doubovitski писал(а):Вот 125 цепей- это тормоз, который не даст применять даже дома. Очень простые изделия вполне можно делать в привычных условиях и привычной программой. Тем более. что последние позволяют делать до 1000 отверстий при 4 слоях. Сочетание 125 цепей при высокой плотности разводки- это значит микроминиатюризация несложных изделий при высокой плотности. А это, как раз для дома и не нужно. Но, всё же, любопытная игрушка.
Вы не поняли.
Выше уже писали:
Yur писал(а):- Бесплатная версия Topor грубо сказать 125(цепей) т.е отдельных дорожек ?
Maple писал(а):У Вас есть схема, эл. связь идет, например, с микросхемы, через конденсатор и резистор на разъем. 4 компонента, 3 дорожки (проводника), но одна цепь. Вот эта цепь и считается в TopoR.
То есть 125 цепей это относительно большая схема. Я даже не знаю, кто то делает такие дома?
Схемы обычно можно разделить на модули, это крупные производители делают все на одной плате.
Причем количество цепей от плотности монтажа никак не зависит!
Вообще не знаю, кто как, а я всегда делаю большую плотность монтажа, в разумных пределах конечно. И минимум места и текстолита меньше тратится. Иногда посмотришь платы какие делают, так на огромном куске текстолита, всего пара дорожек и несколько деталей. Можно ужать раз в 10 спокойно.
doubovitski писал(а):Интересно, никто не пытался обмануть это ограничение, например, объединив кучу цепей в одной точке, разрезая этот узел вручную после травления? Можно делать перемычки, для сокращения количества цепей заведомо тонкими дорожками, которые всё равно стравятся, если позволяет программа, например шириной 0,01? Если никто, то дарю идею безвоздмезно, т.е. даром.
Это и дополнительный геморой. Тут бы схему хорошо развести, а еще этим надо голову нагружать.
Причем объединив все в одной точке и трассировка пойдет сикось на кось!