Мелкие вопросы по теории
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Хм , всё таки я думаю что не случайно там имено диф каскад , может это какое то приемущество дает 

- shinji2009
- Электрический кот
привет. объясните пожалуйста, есть ли в этой схеме стабилизация тока для светодиодов, и вообще как она работает... это схема платы ик-подсветки для камеры видеонаблюдения, которая включается автоматически при снижении освещения. не очень мощные транзисторы 2SA812-M6 и 2sc1623-l6 транзистор помощнее 2SD1664 фр - фоторезистор такой со "змейкой" внутри. ir - выход сигнала освещения видимо ещё для каких-то схем камеры.

- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, здесь есть ограничение тока. Около 100мА. Видишь, крайний правый транзистор, он открывается и так через него течёт по резистору 6,8Ом. Когда ток будет выше 100мА, напряжение падающее на резисторе достигнет 700мВ и откроет транзистор соседний. Он в свою очередь замкнёт базу транзистора который мы упомянули первым. И тот не даст течь току более 100мА.
Стабилизация есть, двумя правыми транзисторами. На нижнем резисторе 6,8 Ом поддерживается напряжение Б-Э 0,6В нижним транзистором. Поэтому ток светодиодов = (0,6 В)/(6,8 Ом ) = около 100мА
Левый транзистор работает как ключевой, включая-выключая резистор 2кОм к питанию в зависимости от освещения и сопротивления фоторезистора.
(опоздал)
Левый транзистор работает как ключевой, включая-выключая резистор 2кОм к питанию в зависимости от освещения и сопротивления фоторезистора.
(опоздал)
- shinji2009
- Электрический кот
просто КОТ , SmarTrunk вы просто супер! спасибо. а почему у левого транзистора так странно подключен эмиттер? через один светодиод от питания?
Всем привет
На контрольной должна быть задача с последовательно соединенными источниками эдс. Подскажите пожалуйста какими методами решаются такие задачи, и какой можно освоить наиболее быстро?
На контрольной должна быть задача с последовательно соединенными источниками эдс. Подскажите пожалуйста какими методами решаются такие задачи, и какой можно освоить наиболее быстро?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
дык тут особого метода и нет. Просто представляешь его как один монолитный. Напряжение = алгебраическая сумма напряжений всех источников внутри него. Внутреннее сопротивление = сумма всех внутренних сопротивлений внутри него.
Если они не соединены встречно.просто КОТ писал(а):Напряжение = сумма напряжений всех источников внутри него.
Как можно определить сопротивление ключа в открытом режиме? Через последовательно включенный резистор можно? Как делитель напряжения?
I=U/R, R=U/I
Два числа известны, третье желаем знать, какой вопрос.
Два числа известны, третье желаем знать, какой вопрос.
Вы говорите про ток тра-ра и падение напряжения на нем. А я имею ввиду про V2 = V1*R2/(Rtr+R2)
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Несовсем. У транзистора биполярного будет известно по справочному листу напряжение насыщения. Это и будет U2. А вот от этого напряжения и тока уже можно посчитать сопротивление.
У полевого же транзистора будет известно именно сопротивление открытого. Там Ваш подход уместен.
У полевого же транзистора будет известно именно сопротивление открытого. Там Ваш подход уместен.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
У меня неизвестно сопротивление открытого тр-ра. Мне и хочется его узнать. А потом включить в последовательное сопротивление Rfull, которое стоит в истоке. Т.е. Rfull=Rresist+Rtr. Или я не имею права так поступать?
Gudd-Head не понял Ваш посыл
Gudd-Head не понял Ваш посыл
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как же это оно неизвестно? Называй свой транзистор, подскажу.
И второй вопрос. http://www.electronics-tutorials.ws/tra ... ran_7.html пишут, для того, чтоб закрыть тр-р нужно на затвор подать 0. а титце-шенк пишут что

Т.е. если у меня сигнал амплитудой 10 mV я должен на затвор подавать -(Vth+Vam). Т.е. в данном случае это будет -(0,7+0,01)
просто КОТ
Проблема такая: есть ADS - модель транзистора. Я могу задать свои длины и ширины. Все что есть - описание моделей.
Т.е. если у меня сигнал амплитудой 10 mV я должен на затвор подавать -(Vth+Vam). Т.е. в данном случае это будет -(0,7+0,01)
просто КОТ
Проблема такая: есть ADS - модель транзистора. Я могу задать свои длины и ширины. Все что есть - описание моделей.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
У Титце и Шенка стоит J-FET транзистор, а в статье выше MOSFET. Работают они по разному. да и это.. какие 10мВ?
МОСФЕТы придуманы дыли как КЛЮЧИ, для состояний открыт/закрыт. они не созданы, в большинстве свом, для того чтоб играться с усилением.
Чего добиться то хочешь?
МОСФЕТы придуманы дыли как КЛЮЧИ, для состояний открыт/закрыт. они не созданы, в большинстве свом, для того чтоб играться с усилением.
Чего добиться то хочешь?
- Gudd-Head
- Друг Кота
rit.aux писал(а):Gudd-Head не понял Ваш посыл
Это дополнение к картинке выше.
А вообще, прикладываете нужное напряжение к Затвор-Истоку, и тестером (милиомметром) измеряете сопротивление Сток-Исток.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]