Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Еще одна перемога...
Наличный доллар на Украине исчез и официально стал виртуальным
23 октября 2014 г.
Крупнейший коммерческий банк Украины «ПриватБанк» сообщил, что приостанавливает продажу наличной иностранной валюты. Теперь доллары можно купить только «виртуально», при размещении их на депозит, пишет rusvesna.su.

«С 23 октября продажа в отделениях валюты в пределах 3 тыс. грн (т.е. 200 долларов - максимум, определенный Национальным банком Украины) только для размещения на депозит», — проинформировал общественность заместитель главы правления банка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что Национальный банк Украины по приказу президента страны П.Порошенко удерживает курс на отметке 12,9 - 12,95. При этом наличные доллары в стране купить практически невозможно. Люди занимают очереди в банки с раннего утра. На процветающем теневом рынке иностранная валюта стоит по 15 гривен за один доллар.

Объемы валютных торгов на межбанковском рынке из-за ограничений падают. Иностранные инвесторы и украинский бизнес практически лишены возможности выводить заработанный капитал за границы Украины.

Эксперты прогнозируют дефицит бензина, одежды и обуви, а также импортных продуктов.

http://www.tpp-inform.ru/news/17364.html
Ну а я ночью пойду занимать очередь за талонами в интернет, заканчиваются однако. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Влад, а рожа не треснет? :)))
Судя по чекам - это ты затарился на месяц. (и по консервам сужу тоже). А чо пива так мало взял?
Учись у чурок: они покупают полную коляску хлеба (белого). И всё! Сколько раз такое замечал.
Мясное, рыбное, молочное ваще не покупают. Овощи и фрукты - Аллах упаси! Итого: тратят всего 1000 рублей на весь аул в месяц.

П.С. Сожми свою картнку, пока тебя веником не отхлестали в бане!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Rokl писал(а):Ты из какой страны чек припер, парень??????????????????
Там же написано - Самара (а страна - Россия). :))
Да, в питере и москве цены наверно повыше, особенно в азбуке вкуса, бывал, ну его нах. :)
DNK

Сообщение DNK »

Rokl писал(а): Ты из какой страны чек припер, парень??????????????????
Я из Москвы. Подтверждаю удивление. :))) Таких цен давно не видел. Можно даже сказать никогда.... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Хотелось бы узнать чем всё это закончилось.

В украинской армии начался бунт, 22.10.2014 +18 Сплошной мат.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... U3XvkMtF68
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Brigadir писал(а):Влад, а рожа не треснет? :)))
Это не моя покупка, честно стыренное с ЯПа. :)) Скидки были хорошие в магазине. :) город - Самара, РФ.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic948451.html, да и у нас бывают очень хорошие скидки.
И в чеке цены наверняка не в убыток, можете прикинуть маржу продавцов.
Ну а по ценам - в сетевых магазинах всегда есть товар со значительными скидками. :)
В Москве часто бываю, цены на что-то даже ниже чем в Питере (конкуренция больше), хотя зарплаты в Москве выше.
Все зависит в основном от жадности продавцов. :(
Был например летом в Ярославле, Костроме (от Москвы уж совсем недалеко), много чего хорошего купил по ценам в 2-5 раз ниже столичных.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чтож...завтра поеду в Самару, набью полный багажник консервов на 2000 рублей (на месяц на двоих) и тысяч так...ну примерно 3, 4
истрачу за бензин. Что останеться? 15 - 6 = 9 тысяч с моей пенсии. Бля....хорошую пенсию получаю...А кто то жаловался (Городилов). :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

DNK писал(а):
Rokl писал(а): Ты из какой страны чек припер, парень??????????????????
Я из Москвы. Подтверждаю удивление. :))) Таких цен давно не видел. Можно даже сказать никогда.... :)))
Надо хотя бы иногда за мкад выбираться.

