ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Re: ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Самец жил у твоего друга. Он запахом свою территорию метил. Есть у меня знакомые с домашними хорьками, но они только самок держат, так нет никакого запаха. Насчёт обустройства гнёзд, это правда, инстинкт, однако. 
- Реклама
А у нас алыча поспела, уже и в компот попала.
Вкуснятина!
Берет оказался диким охотником, синиц и пр. ловит больше чем съедает - охотничий азарт.
Хорошо есть кому скормить - ночные гости сметают всё под чистую. Такой образовался симбиоз.
КАР. А это армия клонов.

Берет оказался диким охотником, синиц и пр. ловит больше чем съедает - охотничий азарт.
КАР. А это армия клонов.

Искусство общения было до нас.
Под сентябрьский чаёк
вот новое ночное фото.
Енотовидная собачка перед зимой набирает вес.

Енотовидная собачка перед зимой набирает вес.
Вчера Берет пошёл со мной детали искать (хотя я его не звал) и, увидев, что я роюсь в ящике, прыг туда и давай по деталям ходить - моё сердце замерло, но ум восторжествовал. Мяукнул, что бы не показывать раздражение и котяра аккуратными подушечками прошёлся обратно и выпрыгнул.
А если бы я вскрикнул или дёрнулся его оттуда доставать, он бы вцепился когтями в коробки, вздыбился и навёл бы там жуткого шороха. Эхх, отлегло.
У меня есть хороший повод для
. поскольку обнаружил микротрещину там, где и подумать не мог.
Микротрещину обвёл красным. её даже в микроскоп не видно, а можно определить по небольшой взбученности.
На левом фото для сравнения размеров мой же седой волосок, эхх.
Площадка TSOP48 - кликабельно

