Запитать осциллграф я4с-99
Запитать осциллграф я4с-99
Заимел осциллограф я4с-99 без базового блока(ББ). Как можно запустить его в автономном режиме?
- Реклама
Re: Запитать осциллграф я4с-99
Как запустить? Нууу...например,подать на него питающие напряжения,какие должны приходить
из базового блока.Там,ЕМНИП, + 33вольт,+-12,и по моему ещё +5 присутствует.
Схема где то есть,но щас быстро не найду.
из базового блока.Там,ЕМНИП, + 33вольт,+-12,и по моему ещё +5 присутствует.
Схема где то есть,но щас быстро не найду.
Re: Запитать осциллграф я4с-99
Развязка - блокировочные кондёры (электролиты) по питанию,они стоят в базовом блоке,
т.к. в самом блочке места мало. Смещение,я думаю (могу ошибаться),это резипторы,
устанавливающие выходные напряжения внутренних стабилизаторов.Там ещё могут быть
внешние мощные транзисторы стабилизаторов,установленные на радиаторе базового блока.
Надо искать схему ББ и смотреть,что,куда и зачем идёт с ответной части разъёма.
ЗЫ.А вообще,там,по моему,сама схема осциллографа кормится 4-мя напряжениями - +33,5 в
высоковольтный преобразователь, +90 в оконечники X и Y,+-12 в вся остальная схема.
+5 в для TTL логики получается внутри из 12 вольт.
ЗЗЫ. Посмотрел внимательнее - "смещение" - это,похоже,как раз выходы на внешние
мощные транзисторы стабилизаторов +-12 вольт. Надо искать схему ББ.
т.к. в самом блочке места мало. Смещение,я думаю (могу ошибаться),это резипторы,
устанавливающие выходные напряжения внутренних стабилизаторов.Там ещё могут быть
внешние мощные транзисторы стабилизаторов,установленные на радиаторе базового блока.
Надо искать схему ББ и смотреть,что,куда и зачем идёт с ответной части разъёма.
ЗЫ.А вообще,там,по моему,сама схема осциллографа кормится 4-мя напряжениями - +33,5 в
высоковольтный преобразователь, +90 в оконечники X и Y,+-12 в вся остальная схема.
+5 в для TTL логики получается внутри из 12 вольт.
ЗЗЫ. Посмотрел внимательнее - "смещение" - это,похоже,как раз выходы на внешние
мощные транзисторы стабилизаторов +-12 вольт. Надо искать схему ББ.