Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Спасибо что отозвались.Это чистый японец.Я им уже пользовался был у меня пару дней.Настроил ламповый нч но с другими функциями не было времени разобраться.Думал может кто по документации поможет или есть у кого такой.Придется забрать его и так разбираться.Цена вопроса чисто символическая.
С функциями реально разобраться, это несложный аппарат. Хотя задержанная развертка и/или "электронная лупа" у него, похоже, есть, судя по сдвоенной ручке горизонтальной развертки.
Если что, спрашивайте, в теме "как пользоваться осциллографом",попробуем подсказать. Только тогда фото морды выложите покрупнее, чтобы надписи были видны.
Щупы 1:10 не забыть настроить, по обычной методике.
Если что, спрашивайте, в теме "как пользоваться осциллографом",попробуем подсказать. Только тогда фото морды выложите покрупнее, чтобы надписи были видны.
Щупы 1:10 не забыть настроить, по обычной методике.
ОК.Спасибо.
Приветствую, как думаете интересный USB осцилл, стоит ли брать поиграться ? http://www.aliexpress.com/item/Wave-Ram ... 49121.html
David Jones, который ведет EEVBlog настоятельно рекомендовал брать для работы или хобби пусть недорогой, но полноценный стационарный осциллограф, и он дело говорит. А поиграться конечно можно. Поиграться можно с чем угодно.
Осциллок с логическим анализатором
Хочу я, джентельмены, отлаживать FPGA. Прошивки не быстрые, но и не медленные: мегагерц 50 тактовой там будет точно.
А для отладки хочу я купить осциллограф. Да не простой, а с логическим анализатором. Навроде Owon MSO8202T или Hantek MSO5202D.
Имею спросить: не пользовался ли кто чем-то подобным? А если пользовался - то чем и как?
А для отладки хочу я купить осциллограф. Да не простой, а с логическим анализатором. Навроде Owon MSO8202T или Hantek MSO5202D.
Имею спросить: не пользовался ли кто чем-то подобным? А если пользовался - то чем и как?
-
Andersat
- Встал на лапы
Sailer писал(а):Всем котам привет! Вот нужен мне позарез осел цифровой минимум с такими параметрами:
Частота дискретизации в реальном времени 1 Гвыб/с (один канал)
Вертикальная чувствительность 2 мВ/дел – 10 В/дел
Время нарастания ≤4 нс
Математические функции- сложение, вычитание, умножение, деление, БПФ
Дисплей 7" цветной
Полоса пропускания 70-100 МГц
Бюджет составляет примерно 300 доляров (плюс-минус 10-20)
Подскажите знатоки, какой лучше выбрать что-бы не выбрасывать кровные на ветер, а взять вещь стоящую этих денег.![]()
Аналоги уже не устраивают.
P.S. Объясните мне что это за параметр такой - частота дискретизации в эквивалентном режиме, это как?
Спасибо.
А я бы взял этот.... http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=140990
Но дорогущий... и в России..
Andersat
У старых импортных приборов есть свои плюсы и минусы. Минусы - обычно отсутствие быстрых интерфейсов, монохромный экран, большие габариты, часто малых объем памяти (не всегда, у 9354L 8Мегасеплов). У DL4200 еще низкая частота выборок в реальном времени - всего 0,1Гигасемпл при 4 каналах, что в 10 раз хуже бюджетных китайских моделей. Плюсы, для DL4200 - 4 канала, 10бит, большая полоса 300МГц. Вывод: старые ЦЗО - на любителя, кому очень нужна или большая полоса, или 10 бит, и кто готов мириться с неудобствами и ограничениями старой модели.
У старых импортных приборов есть свои плюсы и минусы. Минусы - обычно отсутствие быстрых интерфейсов, монохромный экран, большие габариты, часто малых объем памяти (не всегда, у 9354L 8Мегасеплов). У DL4200 еще низкая частота выборок в реальном времени - всего 0,1Гигасемпл при 4 каналах, что в 10 раз хуже бюджетных китайских моделей. Плюсы, для DL4200 - 4 канала, 10бит, большая полоса 300МГц. Вывод: старые ЦЗО - на любителя, кому очень нужна или большая полоса, или 10 бит, и кто готов мириться с неудобствами и ограничениями старой модели.
- -Технарь-
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый вечер всем Котам!
Взял-таки я себе Rigol DS1102E.
Подвернулся очень неплохой, на мой взгляд вариант: продавался в Москве с рук, новый в заводской упаковке. Включался по счетчику 8 раз, учитывая два включения при проверке сестрой моего друга, которая мне его и переслала. Выпуск 2010 года. Просто лежал у хорошего человека в коробке, не использовался - меня ждал, видимо.
