- Вложения
-
- (2) пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.jpg
- (75.65 КБ) 440 скачиваний
стабилизатор генератора
всем привет.и снова я к вам со своим мотоциклом.собрал стабилизатор,но симисторы оч сильно греются.даже отпаиваются.по поводу якоря генератора-он постоянный магнит...поэтому не вижу более выхода чем сбрасывать излишки энергии на массу так как активность генератора невозможно изменять.есть идеи?подскажите ,что ещё можно придумать?да.симисторы на радиаторе площадью 9.800мм2.все 3 на одном радиаторе и изолированны.кстати симисторы bta24-600bw.
я не електронщик.я его беда.......
- Реклама
в журнале мото.многие такие схемы сробирают.если не сложно выложи свой вариант пожалуйста
ладно.сделаю на работе скан,но данная схема работает.в принципе успешно,но вот греются без нагрузки....тока это нарекание
- Реклама
а можно симисторы вообще в паралель включать?дабы нагрузку с них уменьшить.
Поставьте один тиристор, на выходе выпрямителя. Для уменьшения нагрева надо увеличивать сопротивление нагрузочного резистора, или же подобрать стабилитрон на бОльшее напряжение.
Обязательно проверьте, какое на самом деле получается напряжение после выпрямителя; может, оно меньше нормы из-за неправильно подобранного стабилитрона.
Обязательно проверьте, какое на самом деле получается напряжение после выпрямителя; может, оно меньше нормы из-за неправильно подобранного стабилитрона.
стабилитроны в норме...а с резистором побалуюсь
чем черевато это?от температуры избавлюсь, а в чем может быть минус?