Блок питания недавно собрал, диапазон напряжений там 0 - 30 В. Индикацию хочется сделать с разрешением в 1 мВ. То есть должно быть 5 семисегментных индикаторов: два для десятков и единиц вольт и три - для тысячных долей. Как тут http://radiokot.ru/circuit/power/supply/25/ - не очень интересно. Моя задача, прежде всего - это хорошо разобраться в цифровой схемотехнике, а не в быстрый срок получить какую-то схему. Поэтому я хотел бы разобраться подробно в этом вопросе.
А теперь круг вопросов, на которые я очень прошу ответить уважаемых котов:
1) Возможно ли сделать такой индикатор не на микропроцессоре, а на разных микросхемках, как то шифраторы, дешифраторы, счетчики, регистры и т.д.
2) Может быть у кого-нибудь есть уже готовое решение моей задачи, тогда очень прошу поделиться.
3) Я прочел пару учебников по цифровой электронике, но нигде не нашел подробного разбора полетов по теме индикации напряжения, как правило пара наиболее простых примеров и следующая тема. В общем, если кто знает книги, которые посвящены индикации, прошу скажите их названия, а лучше ссылки.
4) Ну и просто мнения опытных людей (котов) о том, как лучше сделать датчик напряжения с хорошим разрешением (до 0,001 В)