Сам найти не смог. Помогите пожалуйста.
Нужена схема драйвера для МОСФЕТ с разделительным трансфором
Нужна схема драйвера для мосфет наподобие как в компьютерном БП.
- Реклама
Дак схемы комп БП нашли ?shev1975 писал(а):Нужна схема драйвера для мосфет наподобие как в компьютерном БП.
Сам найти не смог.
- Реклама
Здесь много всякого такого, от сварочников и пр.shev1975 писал(а):Нужна схема драйвера для мосфет наподобие как в компьютерном БП.
http://www.y-u-r.narod.ru/index.html
Искусство общения было до нас.
Мяу всем.. shev1975 - приветствую..
с мосфетами нет, только прямоходы.
Думаю, что Мосфет и Прямоход - несколько разные вещи..
Хочу трансформаторную развязку, драйвер для полумоста.
Если хочется просто раскачать два транзистора /без рабочих пауз и прочего/, то мотаешь две вторички, на выходе каждой в затвор - сопротивление, а перед транзистором - пару встречно-последовательно включённых стабилитрона, вольт на 18..
..
Почитай ещё вот это.. мож наведёт на мысли полезные.. http://valvolodin.narod.ru/articles/prostdrv.pdf
с мосфетами нет, только прямоходы.
Думаю, что Мосфет и Прямоход - несколько разные вещи..
Хочу трансформаторную развязку, драйвер для полумоста.
Если хочется просто раскачать два транзистора /без рабочих пауз и прочего/, то мотаешь две вторички, на выходе каждой в затвор - сопротивление, а перед транзистором - пару встречно-последовательно включённых стабилитрона, вольт на 18..
..
Почитай ещё вот это.. мож наведёт на мысли полезные.. http://valvolodin.narod.ru/articles/prostdrv.pdf
Кто-бы мог подумать, ну а если серьезно то у прямохода один мосфет, нет верхнего плеча и как правило нет трансформатора.МитяРа писал(а):Думаю, что Мосфет и Прямоход - несколько разные вещи.
Куда-же без пауз, нечто подобное пробовал, один раз запустилось, второй приказало долго жить....то мотаешь две вторички, на выходе каждой в затвор - сопротивление, а перед транзистором - пару встречно-последовательно включённых стабилитрона, вольт на 18..
За ссылку спасибо, но уже сам накопал, колечек пока нет, найду попробую, думаю подойдет.
Принимаются еще варианты.
Мяу всем.. shev1975 - приветствую..
Кто-бы мог подумать,
Мя подумал.. мог и подумал..
..
ну а если серьезно то у прямохода один мосфет,
Может быть один, может - два, может - больше..
Это смотря, какая топология схемы..
..
нет верхнего плеча
А верхнего плеча в природе не существует..
Например у тя самого есть верхнее плечо ?
..
и как правило нет трансформатора.
Как правило наоборот - он обычно есть..
..
Название прямоход, или прямоходовой источник, говорит о том, что энергия из источника /питающей сети/ поступает в нагрузку на этапе "прямого хода ключа", т.е. когда транзистор открыт /или оба открыты/..
..
Куда-же без пауз, нечто подобное пробовал, один раз запустилось, второй приказало долго жить .
Как ? Вы не любите собак ?.. Просто вы не умеете их готовить !!!
..
За ссылку спасибо, но уже сам накопал, колечек пока нет, найду попробую, думаю подойдет.
Не обязательно на кольцах, можешь и на чашках намотать..
Мя вот сейчас себе ещё заказываю КВ6 сердечники...
Кто-бы мог подумать,
Мя подумал.. мог и подумал..
..
ну а если серьезно то у прямохода один мосфет,
Это смотря, какая топология схемы..
..
нет верхнего плеча
Например у тя самого есть верхнее плечо ?
..
и как правило нет трансформатора.
..
Название прямоход, или прямоходовой источник, говорит о том, что энергия из источника /питающей сети/ поступает в нагрузку на этапе "прямого хода ключа", т.е. когда транзистор открыт /или оба открыты/..
..
Куда-же без пауз, нечто подобное пробовал, один раз запустилось, второй приказало долго жить .
Как ? Вы не любите собак ?.. Просто вы не умеете их готовить !!!
..
Не обязательно на кольцах, можешь и на чашках намотать..
Мя вот сейчас себе ещё заказываю КВ6 сердечники...