КРАМ писал(а):Котбазилио писал(а):Частоту в 8 Герц можно принимать на любую антенну.
............
Эл. маг. волну будет излучать любой проводник, с любыми размерами.
![]()
![]()
![]()
Валера, а что осенние обострения так же регулярны как и весенние?
Тебе уже сто раз говорили: ПРОЧИТАЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКУ. Ну хотя бы в популярном изложении.
Оцени размеры ближней зоны у антенны в длинах волн и посчитай на каком расстоянии ты получишь электрическое поле от магнитной антенны и магнитное от электрической для частоты 8 Гц...
На Земле, Валера, ионосфера с поверхностью самой Земли образует ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ВОЛНОВОД для частоты в 8 Гц. Никакого распространения электромагнитной волны не будет. Будет просто магнитное ИЛИ электрическое поле, в зависимости от способа возбуждения...
Марк, приятно, что оскорбляешь меня, но вежливо, может в скором времени и оскорблять перестанешь. (буду надеяться)
Ещё раз скажу, что для приема эл. маг. волны с любой частотой не нужно спец антенн, эл. маг. волна принимается любым проводником, доже человеческим организмом. Читать тех . литературу нужно тебе, дружок. Разница только в КПД приемного проводника. А частота 8Герц не самая маленькая, я же приводил цитату, где было сказано, что ранее использовали диапазон 3Герца - 30 Герц, для связи с подлодками. Потом стали применять частоту 70-80 Герц.
Ну сколько можно цитировать, память что ли покидает Вашу головушку. И ещё раз скажу, запомни на всю жизнь, эл. маг. волна принимается любым проводником независимо от его размеров и конфигурации. Даже Вашим телом или стаканом с водой. Дежа вю, однако.
PS. Вы Марк отменили такой диапазон эл. маг. волны, как 8 Герц. Пора на нобелевку подавать заявку.
Радиоволны крайне низких частот или extremely low frequencies (КНЧ, ELF, 3—30 Гц, длина волны 10 000-100 000 км) легко проходят сквозь Землю и морскую воду. Радиоволны сверхнизких частот или super low frequencies (СНЧ, SLF, 30—300 Гц, длина волны 1000-10 000 км) также легко проникают сквозь Землю и морскую воду, но имеют размеры элементов антенн на порядок меньше.
Читайте Википедию и не пудрите мозги юным читателям.