А у меня корпуса из...

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ОРИОН писал(а): Если требуется поставить дело на поток, тогда необходим более сложный подход к изготовлению самого приспособления. Всё зависит от поставленной задачи.
В этом случае надо пользоваться профессиональным оборудованием, а не различного рода "самопалом"..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт фев 28, 2014 12:47:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

Да дело не в "потоке", а в физике процесса... А без скоса согнуть заготовку точно под 90 градусов не получится при всём желании и аккуратности...
В качестве примера - гнул медь, довольно мягкий металл, всего лишь 0,8 мм толщиной, длина заготовки порядка 300 мм, по линиям сгиба сделаны пропилы примерно на 1/3 толщины заготовки. В качестве "гибочной балки" использовал большой плоский напильник (фото). За счет скоса удалось согнуть точно под прямым углом. А что бы согнуть заготовку, к напильнику приходилось прикладывать очень нехилые усилия...
А если взять сталь, да толщину хотя бы 1,0 мм, да без пропила... Очень сильно сомневаюсь, что Вы руками согнёте такую заготовку...

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Сталь 1.5 мм-согнул руками на табуретке,использовал большие разводные ключи в качестве рычагов :)
Изображение
А вот это сталь 3мм !!! Изображение ,ну просто такое железо подвернулось,ничего другого не было :facepalm: ,гнул тоже без гибочных приспособ,мышечной силой и массой тела :)),гнул на садовом верстаке, так пришлось посадить соседа на другой конец верстака,иначе верстак опрокидывался на меня :))) Получилось ровно :)) ,но никому не советую :)
Самое компромиссное железо 1.2 мм г.к,имхо,может летом куплю целый лист на корпуса :roll:
Меня зовут Денис

Сообщение SergVi »

Вот и я же про то же... :) Приходилось работать на небольшом промышленном листогибе. Гнул оцинковку 0,8 и 1,2 мм. Там вообще особых усилий прикладывать не нужно...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение sniff »

Оцинковка :roll: Как у нее с покраской?Нет проблем?
Меня зовут Денис
Реклама
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

SergVi писал(а):Да дело не в "потоке", а в физике процесса... А без скоса согнуть заготовку точно под 90 градусов не получится при всём желании и аккуратности...
Всё элементарно делается. Сначала лист гнётся до упора. Раскручиваются болты и лист поднимают на некоторое расстояние для дальнейшего гиба и заново крепится. Отгибал кромку из Ст.3 толщиной 1.0мм, шириной 300мм без особого усердия с приемлемым качеством.
Реклама

Сообщение SergVi »

sniff писал(а):Оцинковка :roll: Как у нее с покраской?Нет проблем?
Не знаю, не красил, оставил шасси "как есть" (фото)

Изображение

ОРИОН
Я согласен, лучше уж такая "приспособа", чем вообще никакой. :) Но если уж заморачиваться с самодельным листогибом, то я бы сделал "нормально", например, как по той ссылке...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

SergVi писал(а): ОРИОН
Я согласен, лучше уж такая "приспособа", чем вообще никакой. :) Но если уж заморачиваться с самодельным листогибом, то я бы сделал "нормально", например, как по той ссылке...
И я про то же. Полностью согласен.

АлександрЛ, для профессионального оборудования требуются "профессиональные" деньги. Я думаю, что выйдет ОЧЕНЬ затратно изготовление нескольких корпусов на промышленном листогибе или кромкогибе.

Сообщение -serg- »

Я для корпусов пользую "всякое продолговатое". Коробка бывшего блока питания, упиленая по габаритам платы, с крышечкой.
USB ЦАП.
Изображение
Сверлит текстолит когтями

Сообщение антошка »

А я делаю с того что под руку попадется.
Если долго мучиться что нибудь получится.

Сообщение -serg- »

В прежние времена трудностей с материалами и технической оснащенностью было больше, но мотивация была сильнее.
Два П - образных профиля, согнутых из листового алюминия, с крышками и импровизацией на тему перфорации по кругу.
Изображение
Блок питания для ZX Spectrum Pentagon 128, 1992 год.
Изображение
После лёгкой реставрации по прежнему жив!

Сообщение sniff »

Красота! :beer:
Меня зовут Денис

Сообщение SergVi »

-serg-
Замечательно сделано!
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение valexus »

А что за профиль, не встречал такого в строймагазинах?
Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Mem

Сообщение Mem »

А как делаются вентиляционные прорези в металлах? Фрезером же?
СпойлерИзображение
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
ppp

Сообщение ppp »

Вырубка.
Mem

Сообщение Mem »

Дома такое возможно делать? Есть инструменты? Почитал, первое впечатление что их не достать.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ну, по сути, если я правильно понял, это как пресс с "матрицей". Геморрой будет с одиночной конструкцией.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
ppp

Сообщение ppp »

Mem писал(а):Дома такое возможно делать?
Да. Если внизу нет соседей, то молотком грамм 300 на наковальне. Если внизу кто-то есть, то в больших слесарных тисках. Но тиски пригодны только, если решетку нужно сделать на краю листа.
Есть инструменты? Почитал, первое впечатление что их не достать.
Как ни странно, но китайцы почему-то еще не догадались. Я делал сам на заводе еще в 80-тых. Жаль, не показать оснастку, уже давно затерялась. В принципе, ничего сложного, но нужен шлифовальный станок, чтобы довести зазор между пуансоном и матрицей до минимума, доступ к инструментальной стали и печь, чтобы сначала отпустить заготовки, а потом закалить готовые инструменты.
Mem

Сообщение Mem »

Понятно, благодарю.

Сейчас думаю, не достать ли листовой металл 1-0,5 мм, и загнуть буквой П для крышки корпуса. Форм слишком сложных не надо, только вентиляцию сделать красиво.
Ответить

Вернуться в «Корпуса»