Помогите с ВЕГА 109
-
valerikvrn
- Родился
Помогите с ВЕГА 109
Всем доброго времени суток!Вобщен ситуация такова:достался в дар проигрыватель вега 109 с родними колонками исползовался мною как усилитель для поключения к ноутбуку и на мое удивление радовал давольно таки не плохим звучанием(по крайней мере я ожидал хуже) но не долго,в один прикрасный момент музыку резко сменил непрерывный гул и треск из колонок,на ножатия разных кнопок и врашение регуляторов никак не реагирует все время гудит в оба канала и с тойже громкостью не зависимо от положения регулятора,все лампочки горят пластинка крутится а гул не проподает никогда музыки нет вообще.Перед этим не выключался 2е суток может изза этого чтото случилось?сам в электронике практически полный ноль паять умею но ничего не пойму если вскрою его.
Помогите как говориться кто может.Или подскажите кто может помоч с ремонтом в Воронеже магар гарантирую
Помогите как говориться кто может.Или подскажите кто может помоч с ремонтом в Воронеже магар гарантирую
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Помогите с ВЕГА 109
Похоже, что вышел из строя один из УНЧ, либо блок питания.
Если схемотехнику не понимаете, то лучше найдите человека, который в ней разбирается ...
Если схемотехнику не понимаете, то лучше найдите человека, который в ней разбирается ...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Эта Вега- если действительно УНЧ "помер"- неплохая основа для того, чтобы выкинуть эти УНЧ с кт315 во входном каскаде, и сделать УНЧ на чём- то типа TDA2050, например.. или та же TDA7294- при таком питании она на 4 Ома работать будет..
ещё TDA7490.. Вариантов- море..
2030 не пойдёт по питанию- +-21 вольт для неё много..
ещё TDA7490.. Вариантов- море..
2030 не пойдёт по питанию- +-21 вольт для неё много..
-
sergeisams
- Друг Кота
Какой смысл давать совет
если автор

,АлександрЛ писал(а): неплохая основа для того, чтобы выкинуть эти УНЧ с кт315 во входном каскаде, и сделать УНЧ на чём- то типа TDA2050
?valerikvrn писал(а):сам в электронике практически полный ноль паять
Скорее всего полетел блок питания. Аппарат довольно старый, надо менять кондёры, но предварительно проверить диоды в выпрмителе.
АлександрЛ вы гениальны в своём предложении поставить ширпотребовскую микруху на усилитель.
АлександрЛ вы гениальны в своём предложении поставить ширпотребовскую микруху на усилитель.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, если ТС паять и ремонтировать особо не умеет- то вполне можно воспользоваться теми же наборами от Мастеркита.. Во всяком случае- будет рабочий агрегат без особых мыслительных затрат..
зы.. И что- то я сомневаюсь, что родной усилитель в Веге имеет заметно более лучшие параметры, чем та же ТДА- ха...
зы.. И что- то я сомневаюсь, что родной усилитель в Веге имеет заметно более лучшие параметры, чем та же ТДА- ха...
-
valerikvrn
- Родился
как мне выяснить в чем поломка
Последний раз редактировалось valerikvrn Ср окт 29, 2014 21:47:39, всего редактировалось 1 раз.
-
sergeisams
- Друг Кота
Отдать мастеру в ремонт, если эта Вега тебе дорога.valerikvrn писал(а):как мне выесним
Это если найдётся мастер, который захочет этой древностью заниматься.
-
valerikvrn
- Родился
а самому
- АлександрЛ
- Друг Кота
"а самому" это может оказаться слишком долго, дорого, и с непредсказуемым результатом...
Реально- здесь можно только предположить, что у вас там случилось, а, потом, надо будет проверить предположение при помощи измерений, потом почесать репу (мозг)
и подумать, что может быть ещё...
Иногда помогает тупая замена "всех электролитов"- но не всегда..
Реально- здесь можно только предположить, что у вас там случилось, а, потом, надо будет проверить предположение при помощи измерений, потом почесать репу (мозг)
Иногда помогает тупая замена "всех электролитов"- но не всегда..
- Borodach
- Модератор
Начинают всегда с блока питания, проверка состояния трансформатора, диодов, электролитических конденсаторов и выходных напряжений.
Если эти напряжения в норме, а пульсации в допуске, то дальше -
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D ... UoAA&dpr=1
Если эти напряжения в норме, а пульсации в допуске, то дальше -
https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D ... UoAA&dpr=1
-
valerikvrn
- Родился
все сделать я хочу сам,есть человек кто моими действиями поруководит естественно не бесплатно могу подлключить веб камеру и транслировать изображение надо чтобы ктото подсказывал что мне делать.И что мне для этого нужно кроме паяльника и мультиметра
- Borodach
- Модератор
Желательно, конечно, осциллограф и, как минимум, схема аппарата ... 
-
valerikvrn
- Родился
схема есть а вот с аасацилографом проблема пока что
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, хотя бы напряжения с блока питания мерить есть чем? Предварительно вытащив модули усилителей мощности- вроде там, когда их вынимаешь, и выходные транзисторы от питания отключаются- во всяком случае- два вывода из трёх- вроде ДА..
Потом проверить исправность предварительных усилителей- если, конечно, ещё какой- нибудь усилитель, или хотя бы компьютерные колонки со встроенным усилителем есть- сначала на него подать сигнал с линейного выхода- контакты 1 и 4 (2- "земля")- гнезда Х1, а потом с контактов 10 и 11 (7 и 9 - "земля") "БЛОКА РЕГУЛЯТОРОВ" (А2)
ориентировочно на плате блока питания должно быть: контакт 1- минус 21 в (меряется относительно контактов 2, 3 или 4- чёрный щуп мультиметра), на контакте 5 - плюс 21 вольт, контакт 17 - минус 13 вольт, контакт 18 - плюс 13 вольт..
Потом проверить исправность предварительных усилителей- если, конечно, ещё какой- нибудь усилитель, или хотя бы компьютерные колонки со встроенным усилителем есть- сначала на него подать сигнал с линейного выхода- контакты 1 и 4 (2- "земля")- гнезда Х1, а потом с контактов 10 и 11 (7 и 9 - "земля") "БЛОКА РЕГУЛЯТОРОВ" (А2)
ориентировочно на плате блока питания должно быть: контакт 1- минус 21 в (меряется относительно контактов 2, 3 или 4- чёрный щуп мультиметра), на контакте 5 - плюс 21 вольт, контакт 17 - минус 13 вольт, контакт 18 - плюс 13 вольт..
- Borodach
- Модератор
Интересно, а куда Т.С. подевался ... ? 
Изивините, можно вопрос не по теме скажем так, в усилителе ВЕГА 50У 122С при касании металическимпредметом разъема для наушников на передней панели усилок вырубается, эт очто КЗ какое то происходит в каком случае он выключается?
- Borodach
- Модератор
Это не КЗ, это перегруз от сетевой помехи.