Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
аааааа !!! забейте уже !
эти грабли каждый раз повторяются : "светоитиоты" -> 2 страницы увещеваний и срача
эти грабли каждый раз повторяются : "светоитиоты" -> 2 страницы увещеваний и срача
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
RoboC писал(а):Egorka,так? Речь, наверно, идет не об обрезанной версии часов от Славы, а о полной на 2 пиках(299 страница, кто не в курсе)... кому лень распаковывать схема, тот смотрит ЗДЕСЬ.Спойлер
Cпасибо! Мда, ну и наворочено. А "обрезанная" схема Сливика на моей ссылке выше умеет отрицательные температуры показывать? (0 слева при минусе - это про нее?).
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
FanatOf80s писал(а):....А смысл делать часы на лампах, чтобы изуродовать их синими писалками?....
Я смотрю как появляется свежая фотка с синей подсветкой так у тебя каждый раз встаёт на синий цвет как у быка на красный
Чем тебе не угодил синий цвет то?
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Leumas писал(а):Я смотрю как появляется свежая фотка с синей подсветкой так у тебя каждый раз встаёт на синий цвет как у быка на красный![]()
Постараюсь побыстрее спаять часики, в них тоже синяя подсветка будет, правда отключаемая.
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ян писал(а):.....Надо подразнить!
Хех, может и в моих часиках подсветку сменить для такого дела
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Leumas писал(а):Хех, может и в моих часиках подсветку сменить для такого дела![]()
Устроим флешмоб!
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Leumas писал(а):Чем тебе не угодил синий цвет то?
Да бесит уже - кругом эти синие огоньки. Ну ей-Богу, пацанство какое-то!!!
Это в конце 90-х когда синие светоидиоты только появились - было модно. Ну телефоны с синей подсветкой в начале 2000-х было круто, ибо необычно на тот момент (Бош 909 вспоминается). Сейчас же это уже давно не круто, тем более у взрослых людей (у тех же телефонов когда у всех поголовно синяя стала - это стало уже совершенно не круто и не интересно).
И тем более в данном случае - ретро-индикаторы и вдруг подчеркнуто-современные синие светоидиоты. Как синие же ксеноновые лампы в фарах 21-й Волги!
Да и вообще, подсвечивать абсолютно самодостаточные световые индикаторы - идиотизм. Только снижать их основные потребительские свойства - различимость показаний. Обычно стараются минимизировать посторонние засветки чтобы повысить читаемость, а тут с точностью до наоборот делается.
FanatOf80s писал(а): Только снижать их основные потребительские свойства - различимость показаний. Обычно стараются минимизировать посторонние засветки чтобы повысить читаемость, а тут с точностью до наоборот делается.
про цветовой контраст вы конечно не слыхали. А еще Филипс жлобы, амбилайт давай делать...
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
BlackAlex писал(а): про цветовой контраст вы конечно не слыхали. А еще Филипс жлобы, амбилайт давай делать...
От яркого синего света АРУ зрения загрубляет его чувствительность, в результате ухудшается восприятие показаний.
А эмбилайт не на экран светит, как в данном случае, а в противоположную от него сторону, сзади по бокам. Да и то, как-то больше не нашла поддержки эта технология - чисто маркетинговый ход был, не удавшийся.
STR@NNIK писал(а): парочка* фоточег![]()
часы без корпуса.. а он чаи распивает.. Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Приветствую mss_ja Исправлюсь , чесслова 
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Внесу и я своё мнение.
Не помню писал или нет, ещё пионером читал в журнале статью какого то профессора, доказывавшего научными формулами и расчётами, что синего светодиода не может быть в принципе. Красный может, жёлтый и зелёный тоже..а вот синий нет. Тележил что то там про длинну волны, цветовой спектр и прочую хрень.
Видимо назло ему ушлые китайцы с начала 90х стали ставить исключительно синие светодиоды во всю бытовую технику - телевизоры, двд, радиобудильники, сабвуферы итд. И обязательно сверхяркий и обязательно чтобы светил прямо в глаз, в центр зрачка. С тех пор у меня устойчивая аллергия на синие светодиоды.
А насчёт подсветки да, сейчас модно всё "подсвечивать". И часы, и пепельницу и днище у машины.
Не помню писал или нет, ещё пионером читал в журнале статью какого то профессора, доказывавшего научными формулами и расчётами, что синего светодиода не может быть в принципе. Красный может, жёлтый и зелёный тоже..а вот синий нет. Тележил что то там про длинну волны, цветовой спектр и прочую хрень.
Видимо назло ему ушлые китайцы с начала 90х стали ставить исключительно синие светодиоды во всю бытовую технику - телевизоры, двд, радиобудильники, сабвуферы итд. И обязательно сверхяркий и обязательно чтобы светил прямо в глаз, в центр зрачка. С тех пор у меня устойчивая аллергия на синие светодиоды.
А насчёт подсветки да, сейчас модно всё "подсвечивать". И часы, и пепельницу и днище у машины.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Ладно бы в бытовую технику. Но, блин, серверная стойка как синяя елка - вырви глаз...
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
STR@NNIK писал(а):Специально для FanatOf80s посвящается парочка* фоточег
Устрою когда-нибудь показательную казнь этим синим писалкам

- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Геноцид синих уже начался - недавно экспериментировал с RGB светодиодами и проводком случайно коснулся 150в. Четверо синих сгорелиFanatOf80s писал(а):Устрою когда-нибудь показательную казнь этим синим писалкам
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Умка писал(а):Видимо назло ему ушлые китайцы с начала 90х стали ставить исключительно синие светодиоды во всю бытовую технику
Не 90-х, а 2000-х скорее. Впервые увидел в продаже синие светоидиоты примерно в 1996 году, тогда это была новинка, аццкий эксклюзив и стоил один 5-миллиметровый отнюдь не сверхъяркий светоидиот рублей 200 в переводе на нынешние деньги. Помню рекламу в магазине радиодеталей: "Синие светодиоды помогут разнообразить панель вашего устройства!". Еще несколько лет они стоили дорого и в ширпотреб их, понятно дело, не ставили. Резко подешевели как раз в 2000-х, тогда и стали дико модными, их стали ставить везде где надо и не надо, чем и опостылели.
Четверо синих сгорели
-
Kosha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уважаемые коты! Никто мне не подскажет, можно ли 133 серию феном выпаивать (не потрескается ли керамика, белая и розовая, не распаяется ли корпус) или как-то по-другому, чтобы кошерная позолота не покрылась слоем припоя? В процессе отладки на плате сгорел (да так интересно, что чуть не проплавил плату насквозь - сначала искры, потом весь раскалённый до бела секунд 10-15 несмотря на сразу отключенное напряжение питания) танталовый конденсатор. В итоге плату в утиль! Да и напаяно наспех - для отладки же, теперь вот думаю как вернуть родное.
На первой фотке что этот гад натворил (отмечено красным), на второй моё бескорпусное чудище в СТАДИИ ОТЛАДКИ (не бейте сильно, плата уже побитая жизнью).
На первой фотке что этот гад натворил (отмечено красным), на второй моё бескорпусное чудище в СТАДИИ ОТЛАДКИ (не бейте сильно, плата уже побитая жизнью).

не то мне уже синие одноламповые круги мерещатся