Доброго времени суток. Тема уже повторялась наверно миллион раз =). Имеется импульсный трансформатор от старого БП (фотки прилагаются). Решил что настало время уже попробовать собрать зарядник импульсный. Конкретно для заряда акб емкостью до 190 а/ч.(моим трансформаторником пятиамперным на это уходит 3 дня!! а то и больше времени т.к их 2) Желательно на 12 и 24 в соответственно. Хотелось бы зарядный ток 15-20 ампер. Почитал я про устройства такого рода и понял что пока без помощи мне не обойтись. Нужна помощь по составлению схемы, максимально простой. Какой ШИМ использовать, ключевые транзисторы, емкости кондеров и т.д. Опыт есть, но очень мал.
Может кто знаком с этим трансформатором?
Pomogitee писал(а):Тема уже повторялась наверно миллион раз
и ты хочешь, чтобы персонально для тебя рассказали всё, от начала до конца, в миллион первый раз?
сильно сомневаюсь, что кто-либо захотел это делать...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я не видел 500 1000000 схем зарядок на 500 вт . Их не так много
Может вам взять готовый 600 вт блок питания ATX и переделать в зарядное . Подобные схемы есть .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
вероятно это трансформатор от полумостового бп (но, с меньшей вероятностью, может быть и от однотактного преобразователя), так что логично использовать преобразователь на основе ir2153. конденсаторы полумоста ограничат средний ток, выходной дроссель - импульсный а на выход можно прикрутить какой нибудь микроконтроллер для автоматизации процесса. и конечно потребуется активное охлаждение.
но на мой взгляд удобнее взять компьютерный бп, ничего в нём не менять на выход поставить преобразователь который будет обеспечивать непосредственно процесс заряда.