Микротрещину обвёл красным. её даже в микроскоп не видно, а можно определить по небольшой взбученности.
На левом фото для сравнения размеров мой же седой волосок, эхх.
Площадка TSOP48 - кликабельно
- Реклама
МИФ Ещё раз привет! Бросай ты нах свою Ригу и переезжай в Москву, я тебя пристрою на оклад в 40 000 рублей в месяц, здесь же есть и комнатуха с туалетом (можно жить) И будешь жить тихо и спокойно в своё удовольствие. И заниматься любимым делом (радиолюбительством). ибо времени свободного - предостаточно! Надо бабу? найдем! нет проблем.
А поболтать?
За доверие спасибо, Анатолий!
Москва всегда в нашем сердце. И Рига тоже!
Пройдут невзгоды, времена перемен и всё наладится.
КАР. А есть еще Санкт-Петербург, может оба туда махнём?
Питер ещё поднимет голову, как в старые добрые времена.
Москва всегда в нашем сердце. И Рига тоже!
Пройдут невзгоды, времена перемен и всё наладится.
КАР. А есть еще Санкт-Петербург, может оба туда махнём?
Стоит ли за 40 тыр. в Москву переться?! Это давно уже даже в Ульяновске для спеца минималка. Когда надоест Рига, уж лучше к нам, в Ульяновск. Тут тебе и природа с дикоросами для чая, и народ приветлив, и воды кругом как на море, и основные продукты в магазинах в основном местного производства, уверяю что вкусно и без ГМО. Обещаю рыбкой обеспечить по полной.Brigadir писал(а):... Бросай ты нах свою Ригу и переезжай в Москву, я тебя пристрою на оклад в 40 000 рублей в месяц,...
Одним словом объявляю конкурс, кто MIFа к себе сманит.
Дороговато в Москве. На окраинах, наверное полегче. Давно я уже в столице не был, там небоскрёбы теперь, можно выпить чай в заоблачных высотах.
А настоящий чай должен согревать сердце - такая должна быть компания, я считаю.
Признаюсь, мне Нижний Новгород ближе по духу. Кстати это не спроста и Рига с Нижним имеет множество примеров близких связей, совместные свадьбы, родственники.
Заметьте, что с интернетом стало возможным работать на расстоянии и совместно координируя проекты. Этому мешает в последнее время недопонимание народов (баламутят войнами и ссорят кому не лень по чём зря), а если бы не это, то можно было бы открыто вести совместные проекты, в нашем случае радиоэлектронные или другие технические, не переезжая из города в город. Разве что приезжать отпраздновать успешное завершение, этап или тесты.
D.VOVA
Сказано от души, спасибо! Мне эти слова дороже самого предложения!
Думаю, что всё через время придёт в норму, народы почистят пёрышки от зудящих паразитов, станут дружнее и можно будет приехать подышать юрмальскими соснами или порыбачить в Ульяновской области.
Слова Анатолия тоже от души, принимаю их! Мы ценны каждый на своём месте. Просто так люди не переезжают. Но вот дружбу кроме нас никто не поднимет, её воспитывают, трудятся, терпят, взращивают, а потом поколения наслаждаются этими трудами, пока не придут очередные вредители и опять всё по новой.
Поэтому, друзья, я очень ценю всех, кто приходит в ЧайХану с добрыми намерениями, оставляя оружие при входе, как то было принято издревле.
==
Открытые совместное проекты, которые можно осуществлять через Кота, я вижу будущим форума.
А настоящий чай должен согревать сердце - такая должна быть компания, я считаю.
Признаюсь, мне Нижний Новгород ближе по духу. Кстати это не спроста и Рига с Нижним имеет множество примеров близких связей, совместные свадьбы, родственники.
Заметьте, что с интернетом стало возможным работать на расстоянии и совместно координируя проекты. Этому мешает в последнее время недопонимание народов (баламутят войнами и ссорят кому не лень по чём зря), а если бы не это, то можно было бы открыто вести совместные проекты, в нашем случае радиоэлектронные или другие технические, не переезжая из города в город. Разве что приезжать отпраздновать успешное завершение, этап или тесты.
D.VOVA
Сказано от души, спасибо! Мне эти слова дороже самого предложения!
Думаю, что всё через время придёт в норму, народы почистят пёрышки от зудящих паразитов, станут дружнее и можно будет приехать подышать юрмальскими соснами или порыбачить в Ульяновской области.
Слова Анатолия тоже от души, принимаю их! Мы ценны каждый на своём месте. Просто так люди не переезжают. Но вот дружбу кроме нас никто не поднимет, её воспитывают, трудятся, терпят, взращивают, а потом поколения наслаждаются этими трудами, пока не придут очередные вредители и опять всё по новой.
Поэтому, друзья, я очень ценю всех, кто приходит в ЧайХану с добрыми намерениями, оставляя оружие при входе, как то было принято издревле.
==
Открытые совместное проекты, которые можно осуществлять через Кота, я вижу будущим форума.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Насчёт "всё придёт в норму" — сомневаюсь.
Вчера смотрел передачу: население Прибалтики после вступления в Евросоюз сократилось... на 16%!!!
Все бегут оттуда на заработки и ПМЖ в Европу.
Там сказали, что такими темпами национальности выродятся через три поколения.
Причём, допустим, в Англии ставка прибалтийского гастарбайтера МЕНЬШЕ, чем у поляка!
Причём, допустим, в Англии ставка прибалтийского гастарбайтера МЕНЬШЕ, чем у поляка!
Андрей,
не все ценят цветы земли на которой живут, вот и переезжают вслед за рекламой.
А кто ценит дары родной земли, у того всегда есть вкусный чай из липы, смородины и т.п..
"Так выпьем же за то"
, что бы не оскудела земля "дикоросами"!
КАР. Раньше миграция людей была туда, где реки молочные и берега в цветах, а сейчас мода на преследование заряженных нулей в глубине пластиковой карты.
Эта наша тема стоит на страже вечных ценностей - ЗА ЧАЙ с друзьями!
(кофе, если праздник или мозгам встряска нужна)
У нас тут непровозглашённая Дикороссия.
Места хватит всем, чай-самоконтроль на входе.
не все ценят цветы земли на которой живут, вот и переезжают вслед за рекламой.
А кто ценит дары родной земли, у того всегда есть вкусный чай из липы, смородины и т.п..
"Так выпьем же за то"
КАР. Раньше миграция людей была туда, где реки молочные и берега в цветах, а сейчас мода на преследование заряженных нулей в глубине пластиковой карты.
Эта наша тема стоит на страже вечных ценностей - ЗА ЧАЙ с друзьями!
У нас тут непровозглашённая Дикороссия.
Места хватит всем, чай-самоконтроль на входе.
А на фото это твоё производство или как? Если твоё, мож тебе будет полезен вот такой дивайс - http://www.simbelt.ru/exhibition/meters01.html Могу прислать полную документацию.MIF писал(а):
