От микрофона к наушникам.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
vladimirkolpino
Родился

От микрофона к наушникам.

Сообщение vladimirkolpino »

Доброго Вам вечера по московскому времени.

Я даже не знаю как этот девайс называется.

Я хочу воплотить одну задумку, а именно:

В двух словах, мне нужно снять с микрофона звук, желательно почистить от фонового шума( но пока в начальной стадии не обязательно) по проводам подвести к усилителю и в наушники что б это услышать.

Грубо говоря жучок..но проводной.

Подскажите как это правильно назвать то :music:
ну и может подскажите по этому что нить)
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Re: От микрофона к наушникам.

Сообщение sergeisams »

vladimirkolpino писал(а):нужно снять с микрофона звук, желательно почистить от фонового шума( но пока в начальной стадии не обязательно) по проводам подвести к усилителю
Надо полагать, что микрофон будет располагаться на значительном расстоянии от усилителя. Поэтому есть смысл применить микрофон с выносным предварительным усилителем. Примеры во вложении.
Чтобы избавиться от посторонних шумов, надо применить фильтр, выделяющий полосу частот 300 - 3400 Герц т.е. речевую полосу частот.
Вложения
images.jpg
(9.78 КБ) 399 скачиваний
6.jpg
(24.35 КБ) 339 скачиваний
Реклама
vladimirkolpino
Родился

sergeisams писал(а):
vladimirkolpino писал(а):нужно снять с микрофона звук, желательно почистить от фонового шума( но пока в начальной стадии не обязательно) по проводам подвести к усилителю
Надо полагать, что микрофон будет располагаться на значительном расстоянии от усилителя. Поэтому есть смысл применить микрофон с выносным предварительным усилителем. Примеры во вложении.
Чтобы избавиться от посторонних шумов, надо применить фильтр, выделяющий полосу частот 300 - 3400 Герц т.е. речевую полосу частот.

Данный девайс хочется сделать не совсем большим.

мне по длине нужно примерно от наушника до микрофона 1,5-1,6 метра...не более. Но это понятное дело что длина будет зависеть от проводов. Так что на счёт длины только один вопрос: Будут ли какие наводки и помехи при данной длине девайса.

конкретнее по частотам. Мне на выходе нужно как то реализовать только высокие и только низкие частоты. То есть какой то переключатель, либо какой то подстроечный конденсатор...либо что то другое...главное когда захочу услышать низкие частоты услышать их, или же иначе, то высокие.

так же идеально сделать всю электронику(усилители, фильтры и ТД(в общем что надо для этого)) в одной коробочке, помещающаяся в руке.

Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
Вложения
Безымянный.jpg
(29.44 КБ) 375 скачиваний
Денис
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Денис »

vladimirkolpino писал(а):мне по длине нужно примерно от наушника до микрофона 1,5-1,6 метра...не более.
Будут ли какие наводки и помехи при данной длине девайса.
Так посмотрите как микрофон подключается к компьютеру и сделайте по этому же принципу, а лучше с дополнительным усилителем на одном транзисторе расположенным непосредственно возле микрофона и подачей питания на него по тому же кабелю, что и передается звук.
Схема тоже стандартная и на форуме много раз обсуждалась.
Вот хотя бы.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 7&start=60
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Любой микрофон запросто можно отнести на полсотни метров от усилителя, используя экранированный кабель, лучше, если симметричную витую пару. Желательно и вход микрофонного усилителя использовать симметричный... :dont_know: (и никаких усилителей, встраиваемых в микрофон, не потребуется... :dont_know: ) Если не критичен спад на ВЧ - можно и на километр кабель использовать... :))) (по телефону разговаривать приходилось? Там дальность без усилителей - километров десять, и это по неэкранированной витой паре! :)) )
Реклама
vladimirkolpino
Родился

As писал(а):Любой микрофон запросто можно отнести на полсотни метров от усилителя
Да мне этого не надо. У меня цель сделать корманый "слухач". Точнее попробывать его сделать...это лишь в теории. не знаю получится или нет.

Как отделить в снимаемом звуке с микрофона НЧ и ВЧ? Что б отдельно можно было их услышать?

Усилитель микрофона буду брать из последней предложенной ссылки...фото во вложении.

Мне нужно где 40-50 см от микрофона к коробке электроники. Что нужно для того что б с микрофона звук пошёл на наушники? Не нужно никакого декодера допустим?(Это помимо усилителя)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»