Посмотрел я, что там шлёт MCP2200 в контроллер и обратно и тоже самое, для FT2232. Затык всегда происходит на одном и том же месте. Сегодня пробовал 2 разные MCP2200, скачал драйвера с официального сайта, переустанавливал их кучу раз, результата никакого.
Выкладываю картинкой, потому что УБОГАЯ И ВОНЮЧАЯ система форума вечно убивает табуляцию, убирает пробелы и пусть горит в аду человек, который это придумал.
Так, теперь к картинке. Что тут что:
USB - FT2232 - это значит, что мы смотрим, что идёт из USB в FT2232. Смотрим на ногах UART ATmega32. Аналогично для всего остального. Где написано наоборот, FT2232 - USB, соответственно, смотрим, что ATmega32 отправляет в UART.
CONNECT - данные, при запуске AVR Prog. Остальное - понятно.
Место затыка я выделил чёрным.
И вот в программинге, я не пойму. MCP2200 чисто случайно каждый раз вместо 4E отсылает 4C, или же она теряет 4E и шлёт вместо неё последующую 4C?
Картинка сильно обрезана по горизонтали. Там, где всё ОК, а именно во всех случаях FT2232 и случаях CONNECT и VERIFYING для MCP2200 код гораздо длиннее и полностью идентичен для обеих микросхем.
Более длинный код в местах --==--==--== - это следующее: Берём нормально запрограммированный через FT2232 МК. Подключаемся через MCP2200. Жмём Program. Получаем error erase.
Это сопровождается кодом, заканчивающимся на 4C. После чего жмём ещё раз Program. Получаем 2 всплывающих окна, говорящих об ошибках. при нажатии ОК каждого из этих окон добавляется часть кода, идущая после 4C.