http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=5138 - думаю, вам будет интересно.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=5138 - думаю, вам будет интересно.
Фырчало писал(а):Сергей Чикуров, вам не надоело свое невежество напоказ выставлять,

Что за абон. плата детекторного приемника?«Комсомолец» выпускали как минимум семь заводов и артелей в Москве, Калининграде и Перми. Цена его была около 40 рублей, абонентская плата за пользование детекторным приёмником в 50-е годы составляла 5 руб. в год (в масштабе цен до денежной реформы 1961 г.).
" -Вы не сочувствуете детям Германии?Fallk писал(а):Что за абон. плата детекторного приемника?
А что означает эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом, а? А это вот что: когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах! Значит, когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» – я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя, дорогой доктор.
Так где человек не может найти ответ на свой вопрос, там нету грамотных людей, перестаньте глупости говорить... А тут я вижу посредников между бреднями стариков, которые в университетах преподают, которые усиляют болезни безграмотных стариков которые засели в академиях наук и разворовывают деньги народа прикрываясь наукой и мной, человеком который и так знает что нужно делать, просто хотелось послушать мнение специалистов, чтоб выбрать более конструктивный путь, может у кого то есть более интересные разработки в этом направлении зачем придумывать велосипед, но увы я не увидел ничего интересного...Фырчало писал(а):Сергей Чикуров, вам не надоело свое невежество напоказ выставлять, чтоб доказать то, сам не знаю что? Я конечно, понимаю, что школьный курс физики для вас темный лес (а в связи с ЕГЭ - тем более) , а криворукое видео с тюбика или бред очередного шизофреника с пситеррор.ру для вас святая истина. Ну что же, повторение - мать учения. Давно это было: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=3900
Верящие в эфир, глупее тех, кто верит в Бога. Доказательств о существовании Бога гораздо больше чем о существовании эфира. И ещё глупей писать о каких то колебаний эфира. Даже колебания эл. маг. волны чушь несусветная, а тут умудрились доказывать, что знают, как колеблется эфир.Сергей Чикуров писал(а):
Я говорю о электромагнитных колебаниях, но в принципе можно использовать любые колебания которые есть в пространстве в неограниченном количестве, и самое интересное конечно это колебания эфира, неистощимый источник энергии, через резонатор, в принципе таже антена, ведь антена это в некотором роде резонатор....
Котбазилио писал(а):Частоту в 8 Герц можно принимать на любую антенну.
............
Эл. маг. волну будет излучать любой проводник, с любыми размерами.
А что, видео требует какой то особой мощности?Сергей Чикуров писал(а):В мобильном телефоне нету космических мощностей, но есть и видео и звук и много еще чего
Вы на колчаковских фронтах не были, случаем?Сергей Чикуров писал(а):Если бы не было эфира не было бы передачи сигнала, и волна возможна лишь при наявности среды в которой она может распространятся!!!
А смысл этого действия каков? Зачем нужно 8 Гц?Маньяк ИС писал(а):Если нужно именно принимать 8 гц, можно кардинально подсократить размеры антенны - до нескольких км, и фильтровать полученный сигнал цифровым способом.
С передачей 8 гц дело несколько сложнее - КПД чрезвычайно малого вибратора будет таким же скромным, но аппаратно - нет проблем, до многих киловатт мощность накачки.
Фото в студиюМаньяк ИС писал(а): А передающие антенны для них - гиганские, километровые, даже знаю одну такую не особо далеко...
Не 8, а примерно 70...80 Гц - это частота связи с подводными лодками в ПОДВОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, потому что в этом диапазоне можно "пробить" толщу воды иНовокузнечанин 2.0 писал(а): А смысл этого действия каков? Зачем нужно 8 Гц?
Найдешь сам.Новокузнечанин 2.0 писал(а):Фото в студиюМаньяк ИС писал(а): А передающие антенны для них - гиганские, километровые, даже знаю одну такую не особо далеко...
шедевральноСергей Чикуров писал(а):Если бы не было эфира не было бы передачи сигнала, и волна возможна лишь при наявности среды в которой она может распространятся!!!
Просто надо в качестве антенны использовать нужный металл, который очень чувствителен к таким колебаниям и от него уже строить самодостаточные приборы...
Угу.Сергей Чикуров писал(а):Если бы не было эфира не было бы передачи сигнала, и волна возможна лишь при наявности среды в которой она может распространятся!!!

Шляпа этот эфир, природа рулит!AL.EX писал(а): Говорят, передаёт не по детски.