Итак, беглый поиск не дал особых результатов, возможно, что понадобится разрабатывать прибор. Первое, что приходит в голову - использование gps + gsm, информация будет отображаться на смартфоне. Например, делаю дозвон на устройство, а оно отправляет на мой телефон координаты местоположения, которые автоматически отображаются на экране смартфона. Думаю, что за основу можно взять автомобильный gps. Кто что думает по этому поводу, может есть какие-то предложения или готовые решения?
Где ребенок?
Где ребенок?
Так случилось в жизни, что первый мой ребенок немного специфический. Есть такое понятие, как ЗПР (задержка психологического развития), выражается в основном в задержке слухового восприятия и проблем с речью, зато с творчеством дай Бог, с пластилина такое слепит, что и в голову не прийдет, очень выражает свои эмоции, особенно любовь к родным
. Именно по этому поводу жена давно говорила, чтобы я сварганил датчик какой-нибудь для него, чтобы знать его местоположение в случае чего, а то паяю, паяю... Вот сегодня я чуть не поседел. Ехал с работы, забрал его с дошкольной подготовки, по дороге решил заехать в магазин (10 мин. ходьбы от дома) себе за пивком, ребенку за йогуртом. В магазине ходил с ним и на 5 сек. посмотрел на полку, поворачиваю голову, а ребенка нет. Дубового охранника посадил за монитор, чтобы просматривал видеозаписи с камер, сам бегал несколько раз к машине, постоянно с женой на связи, вообщем вспоминая всевозможные молитвы вместе с женой и сыном встретились на 1 этаже лифта (второй младший ребенок в это время спал, за ним пришла смотреть соседка). Вообщем появилась задача сделать прибор для отслеживания ребенка.
Итак, беглый поиск не дал особых результатов, возможно, что понадобится разрабатывать прибор. Первое, что приходит в голову - использование gps + gsm, информация будет отображаться на смартфоне. Например, делаю дозвон на устройство, а оно отправляет на мой телефон координаты местоположения, которые автоматически отображаются на экране смартфона. Думаю, что за основу можно взять автомобильный gps. Кто что думает по этому поводу, может есть какие-то предложения или готовые решения?
Re: Где ребенок?
Оффтоп убрал.
aen
aen
Для расстояний плюс минус километр у мобильных операторов есть функции разные, например Семья под присмотром. Для небольших дистанций, делай свистульку, где при пропадании радиосигнала на определённом расстоянии можно было уже начинать реагировать, и принимать меры. Ни знаю что писал д.Толя, не успел прочитать, но он прав, меньше надо щёлкать, при выборе пива..... 
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
Если не в лесу потеряли (т.е. есть 3G или WiFi), то можно найти стандартными средствами айфона - http://appleinsider.ru/ios/sovety-nachi ... phone.html А если ребенок потерялся где-то рядом в толпе или магазине, можно просто с помощью этих же средств заставить его айфон противно пищать.
Более надежны и универсальны, на мой взгляд, GPS-трекеры (маячки). Выбор очень большой - http://digipulse.ru/articles/all/gps-ma ... zhivotnyh/
Держать все время ребенка за руку - совет хороший и правильный, но жизнь полна сюрпризов. Тем более, если ребенок менее защищен, чем его сверстники. Предусмотрительность никогда не бывает лишней, молодец vitalicc, что поднял эту тему, может кто еще более простой и удобный вариант самоделки предложит.
Более надежны и универсальны, на мой взгляд, GPS-трекеры (маячки). Выбор очень большой - http://digipulse.ru/articles/all/gps-ma ... zhivotnyh/
Держать все время ребенка за руку - совет хороший и правильный, но жизнь полна сюрпризов. Тем более, если ребенок менее защищен, чем его сверстники. Предусмотрительность никогда не бывает лишней, молодец vitalicc, что поднял эту тему, может кто еще более простой и удобный вариант самоделки предложит.
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Прилепите к ребёнку на куртку батареечный дверной радиозвонок (приёмник) небольшого размера и лейбл с номером вашего сотового. В магазинах выбор радиозвонков немерянный и стоят копейки. Нажмете кнопарь (передатчик) - или услышите сигнал, или привлечёте чьё-то внимание. По крайней мере в ближнем радиусе (50м-100м) будете спокойны.
дык, всеж уже продается готовое, и вовсе не дорого
Так, надумал я себе, что эту тему не подняли на форуме. Ну раз так, то буду продолжать разработку устройства.