Хоть раз в год,.... посмотреть как в России люди живут. :)))
Семь бед, один Reset.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

бабай писал(а):На суточное меню солдата-срочника украинской армии из бюджета выделяется в 2 раза меньше средств, чем на кормление шимпанзе в киевском зоопарке, сообщает УНН со ссылкой на издание "Комсомольская правда в Украине".
http://podrobnosti.ua/economy/2013/05/13/904302.html
Тогда нужно призывать в краинскую армию шимпанзе, а в клетки посадить.... Ну, вы поняли. Будет по крайней мере в два раза эффективней.
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

В Киеве нет фашистов. Куда подевался Ратмир?

Киевскую Оболонь украсила свастика: «Слава нации – смерть врагам» 23 октябрь 2014 17:48
Нацистская символика и ксенофобские призывы обильно «украсили» улицы столичного района Оболонь.
Наряду с традиционным лозунгом правых украинских радикалов «Слава нации – смерть врагам» здесь можно увидеть и более конкретные призывы: «Смерть кацапам» и «Мать, отпусти сына на войну».

Среди символики, в частности, обнаруживается свастика, соседствующая с изображением рунического символа Вольфсангель («волчий крюк»), в гитлеровской Германии принятого в качестве официальной эмблемы дивизии СС «Дас Райх». На Украине соответствующая символика использовалась Социал-национальной партией до ее переименования в ВО «Свобода» и продолжает оставаться эмблемой праворадикальных организаций СНА и «Патриот Украины», а также полка патрульной милиции «Азов».

Примечательно, что на Оболони по одномандатному избирательному округу № 217 в Верховную раду баллотируется командир «Азова» и лидер Социал-национальной ассамблеи Андрей Билецкий, являющийся идеологом украинского нацизма, ранее в своих публикациях призывавший «пробудить расовую сознательность русскоязычного востока Украины и украинских территорий в составе России» и «начать лечение национального организма с расовой очистки нации». http://dnr-news.com/foto/6152-kievskuyu ... ragam.html
DNK

Сообщение DNK »

AL.EX писал(а):Надо хотя бы иногда за мкад выбираться.
Не поверите. Примерно 4 месяца в году живу далеко за МКАДом. :)))
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

AL.EX писал(а): Надо хотя бы иногда за мкад выбираться.

Ну а фигли не выбраться?
Например, по известным обстоятельствам пропало масло "Валио", очень хорошее масло, но Вологодское лучше и дешевле (в Вологде), в Питере его нет (вернее есть где-то на рынках и ларьках, но раза в два дороже, и конечно совсем нет гарантии что оно хранится в необходимых условиях, в магазинах с этим намного строже), в Череповце оно стоит 70-80р. (пачка 180гр.), ближе к Москве уже чуть меньше/больше сотни. При обсуждении небольшой по объему (1-2 тонны) поставки по госконтракту в Питер посредник (не производитель, значит цена у него выше цены производителя), предлагал цену 50р. и был готов немного подвинуться. Так что можете представить накрутки в розничной сети. :(
А за МКАДом жизнь тоже есть... :)
Последний раз редактировалось vlad465 Пт окт 24, 2014 00:14:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Франция: Путин сыграл с нами в покер и выиграл

Президент Российской Федерации Владимир Путин "обыграл и унизил" своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры. С таким заявлением выступил посол Франции в США Жерар Аро.

В своем интервью информационному порталу Bloomberg Government (подразделение агентства Bloomberg) Аро высказался за продолжение санкций в отношении России, заявив, что "это единственное оружие против России на Украине".

В статье ‘Poker Player’ Putin Bluffed and Won, French Envoy Says Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик.

"Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: "Сделайте то же самое". Конечно же, мы струсили. Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции – это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских".

Посол Франции в США также прокомментировал ситуацию с контрактом по поставке ДКВД "Мистраль". Аро заявил, что "в настоящий момент условия для выполнения контракта отсутствуют". При этом посол отметил: "Что бы мы ни сделали – любой вариант для нас будет катастрофой. На одной чаше весов лежит репутация Франции как надежного поставщика оружия, который выполняет заключенные контракты. На другой – поставка оружия России в текущих условиях выглядит спорным решением, это оружие может быть использовано против Украины или наших европейских союзников".

