Помогите подключить пожалуйста!
Уважаемые жители сайта помогите подключить две схемы начну с самого начала у меня есть машина в ней сд магнитола и четыре трех покорных динамика. Я нашел в интернете схему простого усилителя и здесь на сайте нашел схему эквалайзера. Вот схема усилителя: http://www.radioland.net.ua/sxemaid-97.html а вот схема эквалайзера http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/02/расскажите как мне подключить это все? На магнитние четыре выхода на динамики. Простите если я както не так начал тему я просто новенький первый день на сайте
и большая просьба модерам если будете удалять тему напишите в аську хоть что нибудь
вот аська 387503102 заранее огромное спасибо 
- Реклама
Если на магнитоле есть выход на наушники, то подключать так:
Хотя после эквалайзера надо бы переменный резистор на громкость поставить.
И вообще лучше собрать усилитель отдельно и как положено.
Если выхода на наушники нету, то вскрыть магнитолу, и припаять к предварительному усилителю всю эту ботву.
Хотя после эквалайзера надо бы переменный резистор на громкость поставить.
И вообще лучше собрать усилитель отдельно и как положено.
Если выхода на наушники нету, то вскрыть магнитолу, и припаять к предварительному усилителю всю эту ботву.
- Вложения
-
- 001.GIF
- (20.86 КБ) 486 скачиваний
Вообще чего еще скажу.
Если нужна такая музыка что-бы двери открывались от баса... А я так понял примерно так и надо, раз уж штатная голова неустраивает. Так вот: Нужен вам усь мощный, а не эта фитюлька. А так-же нужен будет преобразователь напряжения, и еще я так думаю второй аккумулятор не помешает. Про акустику я помолчу.
Я вот только скажу что музыка такая обойдется недешево. Если усь и ПН можно сделать самому, то динамики все-равно покупать. А если есть деньги на дины то и на усь думаю тоже деньги найдутся, тут и собирать и подключать ничего не придется кроме стандартных разьемов.
А то что вы хотите сделать... Смысла невижу, ну будет чуток лучше, но только чуток. А может даже и небудет лучше, может быть и хуже будет. Зависит от того что за магнитола стоит в машине и колонки.
Если нужна такая музыка что-бы двери открывались от баса... А я так понял примерно так и надо, раз уж штатная голова неустраивает. Так вот: Нужен вам усь мощный, а не эта фитюлька. А так-же нужен будет преобразователь напряжения, и еще я так думаю второй аккумулятор не помешает. Про акустику я помолчу.
Я вот только скажу что музыка такая обойдется недешево. Если усь и ПН можно сделать самому, то динамики все-равно покупать. А если есть деньги на дины то и на усь думаю тоже деньги найдутся, тут и собирать и подключать ничего не придется кроме стандартных разьемов.
А то что вы хотите сделать... Смысла невижу, ну будет чуток лучше, но только чуток. А может даже и небудет лучше, может быть и хуже будет. Зависит от того что за магнитола стоит в машине и колонки.
Динамики у меня есть пионер магнитола сони динамики номиналом 40вт 4ом. А у магнитолы выходы ват по 18 и когда подключил динамики они как бы сказать рыпят
мне посоветовали поставить усилитель но денег как всегда нет кризис вот и хочу спаять
ну я так понял с эквалайзером затея не очень
а как насчет усилителя на тда7560 четырех канального? Только я не понял тут на сайте под эту микруху две схемы и одна вроде не дорисовама 
А Вы даташит скачайте на микросхему. Там схема включения правильная. А вот разобраться что работает не так, надо в первую очередь. Или дины подгорели, или магнитола их не тянет. А потом уже принять решение правильное. А то может у вас дины севшие, соберете усь, а толку... Дины все равно покупать. А так может дины поменяете на новые и все отлично будет.
Короче размышляйте что лучше.
Без эквалайзера я думаю можно обойтись, в магнитоле он есть. А поставите к нему еще один, вообще каша будет.
Короче размышляйте что лучше.
Без эквалайзера я думаю можно обойтись, в магнитоле он есть. А поставите к нему еще один, вообще каша будет.
- Реклама
Простите за моя не грамотность но что такое даташит?
а насчет динамиков они совсем новые и в магазине проверял играли хорошо
и еще можно на микруху ну всмысле на схему не ставить преобразователь? Да еще на схеме допустим 4 входа можно их подключатся на 4 выхода из магнитолы которые идут на динамики?
Даташит это от английского Datasheet, что в дословном переводе обозначает "бумажка с информацией", а по человечески просто документация на что-то.Сладкийлайм писал(а):Простите за моя не грамотность но что такое даташит?
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... Xyxxwq.pdf
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо светочка
за объяснение
теперь буду английский учить 
Точно, тогда машина перестанет заводиться, и шум работающего двигателя не будет мешать слушать музыку

а уже при напряжении аккумулятора близком к 9В усилок отрубается сам сигнализируя тем самым о необходимости замены окончательно сдохшего аккумаGP1 писал(а):Точно, тогда машина перестанет заводиться, и шум работающего двигателя не будет мешать слушать музыку![]()
![]()
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]