Просто моя (на меге8 ) уже не удовлетворяет, скорее марально
И все таки подтыкать сменные контроллеры, наверное лучше как слотовые карточки, типа так:
http://www.mikroe.com/en/tools/unids3/

Смотри рекомендации в даташите на свой граф. диспл., но обычно по другому включают - резистор (10к-20к) нужно между +5 и GND, а отвод от его ползунка к диспл. на вывод регул. контраста.Stalker46 писал(а): правильно ли потенциометр для регулировки яркости подсветки графического дисплея? какой номинал дложен быть?
Динамическая индикация в картинках даже..Stalker46 писал(а): 3. кто может разжувать мне динамическую индикацию? все подробно подробно, а то я что то застопорился...
Фьюзы тогда менять нужно.Stalker46 писал(а): кварц я возьму 12 мегагерц, но вопрос, надо ли в этом случае фьюзы прошивать?
С н-го раза понял, что человека интересует, именно Лед подсветка дисплея...DiGiCat писал(а):Смотри рекомендации в даташите на свой граф. диспл., но обычно по другому включают - резистор (10к-20к) нужно между +5 и GND, а отвод от его ползунка к диспл. на вывод регул. контраста.Stalker46 писал(а): правильно ли потенциометр для регулировки яркости подсветки графического дисплея? какой номинал дложен быть?Динамическая индикация в картинках даже..Stalker46 писал(а): 3. кто может разжувать мне динамическую индикацию? все подробно подробно, а то я что то застопорился...Фьюзы тогда менять нужно.Stalker46 писал(а): кварц я возьму 12 мегагерц, но вопрос, надо ли в этом случае фьюзы прошивать?
Излагают так, что не разберешь о чем спрашивают - про подсветку или про регулировку контраста. Если подсветка, то зачем там переменник лепить? Поставил бы резюк обычный Ом так на 100 ( или на сколько там под его марку диспл. требуется), чего там его подстраивать?saschai писал(а):С н-го раза понял, что человека интересует, именно Лед подсветка дисплея...![]()
Естественно!можешь вообще не ставить, а впаять два контакта от цанговой панелькиStalker46 писал(а):и все таки если я поставлю кварцы на 12 МГц, это не ошибка? все равно внешнее тактирование зависит от фьюзов... а если фьюзы не трогать, тактирование будет от внутреннего генератора...
Если на подсветку так хочешь поставить, то в таком случае можешь и вообще с ней попрощаться запросто. По ошибке вывернешь движок переменника на 0 и подсветка легко может сгореть, да и что там ее регулировать?Stalker46 писал(а): ну просто нравиться мне так...
а у меня от шлейфа будет отходить отдельный шлейф из 2 проводов. для подсветки.DiGiCat писал(а):Если на подсветку так хочешь поставить, то в таком случае можешь и вообще с ней попрощаться запросто. По ошибке вывернешь движок переменника на 0 и подсветка легко может сгореть, да и что там ее регулировать?Stalker46 писал(а): ну просто нравиться мне так...Поставь резюк и выключатель или джампер, тогда будет два режима - с подсветкой или нет..
а что такое точа разряда?saschai писал(а):Ну сложно, тут обшибитьсяStalker46 писал(а):ну? правильно? или нет? что надо добавить / изменить?А точка разряда совсем не нужна?
Токма светики добавить, ну хотя бы на четыре группы разбить, не помешало бы, мало ли адресную матрицу замутишь