Не могу пройти мимо. Вот ракетоноситель:Rokl писал(а):для ракетоносителя Н-1

а вот ракета-носитель:
Не могу пройти мимо. Вот ракетоноситель:Rokl писал(а):для ракетоносителя Н-1

А примеры того, кто куда и как далеко ушел привести можно. Просто, время от время возникает проблема с доставкой грузов на МКС и почему то последняя надежда, "сраная Рашка" с ржавым Прогрессом.Rokl писал(а): Весь мир ушел далеко вперед, эксплуатируя космичесие ракеты, специально спроектированные для выполнения космических задач и только РФ запускает МБР в космос(Протон, Союз, Рокот, Днепр, Циклон...), цепляясь за обноски СССР
Давайте мечтать о прогрессе на УкрапинеAs писал(а):Ни о каком прогрессе в России не стоит и мечтать
Мало того, в бывших "братских" республиках время от времени возникает проблема с пожрать, и последняя надежда та же "рашка", с ее "совковой" промышленностью, транспортом, сельским хозяйством.Fajustov писал(а):Rokl писал(а):время от время возникает проблема с доставкой грузов на МКС и почему то последняя надежда, "сраная Рашка" с ржавым Прогрессом.
Рохля, ты так ничего и не понял. Видимо не дано тебе понять, что изобретают лишь однажды, а все остальные столетия всего лишь усовершенствуют, то есть модернизируют.Rokl писал(а):[. Протоны не русские, а СОВЕТСКИЕ, да и движки СОВЕТСКИЕ. Протоны давно устаревшие морально и физически.
Сказать что водород это опасно- ничего не сказать... Эт бля просто бомба. Я думаю многие бы не хотели эксплуатировать транспорт на базе такого топлива.Brigadir писал(а): А вот водород хранить очень тяжело, да и добывать проблематично. Потому его на автомобилях и не применяют. А кто бы отказался от идеально чистого топлива?
Ты видимо полагаешь, что за 50 000 инженер поумнеет ровно в два раза, а за 100 000 = в четыре раза, а за 1 000 000 в месяц он будет думать только о работе....Бедный бедный и голодный инженер....As писал(а):
Инженер, получающий 25 000, однозначно не сможет полноценно работать (:
Бомба, это когда смешать с воздухом и подпалить. Дело не в этом: жидкое топливо компактно храниться в простой емкости, жидкий метан(пропан, бутан) уже требует бочку с толстыми стенками, выдерживающие некое давление (чем толще стенки, тем большая масса ракеты, а там экономия массы очень важна, первостепенна). Водород через стальные стенки сочиться....и его хранить ещё проблематичнее. Не забываем: Н - находиться в самом начале таблицы Менделеева и размер этого атома самый маленький, потому и находит , куда просочиться. Или с кем нибудь соединиться. Чтобы водород хранимть в жидком состоянии, надо для этого создать очень низкую температуру и не только создать, но и поддерживать постоянно, иначе бочку просто разорвет. Конструкторы давно просчитали, что керосин - это оптимальное топливо для ракетной техники.Относительно безопасное, достаточно компактное, не требует специальных мер для хранения и не сильно загрязняющее атмосферу при сжигании. К тому же дешевле водорода. И намного дешевле ядовитого гептила.atmicandr писал(а):[ Сказать что водород это опасно- ничего не сказать... Эт бля просто бомба. .
Я полагаю, что Инженер - это, прежде всего, человек не глупый. А значит, понимая, что чисто инженерным трудом семью не прокормить, подаётся в бизнес... Примеров - пруд пруди! А вот примеров, когда быдломенеджер становится инженером, я не знаю...Brigadir писал(а):Ты видимо полагаешь...
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Тула» в среду успешно выполнил учебно-боевой пуск межконтинентальной ракеты «Синева», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны.
Стрельба баллистической ракетой морского базирования выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным, боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура (Камчатка).
«В рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил... «Тула»... произвела пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура», – говорится в сообщении.
Напомним, АПЛ «Тула» – это атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения, входящий в состав Северного флота. Подводная лодка была построена в 1987 году и недавно прошла модернизацию на предприятии «Звездочка» (Северодвинск).
