if the volt-second products on alternate half cycles are unequal, core operation is not centered on the origin of the hysteresis loop
Это понятно. Я не думал, что влиять могут даже столь малые неидеальности как отклонения в "скоростях" транзисторов... Значит нужно:
1. Обеспечить сверхбыстрое отключение основных ключей по сигналу токовой защиты.
2. Обеспечить автоматическую балансировку подмагничивания (нулевой постоянный ток через трансформатор), причем эта часть схемы должна быть очень надежной.
Насчет кондерной развязки - это я тоже знаю, но какие же тут кондеры нужны на 100 А среднего тока...
Я понимаю, что я Вам надоел, но... Можно ли сделать более/менее надежный девайс без автобаланса насыщения? Не без защиты, а без автобаланса, т.е. настроили один раз подстроечным потенциометром и не трогаем.
И еще этот токоизмерительный резистор защиты. Резистор в реале можно использовать на постоянные токи примеерно до 5 А. На пульсирующем токе в сотни ампер резистор кажется нереальным... Во-первых, это будет утюг по размерам и нагреву. Во-вторых, он должен быть безиндуктивным, т.е. такой еще найти надо... Поэтому логично смотреть напряжение на открытых каналах. Да, нужна синхронизация (иначе защита сработает при первом закрытии ключа), но можно ли на практике такую идею реализовать "радиолюбительскими" средствами, или нужна очень сложная схема, или есть подводные камни?