Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Chettuser

Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek

Сообщение Chettuser »

Не в тему, но этого хватает для микроконтроллеров вполне. Из плюсов - распознавание большинства протоколов. Впрочем - думайте сами.
prosoft
Родился

Сообщение prosoft »

Спасибо. Такой вариант тоже рассматривается, но как резервный.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт сен 25, 2014 12:13:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал. Предупредил!!
a_vlad
Родился

Сообщение a_vlad »

Коллеги,

а кто нибудь имеет генератор Hantek 1025G? (или dds3x25, насколько понимаю - то же самое вид в профиль)

вопрос - как у него качество сигнала, который не синусоида?
если будет возможность выложить картинку на верхнем пределе, вообще хорошо бы было.
igor48
Прорезались зубы

Сообщение igor48 »

a_vlad писал(а):или dds3x25

Отличный генератор за свои деньги. Только вот он немного не соответствует высоким заявленным параметрам. Эти особенности 3х25 мы подробно рассматривали ранее. Попробуйте воспользоваться поиском по форуму.
a_vlad
Родился

Сообщение a_vlad »

Спасибо, поищу еще.

у меня как то странно работает поиск, пробовал задавать ключевые слова, которые сам же писал - поиск дает нулевой результат

Результаты поиска по запросу "Hantek 1025G"

Поиск не дал результатов.
Попробуйте уточнить запрос.

после переборов различных написаний, поиск по генератору выдал единственную ссылку на статью - http://radiokot.ru/lab/otk/kotodromyxlo/06/
igor48
Прорезались зубы

Сообщение igor48 »

Тогда вкратце напомню суть. На выходе ЦАП 3x25 выдает все, что заявлено. Но далее сигнал необходимо отфильтровать и усилить. Китайцы пошли по самому дешевому пути – реализовали ФНЧ первого порядка с частотой среза 18 МГц. Таким образом «реальный» диапазон частот генератора по синусу составляет 18 МГц (при спаде не более 3дБ), по меандру и треугольнику не более 6 МГц (по спаду 3-й гармоники не более 3 дБ). По более сложным сигналам – считайте сами. А так в целом генератор работает неплохо. Немного не совпадает измеренная амплитуда сигнала с выставляемой, но это – мелочь. Я сначала хотел его доработать, но потом поостыл – реализовать ФНЧ высокого порядка с нужными АЧХ и ФЧХ в домашних условиях весьма непросто.
Sany81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Sany81 »

Всем привет.
имею следующий анализатор 6022BL
Можно ли с его помощью считать сигнал продолжительностью 10-20 сек на скорости 48мбс?
В штатном ПО такой возможности не нашел. Попытался написать свое, на основе сырцов что входят в комплект.
но при считывании данных в массив, массив на 10К ячеек возвращает всегда одни и те же данные, те которые были на момент считывания.
Например на момент считывания лог уровни были такие(первый канал на 8 бит):
01010000, далее лог уровни поменялись и стали например такие:
11001100, при этом изменение прошло в течении времени измерения лог.уровней.
Так вот при вызове функции чтения данных с устройства все ячейки массива будут содержать одно и тоже значение равное:
01010000, т.е. то состояние, которое было на момент считывания.

Может кто видел альтернативное ПО для анализатор 6022BL, или знает как с помощью текущего ПО отследить лог уровни длительного сигнала?
MaxKLD
Родился

Сообщение MaxKLD »

Уважаемый форумчане, не могу понять, скорее всего делаю неправильно. DSO5202BM, приобрел недавно. Это первый осциллограф. Разбираюсь. Подключаю щупы к переменному току (зарядное устройство 15 в). Синусоида показывает напряжение 56 V (+28v -28v) автоматическое измерение выдает те же результаты. С другими источниками питания (другое напряжение) также не соответствие показаний. Через диодный в мост вовсе сотни миливольт отображает. Замеры обычным мультиметром показывают реальное напряжение. Игра с настройками триггера, канала CHx ни к чему не привели. При работе с микроконтроллерами все параметры отображаются точно. А вот с переменным не могу разобраться, или глюк прошивки? Благодарю.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MaxKLD писал(а):Уважаемый форумчане, не могу понять, скорее всего делаю неправильно. DSO5202BM, приобрел недавно. Это первый осциллограф. Разбираюсь. Подключаю щупы к переменному току (зарядное устройство 15 в). Синусоида показывает напряжение 56 V (+28v -28v) автоматическое измерение выдает те же результаты.

Прибор тут не причём, надо смотреть RMS оно же действующее и поправить что то в консерватории. Переменное напряжение на синусе - амплитуда/1.41, его и должно показывать.
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

MaxKLD писал(а):Игра с настройками триггера, канала CHx ни к чему не привели.