В результате модернизации, которая включала около 100 позиций, улучшены характеристики скрытности подводной лодки, усовершенствованы системы радиотехнического вооружения корабля, модернизированы системы живучести и ядерной безопасности.
Бригадир, ну не надо всё в Королёва упирать - мол, вот он такой-растакой, а все остальные... не такие-растакие. Есть ещё врачи, вроде получают сейчас, но кто? Главврач и его свита? А остальные, которые и делают РАБОТУ не так, чтобы очень и получают. Отсюда и отношение к больному. А есть ещё учителя и преподаватели... Кто из них нормально получает? А работка та ещё. Не всякий выдержит, а ещё надо знания вложить в пустую головёнку... Тут одного Королёва не хватит, пожалуй. Не хватит и роты королёвых. А сеять доброе с вечным таки надо...Brigadir писал(а):As, я тебе напомню: ведущий конструктор из РосКосмоса наверняка получает не 25 тыр в месяц, а намного больше. А что ты СОЗДАЛ? За что ТЕБЕ ПЛАТИТЬ? Чем ты удивил всё человечество?
Напомню: Королев ни в чем не нуждался: его кормили (хорошо кормили), поили и он даже квартплату не платил. Его возили на работу и домой, Его возили отдыхать в лучшие курорты для правительства. Его полностью содержали на бюджете , не позволяя отвлекаться на мелкие и ненужные бытовые проблемы. То есть держали в золотой клетке. Для реализации его задумок не жалели никаких материалов, затрат, помощников и прочее. Это элита общества!
А погуглить в лом?Fajustov писал(а):А примеры того, кто куда и как далеко ушел привести можно. Просто, время от время возникает проблема с доставкой грузов на МКС и почему то последняя надежда, "сраная Рашка" с ржавым Прогрессом.
А знаете, некоторые ушли...Brigadir писал(а):...а заставь учителя месить бетон на морозе! Ну....согласиться? А ведь строитель получает ровно столько же, что и учитель в Московской школе. Но не плачет на всю Россию : мне МАЛО платят!
Вот от такого отношения к инженерной работе у нас и разучились делать автомобили, самолёты, ракеты и прочую технику...Brigadir писал(а): Инженер: сидит на теплом стуле, усиленно напрягает свою последнюю извилину.....сколько от него практической пользы? Может от фермера больше пользы, что пашет и в 5 утра бежит корову подоить? Фермер не ноет: мало платят, а инженер = ноет! Врач: то же самое. Не нравиться? Мало платят? Так иди уголек долбить! Там зарплаты вдвое выше!
Почему так беспокоит разрушение медицины и образования? В самом деле не понимаешь? Плохо... Правильно замечено, плохому доктору хоть миллион плати - лучше лечить он не сможет. То же - и про педагога можно сказать. А почему в педагоги и врачи не идут те самые "лучшие"? Не потому ли, что точно знают - торговый представитель получает в два - три раза больше, и работа не тяжелее...Brigadir писал(а):Профессий много хороших и разных. И везде они просто необходимы. Но я слышу плач царевны только за учитилей и врачей....ладно бы был прок, но врач не стал лечить лучше, а учитель не так издеваться над малышами. Напротив: в мои годы молодости я более 6 часов в сутки не сидел за партой и всё познал: и физику и химию и математику и научился грамотно писать и излагать свои мысли. Современный ребенок, при высоком окладе учителя и занятиями по 12 часов в сутки = тупой, как сибирский валенок! И это уже ощущается!
Погуглил. Первая ссылка - Википедия.Rokl писал(а):А погуглить в лом?
Давно уже "Прогресс" не панацея для МКС.
Ржавый прогресс тоже один не долетел, так что счет 1:1.Fajustov писал(а):Шаттлы летали 37 раз. Больше не летают.Rokl писал(а):А погуглить в лом?
Давно уже "Прогресс" не панацея для МКС.
Прочие американцы, европейцы, японцы - 13 раз. Один не долетел. Эта тема как раз про него.![]()
Ржавые Прогрессы - 55 раз.
Ржавые Союзы - 32 раза.
На данный момент людей доставлять могут ТОЛЬКО Союзы..