Обошелся в 11,5 т. руб. вместе с пересылкой. Доехал транспортной компанией за 5 дней (на выходные пришлось). Все работает, аппарат и вправду откровенно новый.
Всем Котам за советы и разъяснения огромное спасибо!
В приборе стоит 58 чипсет и прошивка 00.02.05.00. Хотелось бы посвежее. Зарегистрировал прибор на Rigol.eu, но что-то никто мне свежую прошивку не предложил, а может я в структуре сайта еще не разобрался. Тогда стал копать инет по этому вопросу. Нашел, конечно, и прошивку и программу для ее заливки. Но, одновременно с этим, в том же источнике пошагово поясняют как разлочить Rigol DS1052E до DS1102E или до DS1152E-EDU, а также DS1102E до Rigol DS1152E-EDU. Попытался найти информацию: а что же это за ослик - Rigol DS1152E-EDU? И практически ничего не нашел. Ну, кроме того, что у него ПП 150 МГц, и что железо у Rigol DS1052E, DS1102E и Rigol DS1152E-EDU абсолютно одинаковое.
В связи с изложенным хотелось бы прояснить еще несколько вопросов:
1. Хто есть такой Rigol DS1152E-EDU? В интернете я не нашел даже его фотографии. Нет, они конечно есть, но номер модели на морде ослика обязательно прикрыт виньеточкой. Он вообще в природе существует? В чем его отличия от Rigol DS1102E кроме полосы пропускания, и почему он даже не упоминается на официальном сайте, хотя на aliexpress.com продается аж за 38 287,49 руб., а Rigol DS1102E там же стоит 21 605,81 руб. Чуть не в два раза дешевле! Да и в других местах можно найти баксов за 950 с гаком.
Попалось где-то на оф. сайте упоминание об DS1052E-EDU, но чем он отличен от 1052Е тоже неясно. Например есть информация по осциллографам с литерами B, CA, Z. А что вообще значит EDU? Стоит разлочить свой прибор до DS1152E-EDU?
2. Программа Ultrascope с диска, вложенного в коробку оказалась абсолютно нерабочая. Скачал с оф. сайта Ultrascope for DS1000E series. Все запустилось, ноутбук осла нашел, связался, все работает. Правда, как и писалось много раз, медленно и почти бесполезно. Там же, на оф. сайте есть программа Ultra Sigma Software. Что это такое? Весит полгигабайта. Стоит ее качать или она такая же задумчивая, как Ультраскоп?
3. Прошивки более свежие нашел 00.02.06.01 и 00.04.00.01. Но есть информация, что под 58 чипсет 00.04.00.01 уже не подходит. Так?
Взял-таки я себе Rigol DS1102E.
Обошелся в 11,5 т. руб. вместе с пересылкой. Доехал транспортной компанией за 5 дней (на выходные пришлось). Все работает, аппарат и вправду откровенно новый.Всем Котам за советы и разъяснения огромное спасибо!
В приборе стоит 58 чипсет и прошивка 00.02.05.00. Хотелось бы посвежее. Зарегистрировал прибор на Rigol.eu, но что-то никто мне свежую прошивку не предложил, а может я в структуре сайта еще не разобрался. Тогда стал копать инет по этому вопросу. Нашел, конечно, и прошивку и программу для ее заливки. Но, одновременно с этим, в том же источнике пошагово поясняют как разлочить Rigol DS1052E до DS1102E или до DS1152E-EDU, а также DS1102E до Rigol DS1152E-EDU. Попытался найти информацию: а что же это за ослик - Rigol DS1152E-EDU? И практически ничего не нашел. Ну, кроме того, что у него ПП 150 МГц, и что железо у Rigol DS1052E, DS1102E и Rigol DS1152E-EDU абсолютно одинаковое.
В связи с изложенным хотелось бы прояснить еще несколько вопросов:
1. Хто есть такой Rigol DS1152E-EDU? В интернете я не нашел даже его фотографии. Нет, они конечно есть, но номер модели на морде ослика обязательно прикрыт виньеточкой. Он вообще в природе существует? В чем его отличия от Rigol DS1102E кроме полосы пропускания, и почему он даже не упоминается на официальном сайте, хотя на aliexpress.com продается аж за 38 287,49 руб., а Rigol DS1102E там же стоит 21 605,81 руб. Чуть не в два раза дешевле! Да и в других местах можно найти баксов за 950 с гаком.
