BOB51 писал(а):чего касательно тех микрух
У меня другая задача. У меня есть проектор, который висит на потолке в комнате, и есть экран, который тоже висит на потолке, он (экран) был без электропривода. Купил я ему электроотвертку ЗУБР, разобрал, и на холодную варку приделал к экрану. Получилось даже очень аккуратно и надежно. Но мне надоело в ручную включать и выключать мотор отвертки, чтобы опустить или поднять экран. Поэтому решено было использовать пульт от самого проектора, когда нажимаешь на "включить" - опускается экран, а когда нажимаешь на "выключить" два раза - поднимается экран. Два раза потому, что проектор предварительно выдает вопрос "ты действительно хочешь выключить?"...
Вот, добился я от него, чтобы на пульт реагировала моя платка на АТТини13 и Н-мост на МОСФЕТах, но реагирует именно на команду включить, как мне и надо, все другие игнорит, однако только один раз. Потом на пульт хоть занажимайся, все пофигу. Я понял, что надо дописать программу, чтобы она умела определять начало посылки, а потом уже их подсчитывать. (до этого подсчитывала все подряд, потому и ловила хорошо первую, а дальше нет). Дописал несколько строчек (см. выше) и она перестала вообще реагировать на что либо.. Не могу понять, почему...
З.Ы. одну ошибку нашел... Надо было очищать переменую CNT перед выходом из прерывания, т.к. он используется дальше... Очистил, все равно глючит... Раз - через раз реагирует на пульт... ((((( на кнопку включения если нажимать постоянно, то один раз из пяти поймает его... И то, иногда сразу ловит, а иногда только на пятое нажатие..

Хотя, иной раз понятно, мне же надо чтобы он в обратную сторону крутился только после двух нажатий на кнопку включить/выключить. СТОП! я еще этой функции не реализовывал...

Так и делает. Буду искать дальше, где косяк...