Фен в помощьasvhmao писал(а):....Остаётся научиться их безболезненно выдирать и можно начинать изучать программирование!....
Что бы такого сконструировать новенького и интересного?
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- Реклама
Токмо никто не гарантировал, что там ПИКи не залоченные. Ибо комбинацией фьюзов можно запретить его прошивку, как помню. Но и это, вроде бы, лечится.
Не перегреются от фена???
Как то спички закончились, прикуривал от него, пол сигареты сгорало сразу....
Локи, фьюзы,
Такой маленький, а уже ругается.....
Мне с этим только предстоит изучать и разбираться. Буду всех потом мучить вопросами в соответствующих темах. (чё-та вспомнились темы: как распилить ведро, как склеить ведро
кто читал их тот поймёт)
Локи, фьюзы,
Мне с этим только предстоит изучать и разбираться. Буду всех потом мучить вопросами в соответствующих темах. (чё-та вспомнились темы: как распилить ведро, как склеить ведро
Прошивку ПИКов нельзя запретить. И никогда такого не было.
Можно запретить чтение (и это стандартная функция), но уж никак не прошивку.
Была, правда, тенденция у производителей ОПС - выжигать пины, используемые при прошивке.
Но это клиника и на практике такое встречается оч. редко.
А фен ставится не на 500 градусов, а на 300-360, в зависимости от припоя. Как сказали, все идеально сдувается.
Можно запретить чтение (и это стандартная функция), но уж никак не прошивку.
Была, правда, тенденция у производителей ОПС - выжигать пины, используемые при прошивке.
Но это клиника и на практике такое встречается оч. редко.
А фен ставится не на 500 градусов, а на 300-360, в зависимости от припоя. Как сказали, все идеально сдувается.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Однако!abc писал(а):А фен ставится не на 500 градусов, а на 300-360, в зависимости от припоя. Как сказали, все идеально сдувается.
За 5 минут платы чистые
- Реклама
АВС, я про фишки, типа сделать РЕЗЕТ обычным выводом, и в таком дух. Есть пара комбинаций, которые делают прошивку в обычном темпе невозможной же. Хотя я это в АВРках слышал только. У ПИКа вроде другая система немного.
Отвлеклись от темы.
Такие процы элементарно выпаиваются тонкой проволочкой от нагревательных элементов. Описание метода на форуме есть, ищите в соотвутствующих темах. Локи ПИКов так же снимаются как и у АВР-ок командой полного стирания чипа - ищите в темах по ПИКам.
Ну а здесь обсуждаем идеи. (над одной как раз активно работаю)
Такие процы элементарно выпаиваются тонкой проволочкой от нагревательных элементов. Описание метода на форуме есть, ищите в соотвутствующих темах. Локи ПИКов так же снимаются как и у АВР-ок командой полного стирания чипа - ищите в темах по ПИКам.
Ну а здесь обсуждаем идеи. (над одной как раз активно работаю)
Вот хитрый, уже что-то делает, а нам не рассказываетELcat писал(а):Ну а здесь обсуждаем идеи. (над одной как раз активно работаю)
P.S. Ну для меня сегодня довольно таки удачное это отступление от темы было, много вкусного навыдувал
Спойлер

Делаю FM приёмник, но не совсем обычный. 
на ПЛИСке, с цифровой обработкой? Или просто интересная аналоговая схемка?
На ПЛИСке было бы чересчур круто. Схема аналоговая, но с микроконтроллером.
Диапазоны какие там?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Если FM, то можно растянуть до 118-126 МГц (вроде как-то так), и слушать "погода аэропорт", пилотов, диспетчеров. 
На днях наткнулся на такую тему в нашем форуме Где ребенок? Букаф мало, можно почитать.
На днях наткнулся на такую тему в нашем форуме Где ребенок? Букаф мало, можно почитать.
Думаю сделать электросон.
Кто делал ?
Кто делал ?
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
КТо делал, тут нет их... Спят они...
Если на падобе такого:Chat_vert писал(а):Думаю сделать электросон.
Спойлер

Добровольцы для испытаний есть?
А темка плавно переросла во флудилку 
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
Любая тема перерастает во флудилку... Или наоборот, замолкает на веки... Лучше уж так. Как будет чем похвастаться у кого, новою идеей, так и оживёт она.
В авиадиапазоне вещание ведется в АМ. Так что кхм... неть )))) Да и слушать там особо не чего....asvhmao писал(а):Если FM, то можно растянуть до 118-126 МГц (вроде как-то так), и слушать "погода аэропорт", пилотов, диспетчеров.![]()
сорри что не в тему...
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
АМ расстроеный вбок ЧМ детектит ловит типа
Если гоню поправьте
Если гоню поправьте
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.