Французский посол также заявил об условиях контракта, заявив, что поставка кораблей может быть отсрочена на 3 месяца без каких-либо штрафов и на 6 месяцев "с уплатой штрафов, которые терпимы для нас"
http://www.vestifinance.ru/articles/48622
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Розничная, это розничная,.... тем более у нас в стране, где прибыль менее 100% считается убытком. :facepalm:

А "Валио" у нас в области к примеру, уж более года нету - и не только их масла, а и всей остальной линейки.
Опосля скандалов с "качеством".

ЗЫ, Попробуйте масло из Саратова - очень неплохо.

ЗЫ2, Большая половина списка из того ценника - ближнее Подмосковье (я про цены)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Да нормальные у нас цены, пока во всяком случае (тьфу-тьфу-тьфу), бакс уже на 20% вырос, товары значительно меньше, даже несмотря на санкции. Просто продавцы стали меньше накручивать. :)
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Друг Кота

Сообщение Ратмир »

takedown1 писал(а): Что с тобою случилось? Тебя кто то обидел? А
Это тебя кто обидел?
Сам же украинец и поливаешь дерьмом свою родину. Ты лучше расскажи почему свалил с родины?
Ладно тут кучка зомбированных котиков, которые круглее ведра ни хуя не видели, я с ними разберусь :hunger:

Ну че зомби-котитики вы где? что там Украина у вас отняла? какую область? :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В России есть Кузбасс, где копают уголь по качеству сравнимый с Донбасским карьерным способом.
Не не сравнимый - значительно лучше :))) И дешевле намного - на Донбассе и полуметровые пласты разрабатывают а у нас если мощность пласта (то есть его толщина) меньше 3-5 метров мараться не будут. Только есть один нюанс - на Донбассе пласты пологие, у нас крутые - угол падения 60-70 градусов. Потому карьерным (открытым) способом можно копать не везде - находят перегиб пласта и снимают верхушку. И техники в мире пока не существует чтобы работала на уклоне 60-70 градусов. Потому технология 30-х годов то есть щит и БВР. Ну и статистика 1-млн. тонн = 1 труп

А шахты у нас почти все позакрывали - работают только те на которых кокс добывали. Ну еще бомжи ковыряют потихоньку и ведрами продают :(

Ратмир
Ладно тут кучка зомбированных котиков, которые круглее ведра ни хуя не видели, я с ними разберусь
Это ты про майданутых идиотов? :)))
Вот ты пишешь про ЕС, Чехию и т.д. И главное веришь в этот бред как те самые майданутые. А "зазомбированные" еще в самом начале говорил что это была не революция а гос.переворот и что будет гражданская война. Так кто зазомбирован? Те кто сразу предупреждали или те кто НЕ ХОЧЕТ видеть того о чем их предупреждали. Но верят в бред о Российской армии на Украине, применении ядерного оружия и т.д. ИМХО отсутствие умения думать как раз и есть признак зомбированности
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ратмир писал(а):
takedown1 писал(а): Что с тобою случилось? Тебя кто то обидел? А
Это тебя кто обидел?
Сам же украинец и поливаешь дерьмом свою родину. Ты лучше расскажи почему свалил с родины
Повторяю ещё раз для тех кто пропустил мою исповедь:
1. Я не украинец и им НИКОГДА не был. Я русский.
2. Родина моя Азербайджан. Я там родился и жил до 10-ти летнего возраста.
3. Ну, так как укрруина мне не родина, то разумеется я от туда не сваливал, а просто уехал туда где посчитал, что жить будет лучше. :)
4. Да, укрруину я дерьмом не поливаю, я просто рассказываю в каком состоянии укрруина. Правильно, она в дерьме. ;)
5. Да, меня никто не обидел. :) Меня невозможно обидеть, а вот я могу. :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В Германии в городе Людвигсхафен во время ремонта произошла авария на газопроводе Rhein-Main (ERM) компании Gascade (СП «Газпрома» и концерна BASF), сообщила Gascade. В результате утечки газа произошел мощный взрыв, 1 человек погиб, число пострадавших достигло 26.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z3H26SYTTH
Думаю хохлы поднимут вой - виноват Путин. Он устроил диверсию чтобы помешать получать реверсный газ :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»