Достался мне когда-то по случаю неплохой вело-шлем.
Покатался с ним, чем вызывал большое удивление у окружающих.
Ни разу он не помог при падениях - в основном руки страдают.
Однако, однажды защитил меня от столкновения с живым существом. Въехал я однажды в большую стаю голубей... и получил неслабый удар по шлему. Так что один раз шлем помог.
Он не носит шлем, потому что в нем выглядит глупо
Пускай я в нем 100 лет проезжу просто так, и если он за этот срок сработает, то все остальное время я не зря его проносил.
Я в шлеме и перчатках езжу. Так как один раз упал и разодрал руки, купил перчатки. Шлем купил - не стал дожидаться удачного падения. Кстати в нем летом прохладнее, вентиляция и пенопласт защищат от солнца
Да и своя вилка вприницпе неплоха всем, кроме того, что демпфера считай нет - только отскок гасит, сжатие считай свободное.
Можно свою вилку за 15тр продать за 10тр и купить правильную за 20+тр. Но 10тр на улице не валяется.
Ищем по мануалам подходящего донора классом выше, заказываем за какие то 80$ с доставкой в инет магазине то, чем вилка за 15 тр отличается от вилки за 20+тр + не попадаем за дисконт за продажу своей б/у -))
было внизу, стало сверху
и вот, встречайте новую вилку от доктора франкенштейна, что даже в модельном ряду производителя нет - rockshox reco silver RC air -)))
катится теперь замечательно. а то после установке четкого заднего амморта вилка огорчала.
Пора, пора расчехлять велосипед.
Я свой почистил, смазал, настроил и завтра посажу свою потолстевшую жопу на седло. Начну ездить на работу. А новая машина пускай стоит дома