, сейчас могу одновременно работать с Windows и с ORDOS
http://www.youtube.com/watch?v=hv9XeCpmmvA
http://www.youtube.com/watch?v=hv9XeCpmmvA
плату заказал что-лиur3veg писал(а):скоро соберу всё в железе и ощущу, правда ещё не приобрёл SRAM
Заказ платки финансово не потяну, а попытаюсь ЛУТом делать
Не советовал бы. Металлизацию надо делать обязательно Ратмир подтвердит сколько времени он потерял из-за плохих контактов и отсутствия металлизациипопытаюсь ЛУТом делать
Кстати, я был удивлен, что такую сложную плату получилось сделать ЛУТом. Хоть и с третьей попытки, но получилось!Bear2011 писал(а):Не советовал бы. Металлизацию надо делать обязательно Ратмир подтвердит сколько времени он потерял из-за плохих контактов и отсутствия металлизациипопытаюсь ЛУТом делать