Попалось где-то на оф. сайте упоминание об DS1052E-EDU, но чем он отличен от 1052Е тоже неясно. Например есть информация по осциллографам с литерами B, CA, Z. А что вообще значит EDU? Стоит разлочить свой прибор до DS1152E-EDU?
2. Программа Ultrascope с диска, вложенного в коробку оказалась абсолютно нерабочая. Скачал с оф. сайта Ultrascope for DS1000E series. Все запустилось, ноутбук осла нашел, связался, все работает. Правда, как и писалось много раз, медленно и почти бесполезно. Там же, на оф. сайте есть программа Ultra Sigma Software. Что это такое? Весит полгигабайта. Стоит ее качать или она такая же задумчивая, как Ультраскоп?
3. Прошивки более свежие нашел 00.02.06.01 и 00.04.00.01. Но есть информация, что под 58 чипсет 00.04.00.01 уже не подходит. Так?
-Технарь- писал(а):
поделитесь прошивками для DS1102E ?
все , уже не нужно - нашел и прошил 4 версию, работает, пока ничего особого не заметил
-
Roman16
- Первый раз сказал Мяу!
бюджет 5-7 т.р. выбор Hantek 6022BL или OWON VDS1022 что из этого будет лучше?
У OWON VDS1022 смешной объем памяти выборок - 5килосемплов. А вот у более старших моделей уже 10Мегасемпл.
У Hantek 6022BL памяти уже 1Мегасемпл, что уже приемлемо. И, вроде, есть логический анализатор.
Для USB-моделей всегда есть риск, связанный с функционалом и возможной глючностью софта. Вот тут обзор похожей модели, по английски, можно в Гугле перевести:
http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... rk-for-me/
Частоты дискретизации для обоих приборов очень небольшие, 100 и 48Мсемпл/сек. соответственно. Но тут надо разбираться, это в друхканальном режиме или при объединении каналов в один.
У Hantek 6022BL памяти уже 1Мегасемпл, что уже приемлемо. И, вроде, есть логический анализатор.
Для USB-моделей всегда есть риск, связанный с функционалом и возможной глючностью софта. Вот тут обзор похожей модели, по английски, можно в Гугле перевести:
http://www.eevblog.com/forum/testgear/h ... rk-for-me/
Частоты дискретизации для обоих приборов очень небольшие, 100 и 48Мсемпл/сек. соответственно. Но тут надо разбираться, это в друхканальном режиме или при объединении каналов в один.
В то же время, у OWON частота дискретизации выше в 2 раза + софт получше (удобней и наличие того же FFT) 
Прикупил себе недавно Hantek 6052BE.
Естественно захотелось его потыркать в разные сигналы, а именно в генератор Г3-111. Обнаружилась неприятная бяка, на низких частотах от 10 и до где-то до 300Гц заваленный прямоугольник. Если переключить режим Coupling в DC, то сигнал становится нормальным. Сразу подумал на генератор, но переключившись на UDB1005 увидел точно такой же сигнал.
Может это так и надо и не стоит заморачиваться? Это можно сказать мой первый осцилл. Может я чего недопонимаю и так и должно быть на низкой частоте?

Естественно захотелось его потыркать в разные сигналы, а именно в генератор Г3-111. Обнаружилась неприятная бяка, на низких частотах от 10 и до где-то до 300Гц заваленный прямоугольник. Если переключить режим Coupling в DC, то сигнал становится нормальным. Сразу подумал на генератор, но переключившись на UDB1005 увидел точно такой же сигнал.
Может это так и надо и не стоит заморачиваться? Это можно сказать мой первый осцилл. Может я чего недопонимаю и так и должно быть на низкой частоте?
Последний раз редактировалось Сирожа Пн ноя 10, 2014 21:05:12, всего редактировалось 1 раз.
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Дык переключитесь на измерение постоянного тока "открытый вход DC".
На низких частотах входная ёмкость заваливает сигнал.
На низких частотах входная ёмкость заваливает сигнал.
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Добрый день
Хочу купить осциллограф в пределах 15-18т.. Работаю в основном с цифровой техникой. Что посоветуете? Сам присматриваюсь к Ригол 1102.
Хочу купить осциллограф в пределах 15-18т.. Работаю в основном с цифровой техникой. Что посоветуете? Сам присматриваюсь к Ригол 1102.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Советую посмотреть в сторону четырехканальных аппаратов, например Rigol DS1054Z. Как сделать из него полноценный Rigol DS1104Z я Вас не учил. 
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Интересный вариант
Кстати, кто, где брал свои осцилы? На Ebay не очень хочется брать. Если брать в России, можно тем же Автотрейдингом заказать, и быстрее и надежнее. Только вот где? 

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...