КАР. А это армия клонов.![]()
D.VOVA
Это пока не производство, а для себя и родных, что бы витаминчики были. Но я подумываю о таком производстве.
Девайс не грузится - ссылка не ссылает.
А чайник уже скворчит - дело к чаю.
Владимир, как здоровье то? Понимаю что спросил, практически, о вечном.
Но всё же?
КАР. Сам месяц провалялся дома с коленом и сейчас ещё иногда хожу с обтягивающей повязкой - зимой ударил, а летом тюкнул и этого хватило.
Девайс загрузился, вижу терморегулятор. Штука правильная, пригодилась бы
но предлагать человеку с паяльником несложное электронное устройство это по крайней мере повод совместно выпить чаю.
Насколько я понимаю, там что-то типичное в виде DS18B20 и PIC16F628A. Вот эта фраза из описания "Дискретность отображения на индикаторе - 0,1 С°" намекает, что точность для инкубатора слабовата.
На форуме есть комплексные схемки для инкубаторов, включающие датчики влажности. таймеры и т.п.. К одной я даже присматривался, пока колено летом не долбанул, месяц пролежал и недавно обвязку снял.
Там по ссылке есть что-то из газоанализа - это вообщем хорошая тема. Лично я считаю, что дома должен быть газоанализатор, доступный на уровне термометра и измерителя давления, поскольку недостаток кислорода или утечки бытового газа сказываются на самочувствии, а невидимая среда скрывает источник недомогания.
Кроме того, требования к воздуху у некоторых людей, особенно с возрастом, индивидуальны, что без мониторинга и не определить.
Это пока не производство, а для себя и родных, что бы витаминчики были. Но я подумываю о таком производстве.
Девайс не грузится - ссылка не ссылает.
А чайник уже скворчит - дело к чаю.
Владимир, как здоровье то? Понимаю что спросил, практически, о вечном.
КАР. Сам месяц провалялся дома с коленом и сейчас ещё иногда хожу с обтягивающей повязкой - зимой ударил, а летом тюкнул и этого хватило.
Девайс загрузился, вижу терморегулятор. Штука правильная, пригодилась бы
Насколько я понимаю, там что-то типичное в виде DS18B20 и PIC16F628A. Вот эта фраза из описания "Дискретность отображения на индикаторе - 0,1 С°" намекает, что точность для инкубатора слабовата.
На форуме есть комплексные схемки для инкубаторов, включающие датчики влажности. таймеры и т.п.. К одной я даже присматривался, пока колено летом не долбанул, месяц пролежал и недавно обвязку снял.
Там по ссылке есть что-то из газоанализа - это вообщем хорошая тема. Лично я считаю, что дома должен быть газоанализатор, доступный на уровне термометра и измерителя давления, поскольку недостаток кислорода или утечки бытового газа сказываются на самочувствии, а невидимая среда скрывает источник недомогания.
Кроме того, требования к воздуху у некоторых людей, особенно с возрастом, индивидуальны, что без мониторинга и не определить.
Вечер добрый всем посетителям чайханы!
Итак, начиная с апреля, ежемесячно недельку проводил в больничке, химию проводили, остальное время на даче или на рыбалке. В сентябре провели углублённое обследование, собрали консилиум и .... отказались от меня.
Типа, не наш клиент, иди работай. За месяц без химии шустро стала отрастать шевелюра, утерянная сразу после первого сеанса лечения. Как раз в зиму, летом-то и без неё хорошо.
Ты почти угадал по термометру-терморегулятору. Вот только датчик не DS1820, а ТМР100 (101), а контроллер ATtyni2313. DS1820 пригодится для термометра, но никуда не годная в терморегулировании. Корпус у неё великоват и с большим температурным сопротивлением, что сказывается на скорости измерения истинной текущей температуры.
Точность даже не 0,1 град, а по даташиту на TMP101, но практика показала, что такой точности и не требуется. Птичка тоже безвылазно месяц на гнезде не сидит, попить-поесть охота. А температура созревания яиц у крокодила вообще зависит от погоды, ну подумаешь, на пару дней попозже выведутся, зато крепче будут.
Сайт, на который ссылка, сейчас заброшен. В середине двухтысячных, набрал молодняка под крыло, они зарабатывать хотят, а мне хорошую команду растерять не хочется. Вот и родилась наивная идея, что на частных левых разработках можно что то поиметь. (Там вообще менее 5% от всех имеющихся разработок опубликовано.) Пару лет покувыркались и поняли, лажа это всё. Кто пытался, меня поймёт. Разбежались кто куда, в Москву много отчалило, есть и за бугор. Но я рад, что ребята себя нашли, правда иногда кардинально сменив техническое программирование на, например, 1С. ( http://www.gilev.ru/team/ ) . Зато заработки неплохие имеют (не буду озвучивать, кто то не поверит, а кого то жаба задушит).
Зовут на вечерний чай. Побегу. Пообщаемся ещё!
Итак, начиная с апреля, ежемесячно недельку проводил в больничке, химию проводили, остальное время на даче или на рыбалке. В сентябре провели углублённое обследование, собрали консилиум и .... отказались от меня.
Ты почти угадал по термометру-терморегулятору. Вот только датчик не DS1820, а ТМР100 (101), а контроллер ATtyni2313. DS1820 пригодится для термометра, но никуда не годная в терморегулировании. Корпус у неё великоват и с большим температурным сопротивлением, что сказывается на скорости измерения истинной текущей температуры.
Точность даже не 0,1 град, а по даташиту на TMP101, но практика показала, что такой точности и не требуется. Птичка тоже безвылазно месяц на гнезде не сидит, попить-поесть охота. А температура созревания яиц у крокодила вообще зависит от погоды, ну подумаешь, на пару дней попозже выведутся, зато крепче будут.
Сайт, на который ссылка, сейчас заброшен. В середине двухтысячных, набрал молодняка под крыло, они зарабатывать хотят, а мне хорошую команду растерять не хочется. Вот и родилась наивная идея, что на частных левых разработках можно что то поиметь. (Там вообще менее 5% от всех имеющихся разработок опубликовано.) Пару лет покувыркались и поняли, лажа это всё. Кто пытался, меня поймёт. Разбежались кто куда, в Москву много отчалило, есть и за бугор. Но я рад, что ребята себя нашли, правда иногда кардинально сменив техническое программирование на, например, 1С. ( http://www.gilev.ru/team/ ) . Зато заработки неплохие имеют (не буду озвучивать, кто то не поверит, а кого то жаба задушит).
Зовут на вечерний чай. Побегу. Пообщаемся ещё!
Не видеть докторов - победа! Пусть в возрасте здоровье, но своё!