Триггер отвечает за синхронизацию, а не за измерения. Правда несинхронизированный сигнал может не измеряться, но это уже другой вопрос.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

pantelei4 писал(а):Правда несинхронизированный сигнал может не измеряться, но это уже другой вопрос.

для подавляющего числа измерений (а это основные измерения) никакая синхронизация с сигналом не нужна
pantelei4
Мучитель микросхем

Сообщение pantelei4 »

Прист, хочу спросить, как знающего человека.
Что выбрать между DSO1062B Hantek и SIGLENT SHS806 практически одинаковые ТТХ.
Есть какой нибудь важный аргумент в пользу любого?
MaxKLD
Родился

Сообщение MaxKLD »

Уважаемый pantelei4, спасибо за ответ. RMS показывает правильный результат, но я не знаю, что это такое. Пошел (искать) читать, уже есть направление куда. :)) Еще раз спасибо. С уважением.
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

pantelei4 писал(а):между DSO1062B Hantek и SIGLENT SHS806

про качество изготовления и отношение Хантека ко всему миру я тут уже высказывался. Поэтому за DSO1062B агитировать не буду.
SIGLENT демонстрирует совсем другое отношение и к своим разработкам и своему производству. SHS806 в РФ официально не поставляется уже два года (у нас на них эксклюзив) продается как АКИП-4125 , у нас котам скидка 10%
но если есть возможность купить дешево двухгодовалый SHS806, то берите его
tomacgocha
Родился

Сообщение tomacgocha »

можно ссылочку на DSOTool_V1.1.exe а то не могу найти.
qwerty250478
Родился

Сообщение qwerty250478 »

tomacgocha писал(а):можно ссылочку на DSOTool_V1.1.exe а то не могу найти.

Ссылка на DSOTool_2014_v1.1 https://yadi.sk/d/7wxf0aD8cD5gU ; DSO-USB-Tool https://yadi.sk/d/0G_ZeuTkcD5yo ; DSOExec https://yadi.sk/d/OS20_kfFbnF3b ; nandbackup.tar https://yadi.sk/d/5Kw5NUgOcD7yb
tomacgocha
Родился

Сообщение tomacgocha »

qwerty250478 писал(а):
tomacgocha писал(а):можно ссылочку на DSOTool_V1.1.exe а то не могу найти.

Ссылка на DSOTool_2014_v1.1 https://yadi.sk/d/7wxf0aD8cD5gU ; DSO-USB-Tool https://yadi.sk/d/0G_ZeuTkcD5yo ; DSOExec https://yadi.sk/d/OS20_kfFbnF3b ; nandbackup.tar https://yadi.sk/d/5Kw5NUgOcD7yb

а можно полноценную инструкцию к применению по данным файлам?при много благодарен.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср окт 22, 2014 20:11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
qwerty250478
Родился

Сообщение qwerty250478 »

tomacgocha писал(а):а можно полноценную инструкцию к применению по данным файлам?при много благодарен.

Полноценных инструкций нет. Для того что было нужно написал. Файлы по применению внутри. Дальше кури Lunix.
dinosaur2000
Родился

Ремонт DSO3062AL

Сообщение dinosaur2000 »

Добрый день, камрады!

Частично вышел из стоя DSO3062AL - "отвалился" желтый канал после того как щупом с делителем в положении X1 ткнули в довольно высоковольтный участок схемы (т.е. релюшки внутри щелкают, но при подключении этого канала к тестовым выводам на DSO3062AL ничего не отображается (т.е. вообще ничего). Есть ли у кого то схема устройства или может кто может дать рекомендации по ремонту?
Wladd
Первый раз сказал Мяу!

Re: Ремонт DSO3062AL

Сообщение Wladd »

Схема подключения.PNG
(37.86 КБ) 787 скачиваний
dinosaur2000 писал(а):Добрый день, камрады!

Частично вышел из стоя DSO3062AL - "отвалился" желтый канал после того как щупом с делителем в положении X1 ткнули в довольно высоковольтный участок схемы (т.е. релюшки внутри щелкают, но при подключении этого канала к тестовым выводам на DSO3062AL ничего не отображается (т.е. вообще ничего). Есть ли у кого то схема устройства или может кто может дать рекомендации по ремонту?

А я подключаю свой осциллограф вот по такой схеме: http://img.radiokot.ru/files/99556/medium/hecfh2nhk.PNG
Вложения
Схема подключения.PNG
(37.86 КБ) 1062 скачивания
Ответить

Вернуться в «Измерения»