проигрыватель из DVD-дисковода

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
nik-as
Друг Кота

Re: проигрыватель из DVD-дисковода

Сообщение nik-as »

Ну покупать то запчасти тебе всё равно придётся, просто это тот же набор запчастей
но с более широкими возможностями. Просто из личного опыта могу сказать, чем меньше
у игрушки возможностей, тем быстрее она надоедает, захочется чего то большего.
А апгрейд будет невозможен т.к. такой вариант просто не предусмотрен.
И не нужно злиться, мы просто пытаемся помочь предлагая разные варианты, а на чём остановиться это уже тебе решать.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Про проигрыватели... Я тут недавно приобрёл себе некое "Росийско-Китайское" чудо, медиапроигрыватель называется. Коробочка размером с обычный модем, куча разъёмов со всех сторон, ничего впечатляющего... Однако, умеет довольно много. Если подключить SATA - привод DVD или Блюрэй, будет готовый видео (или аудио :)) ) проигрыватель, с полным функционалом. Если воткнуть флешку (или две, или USB-HDD) - можно смотреть фильмы, картинки или слушать аудио с них, а можно просто подключить Ethernetовский разъём, и все эти медиабогатства дёргать из локалки или Интернета... Интернет - радио он тоже умеет воспроизводить, IP-TV можно, но настраивать нужно руками (производитель побоялся возникающих "нюансов", похоже... :)) ). Может работать как торрентокачалка, нужно только подключить HDD (можно, опять же, обычный комповый SATA), или как файл - сервер... Я даже на форум с этого плеера заходил, но не очень удобно - клавиатура только экранная...
Недостаток - без телевизора управлять агрегатом неудобно... :)))
Реклама
xkp
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение xkp »

мне понравилась идея замяукать мне ТВ+дисковод ноутбучный. только вот где найти ТВ с маленьким дисплеем? нет, они конечно есть у нас в продаже, но там дисплеи большие (для моего девайса большие).
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ноутбучный привод тоже самое что и для десктопа, только меньше габаритами и дороже.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MCF
Открыл глаза

Сообщение MCF »

Кто-нибудь уже собрал аудио-проигрыватель из DVD-привода?

Мне эта идея кажется очень интересной, поскольку блок оптического привода не всегда можно найти в продаже, особенно в наш век, когда вся электроника устаревает за год-два. А DVD-приводы выпускают и будут выпускать ещё не один год.

Поскольку все производители приводов выпоняют стандарт SATA (ну или почти выполняют), то при выходе привода из строя не нужно будет покупать новую магнитолу или искать редкие запчасти, можно будет просто заменить привод. Если они конечно не придумают какой-нибудь извращенный новый АТА стандарт (после PATA и SATA) :)
Реклама
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Тема :kill: .
Хочешь создать монстр .
DVD привод + часть компа (SATA контроллер, декодер и ...) + блок питания + панель управления + индикация + усилитель.
И не материальное, но самое важное - программа управления всем этим.
Если не учитывать габариты и вес, то стоимость будет та еще.
Берешь DVD плеер за 900р, подключаешь к маленькому TV за ~2000р вот и весь комплект.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

DVD понемножку устаревает... :dont_know: Если хочется получить действительно качественный звук, проще собрать HTPC, устройство получается достаточно компактным и, главное, универсальным!
В "промышленных" DVD-плеерах, к сожалению, редко встречаются достаточно качественные ЦАП в звуковом тракте... :dont_know:
MCF
Открыл глаза

Сообщение MCF »

HTPC - вещь, несомненно, многофункциональная, но современные системы на базе ЦП x86 кушают офигеть сколько электроэнергии, а значит сильно греются и шумят. Сравните потребление бытового DVD-плеера и ПК. Хотелось бы всё-таки не универсального, а именно одно-функционального устройства, узкоспециализированного только на проигрывании CD/DVD-дисков. Интересно, почему производители DVD-плееров до сих пор не выпустили модель со сменным приводом дисков одного формата (SATA)...

Есть альтернатива сейчас - всякие плееры на базе МК\ЦП с архитектурами ARM*, MIPS и прочие. У них потребление ЭЭ низкое, но в них ОС Андроид (не люблю её). Хочу попроще :)
As
Модератор

Сообщение As »

MCF писал(а):...Есть альтернатива сейчас - всякие плееры на базе МК\ЦП с архитектурами ARM*, MIPS и прочие. У них потребление ЭЭ низкое, но в них ОС Андроид (не люблю её). Хочу попроще :)
Чаще, всё же, не Андроид, а Линукс... :roll: И проблема не в ОС, а в том, что часть её кода - закрыта! Это не позволяет использовать возможности устройства (особенно - аппаратные...) в полной мере... Но всё равно, количество дешёвых плееров достаточно велико, что бы выбрать подходящий... :dont_know:
Я использую пару плееров, на базе украинского МАГ-250 и российской Дигмы - оба интересны по своему, МАГ хорош в воспроизведении потокового видео, имеет удобный интерфейс, Дигма имеет больше интерфейсов и больше программных возможностей... :dont_know: Потребление у обоих не превышает 10 ватт, впрочем, мой нетбук потребляет около того же, вместе с дисплеем... :))
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Интересно, почему производители DVD-плееров до сих пор не выпустили модель со сменным приводом дисков одного формата (SATA)...
.
Поэтому и не делают, что бы нельзя было использовать деталь стороннего производителя (которое может быть дешевле оригинала).
Например у солидных брендов первые модели бытовых DVDR применялись компьютерные приводы (но с программной привязкой), а в поздних моделях уже были приводы со своей конструкцией и своим интерфейсом.
И все это для одного - прибыли.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»