Доброго здоровья, Владимир!
КАР. Эта грабля на вооружении каждого - о здоровье начинаешь думать после сквозняков и 30-ти. Сразу ценишь шапки и мудрое отношение к организму. До этого всё до лампады.

КАР. Эта грабля на вооружении каждого - о здоровье начинаешь думать после сквозняков и 30-ти. Сразу ценишь шапки и мудрое отношение к организму. До этого всё до лампады.
Попалась замечательная картинка под нашу тему.

Горлонос меня прихватил, потому делю лимон на параллели и меридианы.
Обещают холодную зиму...
Последние дни у нас сплошь дождливые...

Обещают холодную зиму...
Последние дни у нас сплошь дождливые...

Как выпить
на природе с комфортом, то есть с обилием электричества.
Забуриться бы в тайгу, выпить с другом там чайку...

Как то летом я застыл возле детского рисунка и через пару секунд понял что привлекло моё внимание.
Это девчонки свои "классики" теперь так рисуют.
Скоро начнут дорисовывать сопротивления и конденсаторы, писать мнемоники как лучше прыгнуть.

К нас выпал первый снег и вообще хочется чаю.
КАР. На снегу будут видны следы зверушек, прослежу откуда ходят, где обитают.
==
Наш Берет готовится к зиме.

Попался в сети стих про кота, как раз под чаёк.

Это девчонки свои "классики" теперь так рисуют.
Скоро начнут дорисовывать сопротивления и конденсаторы, писать мнемоники как лучше прыгнуть.

К нас выпал первый снег и вообще хочется чаю.
КАР. На снегу будут видны следы зверушек, прослежу откуда ходят, где обитают.
==
Наш Берет готовится к зиме.
Попался в сети стих про кота, как раз под чаёк.