Я думаю, по речевому обороту видно что высказывание носило скорее шутливый характер.

Впрочем. в каждой шутке... Просто не очень мне нравятся подобные просьбы. Программирование (да и занятие электроникой в целом) предусматривает умение работать с информацией. Очевидно же, что без этого никак. А тут слайд-шоу... Еще 25 кадр добавить, и аудио с белым шумом записать, чтобы во сне слушать.
К слову, мне 32 года (как раз попадаю в категорию пятничных бухариков

), когда делал первые шаги в электронике интернета в помине не было, схемы друг у друга в тетрадки перерисовывали, платы куском ножовочного полотна царапали и лаком рисовали (и это было неимоверно круто) за "даташитами" в библиотеку ходили, а за деталями на помойки. И ведь в итоге не бросил все к черту, из-за того что фильма нет, как паяльник держать... Сейчас же интернет дает такие возможности, от которых даже я, человек с 18-ти летним стажем в электронике прихожу в восторг. Заказать любую деталь в самую глубокую глушь - пожалуйста, раздобыть все мыслимые и немыслимые справочники в один клик - пожалуйста, обратиться за помощью на форум, где сидят профессионалы своего дела - проще некуда. От тебя-то требуется только одно - желание. Ведь не даром же желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин. А оно почему-то и бывает часто, то среда разработки не на русском, то фильма не сняли... У электронщика должна быть светлая голова и чугунная жопа. А лежа на диване и смотря киношку про программирование, далеко не уедешь. По мне так не выйдет толка из такого человека, даже пытаться не стоит, не раз убеждался.
Ладно, отступили от темы что-то.

"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон