Начало истории такое - прикупил принтер Xerox DocuPrint P8ex (продавец сразу предупредил что при подключении по юсб печатает только кракозябры)
Ну я повозился с юсб и купил плату расширения PCI - LPT (подключен через нее)
Пока возился с принтером (оттирал от пыли, мыл, заправлял) он стоял на табуретке рядом со столом и в таком положении работает как положено.
Как закончил наводить марафет переставил принтер на стол там где он и должен стоять.
Но потом очень сильно удивился когда после включения принтер 10 - 15 минут работает как положено а потом начинаются произвольные вертикальные полосы поверх текста.
А если он постоит минут 30 то в обще печатает только полосы на весь лист без текста.
И что бы он опять нормально заработал нужно выключить из сети и подождать пол часика.
Ну думаю нечего же не изменилось кроме места! Как же так?
Вот в результате он отказывается печатать где либо еще (кроме табуретки)
P.S. С кабелем это не связано так реакция на тестовый лист такая же (подключен только кабель питания).
Получается это и за каких то помех такие приколы? Другого объяснения придумать не могу.
P.P.S. В квартире нету заземления, в принципе как я понимаю для лазерного принтера это важно но тогда каким образом на это влияет перемещение самого принтера.