Расстояние плюс минус километр не подходит, необходима максимальная точность. По поводу айфона - мысль, но можно и проще - андроид. Итак - регистрируемся в gmail почте, активируем его на телефоне с ОС Android, даем ему доступ в интернет и возможность получать данные через gps. Через google карты появляется возможность отслеживать перемещение. Сегодня проведу тест и отпишусь.
Вот есть ссылка, по которой можно почитать.
Расстояние плюс минус километр не подходит, необходима максимальная точность. По поводу айфона - мысль, но можно и проще - андроид. Итак - регистрируемся в gmail почте, активируем его на телефоне с ОС Android, даем ему доступ в интернет и возможность получать данные через gps. Через google карты появляется возможность отслеживать перемещение. Сегодня проведу тест и отпишусь.
Вот есть ссылка, по которой можно почитать.
http://www.ebay.com/itm/380831935514?_t ... EBIDX%3AIT
брал для своего такса ...в лесу его контролить
Не дорого ...и эффективно
Или тут
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... c&_sacat=0
Есть дороже с трекингом...
- Муркиз
- Друг Кота
Километр... GPS в подвале...
К сожалению, насмотрелся на таких детей уже изрядно. Их и на 5 метров уже опасно отпускать. Тут нужен детектор удаления ребенка, и не на километр, а всего на 3 метра. И то может быть много, если он из машины на проезжую часть выскочить успеет.
А еще лучше даже поводок.
К сожалению, насмотрелся на таких детей уже изрядно. Их и на 5 метров уже опасно отпускать. Тут нужен детектор удаления ребенка, и не на километр, а всего на 3 метра. И то может быть много, если он из машины на проезжую часть выскочить успеет.
А еще лучше даже поводок.
Итак, для дальнего и максимально дешевого поиска отлично подходит вышеуказанный способ поиска через систему "история местоположения google", для ближнего - беспроводный звонок с пищалкой и номером телефона. Всем спасибо.
Муркиз писал(а):А еще лучше даже поводок.

- Муркиз
- Друг Кота
Между прочим, для детей во многих странах продают специальные поводки с обвязкой на грудь-пояс.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
GPS/ГЛОНАСС не применимо в помещениях.
Соты дают зону вокруг передатчика этой соты, т.е. где зарегестрирован сейчас EMEI.
я бы посмотрел в сторону технологий применяемых в авиационной навигации. Ключевые слова примерно такие:
1. приводной радиомаяк.
2. глиссадный радио привод.
1 - позволяет узнать курс и удаленность аэропорта для входа в зоны "Круг" при сходе лайнера с эшелона. Ориентация XY
2 - позволяет попасть в ворота глиссады уже конкретной ВПП. Ориентация XYZ
Технология стара как мир, по крайней мере демонстрировалась такая технология в художественном фильме военного периода, когда экипаж бомбардировщика ночью, потеряв ориентиры взял источник радиосигнала с Шуховской башни, и незамеченным вышел из фашистских тылов.
Думаю что для этих целей гражданских частот должно хватить за глаза. Только учесть надо мощность передатчика закрепленного на объекте поиска, что бы это было безопасно, как длч самого объекта, так и для окружающих. (граждане с кардиостимуляторами, слуховыми аппаратами и проч.)
Зону ближнего обнаружения я бы построил на bluetooth технологии. Если источник сигнала потерян (5-25м) на пейджере - "ТРЕВОГА". и это относительно безопасно.
Успехов
Соты дают зону вокруг передатчика этой соты, т.е. где зарегестрирован сейчас EMEI.
я бы посмотрел в сторону технологий применяемых в авиационной навигации. Ключевые слова примерно такие:
1. приводной радиомаяк.
2. глиссадный радио привод.
1 - позволяет узнать курс и удаленность аэропорта для входа в зоны "Круг" при сходе лайнера с эшелона. Ориентация XY
2 - позволяет попасть в ворота глиссады уже конкретной ВПП. Ориентация XYZ
Технология стара как мир, по крайней мере демонстрировалась такая технология в художественном фильме военного периода, когда экипаж бомбардировщика ночью, потеряв ориентиры взял источник радиосигнала с Шуховской башни, и незамеченным вышел из фашистских тылов.
Думаю что для этих целей гражданских частот должно хватить за глаза. Только учесть надо мощность передатчика закрепленного на объекте поиска, что бы это было безопасно, как длч самого объекта, так и для окружающих. (граждане с кардиостимуляторами, слуховыми аппаратами и проч.)
Зону ближнего обнаружения я бы построил на bluetooth технологии. Если источник сигнала потерян (5-25м) на пейджере - "ТРЕВОГА". и это относительно безопасно.
Успехов